Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как сделать ссылку? (Пошаговое описание, создания различных ссылок.)
Как сделать ссылку?
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:17:16
Ссылка внутри документа (страницы).

Шаг 1. Создаём якоря в нужных местах страницы.

Для этого нам нужно открыть нужный материал в визуальном редакторе, но в этом, упрощённом редакторе, отсутствуют некоторые нужные функции, поэтому нам нужно перейти в HTML редактор нажав на ссылку



и находясь в редакторе HTML, открыть визуальный редактор по ссылке



Редактор откроется в новом окне, там нам нужно:
1 - выделить нужный фрагмент текста и
2 - нажать на кнопку, панели инструментов редактора, с изображением якоря - (Закладка внутри страницы)



Далее в открывшемся Ajax окошке вводим в поле - имя - произвольное слово (лучше латинским шрифтом , можно с номером), в нашем примере это - Punkt_04 - и нажимаем кнопку - вставить - после чего окно изменит вид и в поле списка появится имя нашего якоря. Далее жмём - применить и ок



на этом якорь готов.

Шаг 2. Создаём ссылку к нашему якорю.

Теперь для создания ссылки, в визуальном редакторе:
1. нажимаем кнопку панели инструментов обозначенную на скриншоте цифрой 1



2. В открывшемся Ajax окошке, ставим точку возле строки - Закладка:
3. далее выбираем в списке нужный якорь, в нашем случае - Pukt_04
4. нажимаем кнопку - Фрейм/окно (Tatget): и выбираем Self(это же окно/фрейм)
В поле - Текст - можно написать подсказку, которая будет всплывать при наведении курсора на ссылку.
Далее жмём - применить и ок - на этом наша ссылка готова,

Осталось только сохранить сам документ

Ссылка на другую страницу или сайт.

Тут всё просто, открываем материал в визуальном редакторе



Далее:

1. Выделяем нужный фрагмент (который будет служить ссылкой)
2. Нажимаем кнопку - Ссылка - на панели инструментов редактора
3. Вставляем в поле - Адрес: - нужный адрес, куда ведёт ссылка (его можно скопировать в адресной строке браузера, предварительно зайдя на нужную страницу).
В поле - Фрейм/окно (Tatget): - выбираем из выпадающего списка, в каком окне открыть страницу адресат:
Self(это же окно/фрейм)
Blank(новое окно)
Parent(родит-ое окно)
В поле - Текст - если необходимо, пишем подсказку, которая будет всплывать при наведении на ссылку курсора мыши.
4. Применить
5. Ок
Ссылка готова.

Не забываем сохранить изменения страницы.

Изображение, фото, картинка - в качестве ссылки или кнопки.

Как и в предыдущем примере открываем материал (статью) в визуальном редакторе:



1. Кликнув левой кнопкой мыши по нужной картинке, таким образом выделяем её (на самом деле мы выделяем не саму картинку, а область в которой она расположена).
2. Далее нажимаем кнопку - Ссылка - на панели инструментов редактора



3. Вставляем в поле - Адрес: - нужный адрес, куда ведёт ссылка (его можно скопировать в адресной строке браузера, предварительно зайдя на нужную страницу).
4. В поле - Фрейм/окно (Tatget): - выбираем из выпадающего списка, в каком окне открыть страницу адресат:
Self(это же окно/фрейм)
Blank(новое окно)
Parent(родит-ое окно)
5. В поле - Текст - если необходимо, пишем подсказку, которая будет всплывать при наведении на ссылку курсора мыши.
6. Применить и Ок.
Не забываем сохранить изменения.

Ссылка на другую страницу, к определённому месту, абзацу.

Шаг 1. Создаём якорь.

Как и в самом первом примере, вначале нужно создать якорь в том месте, куда будет адресована ссылка.
Для этого открываем материал в полном визуальном редакторе, способом описанном в первом примере:



1 - выделяем нужный фрагмент текста и
2 - нажимаем на кнопку, панели инструментов редактора, с изображением якоря - (Закладка внутри страницы)



Далее в открывшемся Ajax окошке вводим в поле - имя - произвольное слово (лучше латинским шрифтом , можно с номером), в нашем примере это - Punkt_04 - и нажимаем кнопку - вставить - после чего окно изменит вид и в поле списка появится имя нашего якоря. Далее жмём - применить и ок
Якорь готов.
Сохраняем изменения страницы.

Шаг 2. Создаём ссылку.

Теперь переходим на страницу на которой будет расположена ссылка и открываем её в визуальном редакторе:



1. Выделяем нужный фрагмент (который будет служить ссылкой)
2. Нажимаем кнопку - Ссылка - на панели инструментов редактора



Далее очень тонкий и важный момент:

Вставляем в поле - Адрес: - нужный адрес той страницы, куда ведёт ссылка (его можно скопировать в адресной строке браузера, предварительно зайдя на нужную страницу) и приписываем к нему имя нашего якоря вставив перед ним решётку (без неё ссылка работать не будет) - #Punkt_04
В поле - Фрейм/окно (Tatget): - выбираем из выпадающего списка, в каком окне открыть страницу адресат:
Self(это же окно/фрейм)
Blank(новое окно)
Parent(родит-ое окно)
В поле - Текст - если необходимо, пишем подсказку, которая будет всплывать при наведении на ссылку курсора мыши.

Сохраняем изменения страницы.


PS. Настоятельно рекомендуется НЕ пользоваться визуальным редактором находясь в браузере Google Chrome, к чему может привести такое использование описано в статье - //forum.ucoz.ru/forum/31-36824-1 - для работы с сайтом лучше всего подходят адаптированные для этой цели браузеры Firefox от uCoz - описание и ссылки на скачивание находятся тут - http://browsers.ucoz.ru/
Прикрепления: 3339240.png(6.6 Kb) · 5510332.png(72.5 Kb) · 1835662.png(25.6 Kb) · 3362473.png(83.0 Kb) · 7654418.png(6.0 Kb) · 6505810.jpg(17.3 Kb) · 9725901.png(6.6 Kb) · 4972780.png(6.0 Kb) · 4073921.jpg(17.1 Kb) · 0656543.png(7.5 Kb)
Сообщение отредактировал Leonkrevs - Вторник, 26 Апр 2011, 00:05:12
reformator
Сообщений: 2034
Репутация: 534

Сообщение # 271 | 23:33:26
SG71, пропишите в Таблице стилей (где угодно)

Код
img a {border:0px;outline:0px;}
img a:hover {border:0px;outline:0px;}

SG71
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 272 | 23:42:28
Nuras_Bolandi,

Цитата
пропишите в Таблице стилей (где угодно)


В CSS прописал - не помогает...
Причём ссылка на "Кухни" создана в информере, а на "шкафы" просто прелепил к картинке...

С уважением, SandroG
Сообщение отредактировал SG71 - Вторник, 18 Фев 2014, 23:49:12
reformator
Сообщений: 2034
Репутация: 534

Сообщение # 273 | 23:51:47
SG71, так нету же обводок, в чем проблема?

Сообщение отредактировал Nuras_Bolandi - Вторник, 18 Фев 2014, 23:52:44
SG71
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 274 | 23:54:19
Nuras_Bolandi, Странно... А у меня есть...
(работаю в IE9.)

С уважением, SandroG
Сообщение отредактировал SG71 - Среда, 19 Фев 2014, 00:55:42
Leonkrevs
Сообщений: 55
Репутация: 56

Сообщение # 275 | 01:11:05
Цитата SG71 ()
. hello Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как, прилепив ссылку к картинке - убрать рамку выделения?
Так нет никакой рамки, по крайней мере я например её не увидел, зайдя по Вашей ссылке
Зайдите на сайт не как Админ, а как простой юзер и посмотрите, что видят на сайте они.

Для того чтобы отблагодарить нажмите на + репутации под моей аваторкой. :)

Сообщение отредактировал Leonkrevs - Среда, 19 Фев 2014, 01:21:23
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 276 | 01:21:39
SG71, попробуйте так:
img, a img {border: 0px;}
SG71
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 277 | 02:23:27
Цитата Leonkrevs ()
Так нет никакой рамки, по крайней мере я например её не увидел, зайдя по Вашей ссылке Зайдите на сайт не как Админ, а как простой юзер и посмотрите, что видят на сайте они.
-- Из далека --
Использую Explorer9.
В CSS прописал:
img a {border:0px;outline:0px;}
img a:hover {border:0px;outline:0px;}
Вышел. Посмотрел, как "Гость"- рамка есть. Вошол, как простой юзер - тож есть.
Далее установил Opera. Вновь попробовал - действительно рамок нет.
Вот скрины: 1й с IE. 2й с Opera.
......

Далее:
Цитата bandjuk ()
SG71, попробуйте так: img, a img {border: 0px;}
Прописал. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Всем, кто оказал содействие - СпасиБо!!! respect
Прикрепления: 7870377.jpg(232.8 Kb) · 5759754.jpg(225.0 Kb)

С уважением, SandroG
Сообщение отредактировал SG71 - Среда, 19 Фев 2014, 02:29:19
Leonkrevs
Сообщений: 55
Репутация: 56

Сообщение # 278 | 13:50:37
Цитата SG71 ()
Использую Explorer9.
Выкиньте его в топку, это не браузер, а сплошная головная боль, не зря ведь Майкрософтовские специалисты ежемесячно в нём находят уязвимости и латают дыры заплатками в виде очередных обновлений.
Хотя совсем выкидывать не рекомендуется, так это неотъемлемая часть Windows и некоторые программы начинают работать не стабильно при его отсутствии.
Просто избегайте пользоваться этим изделием криворуких программистов.

Для того чтобы отблагодарить нажмите на + репутации под моей аваторкой. :)

SG71
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 279 | 21:43:07
Цитата Leonkrevs ()
Выкиньте его в топку, это не браузер, а сплошная головная боль, не зря ведь Майкрософтовские специалисты ежемесячно в нём находят уязвимости и латают дыры заплатками в виде очередных обновлений. Хотя совсем выкидывать не рекомендуется, так это неотъемлемая часть Windows и некоторые программы начинают работать не стабильно при его отсутствии.
Просто избегайте пользоваться этим изделием криворуких программистов.
Упринципе, согласен с вами... Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемами отображения IE. (при создании Flash Playera, на Uppod)
Но продолжаю работать в оном. Т.к. если в нём всё верно отображается - то уж в остальных браузерах точно будет работать..
...
.
Ну с выделениями картинок я поборолся, а вот ещё вопрос: подскажите, как сделать, чтоб при наведение на картинку менялся её вид? Что-то вроде эффекта нажатия на кнопку. Конечно, к данной теме это не относится - подскажите (ссылку), где можно изучить...

С уважением, SandroG
Leonkrevs
Сообщений: 55
Репутация: 56

Сообщение # 280 | 22:33:46
Цитата SG71 ()
а вот ещё вопрос: подскажите, как сделать, чтоб при наведение на картинку менялся её вид? Что-то вроде эффекта нажатия на кнопку. Конечно, к данной теме это не относится - подскажите (ссылку), где можно изучить...
Вообще то для этих целей используются виджеты или скрипты, советовать тут, что либо сложно не зная Ваших предпочтений и т.п., а скриптов этих десятки, если не сотни.
Наберите в поиске - Скрипты для uCoz - и смотрите результаты или вот например ссылка ниже
Скрипты для ucoz, скрипты для сайтов ucoz - Всё для ucoz - Форум вебмастеров, форум оптимизаторов, seo форум

А лучше всего почитайте учебник - Изображение в качестве ссылки - там очень много полезной информации о том как работать с кодами.

Для того чтобы отблагодарить нажмите на + репутации под моей аваторкой. :)

Сообщение отредактировал Leonkrevs - Среда, 19 Фев 2014, 22:43:43
SG71
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 281 | 23:35:55
Leonkrevs, СпасиБо! Полез изучать репертуар... smile

С уважением, SandroG
Сообщение отредактировал SG71 - Среда, 19 Фев 2014, 23:36:23
missher
Сообщений: 34
Репутация: 1

Сообщение # 282 | 13:26:42
Добрый день!
я только начинаю создавать сайты, но есть уже маленький прогресс ...хотя и маленький)
Помогите пожста разобраться. На главной странице не работают ссылки. При наведении на ссылку выходит курсор. http://almet-stroi-portal.ru/
Не могу разобраться в чем причина??!!
Нимфадора
Сообщений: 3010
Репутация: 494

Сообщение # 283 | 13:39:09
missher, у вас написано так
Код
<a href="http://almet-stroi-portal.ru/board/0-0-0-0-1" style="color: rgb(75, 0, 130);">Добавить заявку</a>

надо так
Код
<a href="http://almet-stroi-portal.ru/board/0-0-0-0-1">Добавить заявку</a>

Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
Сообщение отредактировал Нимфадора - Четверг, 20 Фев 2014, 13:39:48
missher
Сообщений: 34
Репутация: 1

Сообщение # 284 | 13:47:52
Нимфадора, это у меня такая история только на главной странице. а в других страницах все работает.
я просто на главной чуть поколдавала....теперь ссылки не работают sad

Добавлено (20 Фев 2014, 13:47:52)
---------------------------------------------
Нимфадора, и так тоже не работает .попробовала weep

@katy@
Сообщений: 1807
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 285 | 13:52:09
missher, Удалите это
Цитата
<body contenteditable="true">
красным показала

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Четверг, 20 Фев 2014, 13:53:33
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как сделать ссылку? (Пошаговое описание, создания различных ссылок.)
Поиск: