• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » MP3 плеер uCoz - мультимедия (подключение аудио)
MP3 плеер uCoz - мультимедия
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:30:26
В любую свою страницу, сообщение вы можете вставить mp3 проигрыватель. Он может служить для того что бы дать возможность посетителям прослушать ту или иную композицию. Может стать фоном для сайта (этим злоупотреблять настоятельно не рекомендуется, не забывайте о том, что мп3 файлы достаточно много весят, а не у всех широкополосный доступ в сеть. Они просто не смогу загрузить ваш сайт, если проигрывание начнется автоматически)

Используется следующим образом:
Включение BB-кодом:

то есть введя
Код
[audio]https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3[/audio]

получаем


Так же можно вставлять плеер с помощью JS-кода.
Что бы его получить можно воспользоваться Мультимедиа ⇒ Подключить аудио (mp3)
Либо Мультимедиа ⇒ Загрузить аудио (mp3) [там после загрузки напротив интересующего файла нажать JS-code]
В результате для мп3 файла расположенного на https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3
получим следующий код
Код
<script src="http://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;textoff=0;t=audio;f=https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

Его так же можно вставить в любое место сайта. При этом, в нем есть управляемые параметры (настройки), о которых ниже.

Цитата
auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0

Значения выделенные жирным и можно поменять, с нуля на единицу. Тем самым их включив. Ну и color - указать цвет кода.
То есть, если в коде
auto=0 меняем на auto=1 - песня начинает проигрываться автоматом. Как это сделано в этом топике (аккуратней с этой функцией, думайте о тех у кого медленный интернет, платный трафик.

small=1 - выведет маленький плеер из двух кнопок. Вот так вот:

loop=1 - файл будет проигрываться по кругу без остановки (пока не нажать стоп)

textoff=1 - уберет текст (в пример выше текст i_love_ucoz.mp3, вот его и не будет)

color=0055e9 (управление цветом плеера) - вместо 0055e9 пишем код желаемого цвета. То есть после = вставляем код цвета. Коды можно узнать из таблиц, или в фотошопе нажав на цвет.
Пример. Берем код черного - 000000
Код
<script src="https://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=000000;textoff=0;t=audio;f=https://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

получим:
vitkit3
Сообщений: 133
Репутация: 2

Сообщение # 121 | 14:56:03
Цитата vitkit3 ()
Перестали воспроизводиться mp3 файлы встроенным плеером, если ссылка достаточно длинная, например, http://dl.dropbox.com/u....%B0.mp3 Плеер начинает работать только тогда, когда ссылку укорачиваешь, например, так: http://bit.ly/1Orc1oV
1.
2.
Или укоротишь ссылку таким образом: https://dl.dropboxusercontent.com/u/22024366/Service/chernaia_luna.mp3 тогда тоже работает.
2.
Есть ограничения по длине ссылки? Раньше и длинные работали, теперь посмотрел старые материалы со встроенным проигрывателем, а плееры молчат.

Теперь опять новость: по укороченным ссылкам плеер перестал воспроизводить, но может воспроизводить длинные ссылки. Таким образом то, что пришлось поправить, чтобы работало, опять не работает - нужно опять возвращать неукороченные ссылки. Не угнаться за изменениями - только исправишь - и опять не работает.

Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
zarim
Сообщений: 485
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 122 | 15:42:05
Встроенный аудиоплеер, заключенный в теги:
Код
[audio] [/audio]

давно уже не работает на сматрфонах...
Каратоном
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 123 | 01:02:25
Цитата Модератор форума ()
<script src="//forum.ucoz.ru/media/?
Объясните чайнику что значит эта строчка?
Tyliver
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 124 | 14:18:16
А что надо дописать что бы трек крутило бесконечно? happy

ZIP
Сообщений: 13
Репутация: 8

Сообщение # 125 | 01:18:33
Друзья! Данный вариант не проигрывается на гугл хроме и на мобильных, кто как справляется этой ситуацией?
ZIP
Сообщений: 13
Репутация: 8

Сообщение # 126 | 01:40:51
Цитата ZIP ()
Друзья! Данный вариант не проигрывается на гугл хроме и на мобильных, кто как справляется этой ситуацией?

Разобрался!))

Нужно использовать HTML5-аудио:

Код
<audio controls>
  <source src="https://bashklip.ru/pesnya/BASHKLIP_Angelika_bulak_item.mp3" type="audio/mpeg">
  <a href="sounds/name.mp3">Скачать name.mp3</a>
</audio>


Будет выглядеть так:

Прикрепления: 3101294.png(36.0 Kb)
Никс7314
Сообщений: 102
Репутация: 3

Сообщение # 127 | 20:48:12
Adobe Flash Player умер и все аудио пропали, а у меня их немало!
И что делать? и чем заменить?
использовать HTML5-аудио?
А если менять, то как автоматом сразу все, не в ручную же!
Странно, что на форуме полная тишина: найти ничего не смог, пришлось на эту тему зайти, ссылка есть.
Где то были и мои сообщения, но нет их.
Сообщение отредактировал Никс7314 - Воскресенье, 07 Фев 2021, 20:55:08
Сharlie
Сообщений: 355
Репутация: 75

Сообщение # 128 | 22:07:13
Никс7314, с данной проблемой обратитесь в службу технической поддержки uCoz с панели управления вашего сайта.
Никс7314
Сообщений: 102
Репутация: 3

Сообщение # 129 | 11:00:29
Сharlie,, спасибо!

А что, у других этой проблемы нет?
Я делал все через ФМ:
<script src="http://wk45.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0;t=audio;f=http%3A%2F%2Fwk45.ucoz.ru%2Fmuzika%2F15_vladimir_visotskii_v_dalekom_sozvezdii_tau_kita.mp3" type="text/javascript"></script>
Другого варианта не было.
Сообщение отредактировал Никс7314 - Понедельник, 08 Фев 2021, 11:02:22
zarim
Сообщений: 485
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 130 | 11:52:21
Никс7314, а в чём сложность перейти на HTML5 ? Там даже проще, чем в адобе

Описание: https://webref.ru/html/audio
Сообщение отредактировал zarim - Вторник, 09 Фев 2021, 10:30:56
Никс7314
Сообщений: 102
Репутация: 3

Сообщение # 131 | 14:45:53
zarim, ссылка с "хвостиком":https://webref.ru/html/audio %C2%A0, убираешь, то попадаешь на указанный сайт. По HTML5, мне ведь нужно как то залить этот файл в ФМ и, что бы он стал системным, а так все вручную.
Придется в техподдержку обратиться.

Добавлено (12 Фев 2021, 18:36:22)
---------------------------------------------
Обратился в техподдержку, вопрос передан разработчикам, но когда будет решена проблема, сказать ничего не могут.
Дали ссылку , разъясняющую использования HTML5  https://html5book.ru/html5-audio/
Проблема то не в переходе на этот формат, а как это сделать автоматом для всех размещенных роликов!
Это ж придется весь материал просматривать и редактировать, за шесть лет..
Все ведь знали, что Adobe Flash будет удален и ничего не предприняли?, что то вериться с трудом.
И, что делать?

Добавлено (13 Фев 2021, 09:32:25)
---------------------------------------------
"Да, уж" спросишь, а в ответ тишина, таков форум!
Кто то может прояснить сложность этой проблемы для разработки "программки" для замены кодов флэш-ауди, видео на сайтах?
Слава богу, что я все видео залил в формате .webm, работают.

Добавлено (16 Фев 2021, 17:21:37)
---------------------------------------------
Понятно!
Молчание -злато!
Кто нибудь подскажет, как заменить черный цвет на синий?
Да и размеры не мешало бы сменить.
Вообще диз какой то рубленый топором.

Добавлено (17 Фев 2021, 19:51:02)
---------------------------------------------
Удивительное стойкое молчание, что, все на самоизоляции!
Давно вот наблюдаю такую тишину на сообщения, да пожалуй с самого первого дня на форуме, впрочем, на других не краше!
То ли время форумов прошло, видимо это так.
В инете гораздо проще и быстрее можно найти необходимый материал на сайтах, а их сейчас более чем предостаточно.
Я так и делаю, правда время много тратиться, но много нового узнаешь.
Ну что ж, "один наедине со всеми", для меня вполне привычный вариант!

Сообщение отредактировал Никс7314 - Понедельник, 08 Фев 2021, 14:51:14
zarim
Сообщений: 485
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 132 | 23:25:20
Никс7314, ну так делайте выводы и принимайте решения. Я тут "призрак", так, захожу, по старой памяти...
Никс7314
Сообщений: 102
Репутация: 3

Сообщение # 133 | 21:48:26

Вот еще более компактный проигрыватель :
<video class="player__video" style="border-width: 1px; border-style: solid; margin-left: 2px; margin-top: 1px; margin-right: 4px;margin-bottom: 1px; float:left ;  width="280" height="170" controls="false"><source src="http://wk48.ucoz.ru/muzica/aziza2.webm" type="video/webm"><source src="" type="video/mp4"></video>
Самое главное, что вписывается в контент как обычная картинка, работает в полном объеме.
Проверял на сайте https://u.to/5e8zBg
Кстати, этот материал стоит прочесть, кто не читал, это не путь к Богу, это путь к истине.

Добавлено (25 Фев 2021, 09:16:00)
---------------------------------------------
Все работало, теперь воспроизведение останавливается :"Ошибка сети", в Яндекс браузере идет рваное виедо.
Ссылку на видео  брал и с другого сайта.
Браузеры видео воспроизводят нормально.
Это видео в html, идет нормально:
<a href="http://wk48.ucoz.ru/Foto_2021/raspuskaem_med.webm" target="_blank" title="Нажмите, для просмотра видео"><span style="color:#0000FF;"><img .content="" img="" src="http://wk48.ucoz.ru/Foto_2021/raspuskaem_med.jpg" style="border-width: 1px; border-style: solid; margin-left: 2px; margin-top: 1px; margin-right: 10px;margin-bottom: 1px; float: left; width: 260px; height: 171px;" /></span> </a>

Добавлено (26 Фев 2021, 17:24:55)
---------------------------------------------

Цитата Никс7314 ()
Все работало, теперь воспроизведение останавливается :"Ошибка сети", в Яндекс браузере идет рваное видео.Ссылку на видео брал и с другого сайта.
Браузеры видео воспроизводят нормально
Обнаружилась проблема: как браузер выбирает какой ролик воспроизводить, если он может воспроизвести видео двух форматов, частный случай.
В ФФ это приводит к остановке воспроизведения и появлению сообщения: "Воспроизведение остановлено из-за сетевой ошибки".
 Но причина была в "конфликте выбора", при удалении одного, любого ролика, видео воспроизводится в полном объеме.
Как решается это вопрос на уровне html5?
Сообщение отредактировал Никс7314 - Понедельник, 22 Фев 2021, 21:27:44
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » MP3 плеер uCoz - мультимедия (подключение аудио)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: