Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Фильтры каталогов
Фильтры каталогов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:52:20
Фильтры – это дополнительная опция, которая включается и настраивается по необходимости пользователя системы, так как он хочет и как ему нужно. Считайте, что значения фильтров (сколько вы их укажете) это своего рода дополнительная сортировка, которая накладывается на имеющуюся сортировку по категориям или разделам. Например, если у вас есть меню категорий или разделов каталога, то значение материалов при добавлении можно отсортировать не только по ним, но и например по цене, по дате выпуска продукта и т.д.
Конкретный пример:
Если при добавлении материала в музыкальный каталог файлов мы может указать значения: «раздел POP», категория «Русские исполнители», то с помощью фильтра мы можем установить сортировку значения оплаты за скачивание «по цене 100 рублей». В каталоге появится выпадающее меню фильтра «по цене за скачивание», где будут необходимые вам ценовые категории «по цене 100 рублей», «по цене 150 рублей» и т.д. Пользователи вашего сайта будут иметь возможность при помощи этого меню посмотреть все имеющиеся файлы в разделе, например, «по цене 100 рублей».
Это просто пример, фильтр может быть какой угодно и с какими угодно словами, самое главное, что он будет сортировать (фильтровать).

Теперь реализация.
Я надеюсь, что фильтры появятся во всех модулях, но пока рассмотрим на модуле, который уже имеет возможность создания фильтров – это Каталог файлов.
Расположено: Панель управления – Каталог файлов - Настройка фильтров.
Видим ссылку «фильтр не активизирован». Пройдя по ней, попадаем в «Аквитизация фильтра». Не знаю, что имелось в виду разработчиками системы, то ли Аквитизация фильтра, то ли Активизация. Не важно...
Далее, видим поля. Заполняем на примере.
Название фильтра: Ценовая группа
Значения фильтра:
100 рублей
200 рублей
500 рублей
(Каждое значение на новой строке. Допускается максимум 100 значений. Длина значения максимум 40 символов.)
Множественный выбор значений: я галочку не поставил, вы как хотите.
Жмем «Сохранить».
Попадаем на страницу со списком фильтров. На против только что созданного фильтра видим ключик редактирования. Жмем и видим новые настройки. Теперь вы знаете, где и как можно всегда отредактировать фильтр: добавить, удалить, переместить значения.

Внедряем.
Идем в Панель управления – Каталог файлов - Настройки Модуля. Ищем «Поля для добавления материалов» и видим, что появилось поле с названием нашего фильтра. Активизируем его простой галочкой и сохраняем. И после этого, вы можете посмотреть, что на странице добавления материала вашего сайта (например site.ucoz.ru/load/0-0-0-0-1) появилось дополнительное выпадающее окошко с названием нашего фильтра, а в нем наши ценники. Половина дела сделано. Теперь при добавлении материала мы можем указать в какую ценовую группу он входит.
Далее идем Панель управления – Каталог файлов - Управление дизайном. Установим фильтр сразу на Главной странице раздела Каталога файлов. Работать будем с дизайном страницы со списком материалов раздела.
Видим на странице, что для нашего фильтра появился новый код $FILTER1_MENU$. Теперь его просто достаточно установить в желаемом месте и пользоваться в удовольствие вам и вашим пользователям.
Если у вас не один фильтр, то второй код будет иметь номер: $FILTER2_MENU$ Не запутайтесь.
Создать можно только 2 фильтра.

Для ucoz.ru&cy.uz
© ТёмаМ
Сообщение отредактировал ТёмаМ - Вторник, 15 Апр 2008, 11:05:50
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 46 | 18:36:46
Quote (geroi_n47)
можно ли сделать так, чтобы этот баннер показывался только в случае если гость заходит из России, а в остальных случаях показывались тизеры другой партнёрской программы.

Можете попробовать с помощью стандартного кода $_COUNTRY_ID$. Подробнее...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал FeniX_kz - Вторник, 24 Апр 2012, 18:39:24
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 47 | 19:40:04
Quote (FeniX_kz)
Можете попробовать с помощью стандартного кода $_COUNTRY_ID$. Подробнее...

видимо это работает только на форуме, а мне нужно в каталоге файлов - пытался ставить, но ничего не работает (заходил на сайт через разные прокси)
я пробовал и $_COUNTRY_ID$, и $COUNTRY_ID$ - один и тот же результат - есть ещё какие-нибудь предложения?

Добавлено (26-Апр-2012, 19:40:04)
---------------------------------------------
ну так что, есть у кого-нибудь какие-нибудь предположения как сделать это?

Сообщение отредактировал geroi_n47 - Вторник, 24 Апр 2012, 22:51:46
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 48 | 20:26:35
geroi_n47,
Quote (geroi_n47)
есть ещё какие-нибудь предложения?

По IP ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
defaultNick8349
Сообщений: 31
Репутация: 0

Сообщение # 49 | 14:09:03
Здравствуйте! (Надеюсь что тут мой вопрос будет уместен)

У меня на сайте есть каталог статей: http://statya29.ru/publ, в который добавляются статьи людьми из разных городов и теперь назрела необходимость сортировать всю эту информацию по городам - как это можно сделать? (Ведь в каталоге статей нет "настройки фильтров", да и кол-во городов превышает допустимые 100 значений).
Думаю что я не первый кто столкнулся с такой проблемой, поиском пользовался, но ответа не нашел.
KOMAP6294
Сообщений: 21
Репутация: 15

Сообщение # 50 | 14:17:55
Помогите пожалуйста!
Я сделал в играх, фильтр поиск по буквам.
Как мне подобрать ссылки к буквам "A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z" что бы они искались.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 51 | 14:22:46
KOMAP6294, вам надо в каждый материал проставить нужное значение фильтра.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
KOMAP6294
Сообщений: 21
Репутация: 15

Сообщение # 52 | 16:36:32
Я сделал это, а что бы нажав на буквы появились те файлы которым было присвоено это значение то есть нажав на A появились файлы с установленным значением A. Как же эти ссылки найти?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 53 | 17:15:59
KOMAP6294, фильтры, это добавочная сортировка материалов. Чтобы отобрать материалы по фильтрам, фильтр должен присутствовать на странице со списком материалов (категории). Что вы там сделали, по вашему описанию совершенно неясно, лучше было бы предоставить ссылки на страницы сайта, где нужна сортировка по фильтрам.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
1slot
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 54 | 15:19:10
здрасте.подскажите пожалуйста.у меня вот какой вопрос.
Я создаю кинотеатр.установил каталог файлов и жанры прописал.тоесть у меня получилось (пример:боевик),а вот могу ли я сделать с помощью фильтров еще и год? тоесть получится (боевик,2012)если кликнуть на боевик то откроется страница со всеми файлами которые в категории боевики.и на 2012 то что бы так же открылась страница со всеми файлами которые стоят в 2012.
можно так сделать с помощью фильтра или нет?если можно то как подскажите:)
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 55 | 15:38:22
1slot, можно, создаёшь либо 2 фильтра, один с сортировкой по жанрам. а другой по годам, либо один фильтр, но с множественным выбором значений, т.е. при добавдении материала выбираешь год и жанр в одном фильтре, можно придумать и другую сортировку, например по качеству и т.д.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 56 | 15:42:07
1slot, фильтр будет субкатегорией определённой категории, а не всего каталога.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
1slot
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 57 | 19:02:18
Quote (bandjuk)
можно, создаёшь либо 2 фильтра, один с сортировкой по жанрам. а другой по годам, либо один фильтр, но с множественным выбором значений, т.е. при добавдении материала выбираешь год и жанр в одном фильтре, можно придумать и другую сортировку, например по качеству и т.д.

то есть как я понимаю.если я сделаю два фильтра 1)Жанр 2)год.то все получиться?:)а как тогда быть с категориями модуля?:)их удалить что ли,или они мешать не станут?

Добавлено (13-Авг-2012, 19:02:18)
---------------------------------------------
а кужа потом вставить код фильтра?вообще пойдеи.

bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2395
Уровень замечаний:

Сообщение # 58 | 09:33:21
Quote (1slot)
а как тогда быть с категориями модуля?

фильтры работают только в категориях, разделах, причём в каждой их них фильтр выводит только материалы этой категории/раздела.
Если тебе нужна сортировка именно в приделах категории/раздела, то всё ок, а если сортировка по всем добавленным материалам, то тогда нужно оставить 1 категорию/раздел, а все фильмы переместить в неё.
Quote (1slot)
а кужа потом вставить код фильтра?вообще пойдеи.

в шаблон:
Страница со списком материалов раздела
и/или
Страница со списком материалов категории
King-max
Сообщений: 9
Репутация: 26
Уровень замечаний:

Сообщение # 59 | 13:08:59
А можно ли восстановить один фильтр? Просто однажды из каталога файлов был удален один фильтр, по незнанию. И теперь там всего два их.

Странно, конечно, что функция удалить есть, а добавить - нет.

KaiLee
Сообщений: 5463
Репутация: 1135

Сообщение # 60 | 13:42:01
King-max,
Так в каталоге файлов всего 2 фильтра...

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Фильтры каталогов
Поиск: