| Модератор форума: dotbot |
| Сообщество uCoz Архивариус Корзина Вопрос про ЧПУ |
| Вопрос про ЧПУ |
|
Добрый день! Заметил, что Гугл добавлять некоторые новые материалы (большую часть) БЕЗ ЧПУ, а ЧПУ включен в настройках. Яндекс добавляет нормально, с ЧПУ.
В чём может быть проблема? Вот стандартный robots: Code User-agent: * Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Disallow: /search Disallow: /shop/order/ Sitemap: /sitemap.xml Sitemap: /sitemap-forum.xml Sitemap: /sitemap-shop.xml Вот как выглядит всё это дело: Вот БЕЗ ЧПУ: /load/4-1-0-3749 Вот с ЧПУ: /load/filmy_online/uzhasy/kollekcioner_2/4-1-0-3749 http://www.rapid-torrents.ru/ - Торренты без регистрации
Сообщение отредактировал rvfpl - Пятница, 20 Апр 2012, 08:56:05
|
|
|
|
Quote (rvfpl) добавлять некоторые новые материалы (большую часть) а как они описаны у тебя в sitemap? посмотри там может они добавляют новый индекс же туда Quote (rvfpl) ПС лучше относятся абсолютно верно и еще нужно по возможности избегать /31-39550-1#843349 - это пример динамического адреса - боты не любят хэш да и вообще все куда их носом не тыкнут в прямой ссылке |
|
Quote (rvfpl) а что это? я взял первый попавшийся адрес динамический для примера ты его видишь сейчас в адресной строке --------------- такое бывает когда с информера заходишь и тп банджук зайди плиз ты видишь то же что и я? окна Сообщение отредактировал true3071 - Пятница, 20 Апр 2012, 12:59:02
|
|
true3071, это НЕ тот сайт! Я кинул сайт в ЛС!
Короче самое интересное!!! Смотрите ! Я Вам скинул полную ссылку с ЧПУ! Я её копирую вставляю в поиск Гугл, нажимаю "найти" - он её не ищет - короче якобы она НЕ в индексе! Вбиваю так же эту ссылку в поиск БЕЗ ЧПУ - ссылка в индексе! http://www.rapid-torrents.ru/ - Торренты без регистрации
Сообщение отредактировал rvfpl - Пятница, 20 Апр 2012, 11:52:56
|
|
true3071, такую причину увидел из-за программы Адвего, при проверке текста, что там высвечивается 2 страницы: с ЧПУ и БЕЗ.., проверил в гугле и всё подтвердилось... Странно, почему так, сначала добавляется БЕЗ ЧПУ, а потом С...
http://www.rapid-torrents.ru/ - Торренты без регистрации
|
|
Quote (bandjuk) в смысле всплывающее окно с малой девкой и надписью "Музыка для тебя"? спасибо что откликнулся ------------------- значит окно есть ----------- давно железо не чистил от мусора просто Добавлено (20-Апр-2012, 12:04:10) --------------------------------------------- Quote (rvfpl) такую причину увидел из-за программы Адвего тогда я пас я по "рабоче-крестьянски" без сторонних программ работаю Добавлено (20-Апр-2012, 12:04:53) --------------------------------------------- но страница твоя в индексе-------это главное а найдут ее по ключам Сообщение отредактировал true3071 - Пятница, 20 Апр 2012, 22:30:59
|
|
все в норме у тебя
совсем запутал страницу с материалом же ты никак не "обзываешь" 4-1-0-3749 это координаты которые не обзываются на сколько я знаю Добавлено (20-Апр-2012, 12:28:59) --------------------------------------------- Quote (rvfpl) В яндексе 5 500 страниц, в гугле 7 там абсолютно разный алгоритм гугллу нравится когда ты не сайтмэп делаешь к примеру ,а просто в txt файле прямые ссылки в каждую строку ставишь яндексу в первую очередь текстовка Сообщение отредактировал true3071 - Пятница, 20 Апр 2012, 12:58:38
|
|
rvfpl, если вы проверяете в гугле урлы путем вставки в поиск готового урла, то имейте ввиду, что к ограничению количества символов в запросе гугл относится очень щепетильно. некоторые пользователи включают чпу для того чтобы впихнуть в него до 90% текста материала.
имейте ввиду, что длинные урлы это тоже плохо при включенном чпу доступны и стандартные урлы и урлы с чпу, но стандартные редиректят на чпу и самый главный вопрос. о каком сайте идет речь? |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества