Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Вопросы новичков (первые шаги в системе) Проблема со слайдером (Шаблон №1101) (Не могу адаптировать слайдер под различные версии сайта) |
Проблема со слайдером (Шаблон №1101) |
Не могу адаптировать слайдер под различные версии сайта. Сам сайт: http://prostosayt51.ucoz.ru/
Проблема возникает когда сужаешь окно браузера по горизонтали. То бишь в шаблоне встроенная система адаптации под разные девайсы. Изначально там были картинки и они нормально масштабировались, но мне нужен именно слайдер. Вообщем не могу понять как его прикрутить к сайту так, чтобы он отображался всегда соответственно размеру сайта. В CSS, html крутил всё что только возможно. Логически я представляю себе как это нужно сделать, но технически не понимаю. Помогите пожалуйста. Где там что надо прописать, чтобы он нормально мастабировался. Сам слайдер был взят отсюда |
Не могу адаптировать слайдер под различные версии сайта. Сам сайт: http://prostosayt51.ucoz.ru/ Проблема возникает когда сужаешь окно браузера по горизонтали. То бишь в шаблоне встроенная система адаптации под разные девайсы. Изначально там были картинки и они нормально масштабировались, но мне нужен именно слайдер. Вообщем не могу понять как его прикрутить к сайту так, чтобы он отображался всегда соответственно размеру сайта. В CSS, html крутил всё что только возможно. Логически я представляю себе как это нужно сделать, но технически не понимаю. Помогите пожалуйста. Где там что надо прописать, чтобы он нормально мастабировался. Сам слайдер был взят отсюда Сообщение отредактировал SOCHI1014 - Четверг, 17 Июл 2014, 18:48:07
|
В этом файле сделайте изменения http://prostosayt51.ucoz.ru/photo_list.xml
В частности в разделе Sitting измените размеры изображения на 100% и высоту и ширину. |
Изменил - теперь слайдер совсем исчез.
Эммм, сумел добиться чтобы этот гад был по центру во время уменьшения окна, но сделал это не благодаря установке процентных единиц в xml файле, а благодаря строчке в CSS правилах на 100-ой строчке: #piecemaker{max-width:100%;max-height:100%;min-width:30%;min-height:30%;} min-width и min-height решил опробовать, а вдруг даст эффект уменьшения при уменьшении браузера - но нифига. Чтобы при уменьшении окна уменьшался и сам флэш файл нужно где-то что-то другое прописать, только где и что - пока не пойму. PS: Вариант с процентами хороший, но если их прописывать в ImageWidth и ImageHeight xml-файла, то слайдер просто напросто не появляется на экране того же браузера, на котором он до этих изменений был виден. Тестирую на Chrom-e Щас ковыряюсь в Флэш-файле. Нашёл один урок в сети, где вроде бы есть решение этой проблемы Добавлено (18 Июл 2014, 19:22:47) Сообщение отредактировал Jandar - Пятница, 18 Июл 2014, 16:48:59
|
| |||
| |||