Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Материалы: сортировка в категориях и разделах (методы и коды сортировки материалов) |
Материалы: сортировка в категориях и разделах |
Система uCoz позволяет настраивать сортировку материалов в каталогах двумя способами Первый способ - это сортировка материалов по умолчанию. Настраивается сортировка в Панели Управления - Настройки модуля. От сортировки по умолчанию зависит расположение материалов на главной странице, в категориях, в разделах и на странице со списком материалов пользователя, которое будет выводиться всем пользователям при просмотре сайта. Сортировка материалов на главной странице по умолчанию: Сортировка материалов в разделе по умолчанию: Сортировка материалов в категории по умолчанию: Сортировка материалов на странице со списком материалов пользователя: где (A) - это первый добавленный материал где (D) - это последний добавленный материал то есть, если поставить (A), то вверху будет выводится материал, который добавлен ранее первым, если поставить (D), то вверху будет выводиться самый свежий материал Второй способ - это ручная сортировка материалов в разделах и каталогах. Меню сортировки выглядит так: Сортировать по: Дате↓ · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам Меню выводится кодом $SORTING_MENU$ Так же есть вспомогательные коды которые можно использовать для различных целей. Коды отдают ссылки на отсортированные топы материалов. Сортировка в таких топах напрямую зависит от настроек способов сортировки в Панели Управления $TOP_COMMS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по комментариям $TOP_LOADS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по загрузкам $TOP_NEW_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по дате добавления $TOP_RATING_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по рейтингу $TOP_READS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по просмотрам Примечание: Если в настройках того или иного модуля включена функция Материал всегда сверху, то сортировка в модуле работает только от нового материала к более старым (D), где новые материалы всегда сверху Есть ещё один вспомогательный способ сортировки в категориях - это фильтры. Если в модуле настроены фильтры для материалов, то на странице списка материалов каталога можно сортировать материалы с помощью фильтров. Подробнее про фильтры можно прочитать тут |
vvf,
Quote (vvf) суть проблемы: есть много категорий в фотоальбоме. возможна ли сортировка при выводе, например, через код $CATEGORIES$, по ID категории? Системно нет. Только скриптом. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
vvf,
Quote (vvf) за наглость - не подскажете ли, где можно посмотреть, никак не отыщу решения... Ссылки в личке, но оба нужно править под сортировку по ID. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
Здравствуйте, какой код надо поставить на главную страницу сайта (mysite.ucoz/index), чтобы при нажатии на него была сортировка по дате добавления материала или по рейтингу (каталог файлов). Если я ставлю код $TOP_NEW_URL$ или $TOP_RATING_URL$ при нажатии у меня открывается страница последних новостей, а мне нужно чтобы выводилась страница каталога файлов.
Сообщение отредактировал admin-regent - Суббота, 07 Июл 2012, 03:12:45
|
Quote (admin-regent) Здравствуйте, какой код надо поставить на главную страницу сайта (mysite.ucoz/index), чтобы при нажатии на него была сортировка по дате добавления материала или по рейтингу (каталог файлов). Если я ставлю код $TOP_NEW_URL$ или $TOP_RATING_URL$ при нажатии у меня открывается страница последних новостей, а мне нужно чтобы выводилась страница каталога файлов. В Панели управления - Общие настройки - При переходе на главную страницу открывать: и выбираешь Каталог файлов |
Vladimir я имел совсем другое, ну вопрос уже снят, я просто указал прямые ссылки.
|
Здравствуйте, в каталоге файлов $SORTING_MENU$ просто отказывается работать, он не выводит горизонтальное меню, что делать? По пунктам (вручную) всё работает идеально, а вот $SORTING_MENU$ никак не хочет работать!
Думай прежде чем говорить то, о чем собирался думать.
|
можно ли отсортировать конкретную категорию по алфавиту
|
Quote (bandjuk) можно по названию тогда объясните пожалуйста как? ![]() Добавлено (27-Сен-2012, 14:45:35) |
BIOSHOK6548, в шаблон в нужное место прописать:
<?if($SORTING_MENU$)?>Сортировать по: $SORTING_MENU$<?endif?> выглядит так: ![]() Добавлено (27-Сен-2012, 14:57:51) --------------------------------------------- в настройках модуля должна стоят галочка на пункте "Выводить меню для сортировки материалов:" и выбраны способы сортировки Прикрепления:
3465698.jpg
(21.2 Kb)
Сообщение отредактировал bandjuk - Четверг, 27 Сен 2012, 14:58:24
|
bandjuk, вы очевидно меня не поняли!
Я говорю что сортировать не в ручную, а автоматически. То есть перешел на страницу, а там уже все отсортировано как нужно |
| |||