Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Работа с SAPE.RU
Работа с SAPE.RU
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:27:37
Новые правила по работе с Sape (25.09.2014):

С сентября 2014 года использование кода отображающего sape.ru допустимо только для пользователей, которые оплатили один из пакетов услуг: "Базовый", "Оптимальный", "Максимальный", "Магазин".


Для всех кто работает с SAPE.RU:

1. В разделе "Импорт удаленного кода" создаете 1 импорт с ссылкой типа "http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=site.ru&uri=" - где "84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3" хеш, который вы можете узнать в сапе в разделе "Получить код"; "site.ru" - хост на котором вы собираетесь выводить ссылки (www не нужно писать)

2. Код для вызова ссылок в шаблоне "$DCODE_n$" - как видно не RCODE, а DCODE; n - это айди удаленного импорта...

Система автоматически добавляет страницу в ссылку для получения удаленной страницы... т.е. на главной странице запрос на сапе будет иметь вид
_http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=site.ru&uri=/ в каталоге статей
_http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=site.ru&uri=/publ и т.п.

Внимание, запросы кешируются!


Как поменять кодировку вывода ссылок:

Для этого в ссылку которую вы вставляете в импорт кода добавьте &charset=utf-8, например:
Код
http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=site.ru&charset=utf-8&uri=

onemore
Сообщений: 85
Репутация: 88
Уровень замечаний:

Сообщение # 46 | 12:49:24
у меня тоже
dmsergei
Сообщений: 6
Репутация: 7

Сообщение # 47 | 13:33:44
у меня тоже
Ха получается это уже массово !!
onemore
Сообщений: 85
Репутация: 88
Уровень замечаний:

Сообщение # 48 | 14:34:26
от этого не легче. пишите в поддержку сапы.
drop2767
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 49 | 10:48:11
Как устанавливать контекстные ссылки на ucoz?
Alex6445
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 50 | 16:34:04
Добрый день.
Скажите все сделал по инструкции ., сайт в сапе прошел модерацию даже , пока там только одни WAIT стоят, тица у моего сайта нет думаю что будет дальше...
Куплен пакет Базовый. (без поддержки PHP) Будет ли все у меня норм работать?

Воообще кто реально на юкозе в сапе бабло рубит сколько?
@katy@
Сообщений: 1807
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 51 | 13:09:37
Цитата Alex6445 ()
Воообще кто реально на юкозе в сапе бабло рубит сколько?

Alex6445, Нужно сначало добиться хорошей посещаемости, чтобы бабло рубить.

道德經 Помощь по системе
MSerega
Сообщений: 122
Репутация: 4

Сообщение # 52 | 16:20:03
Ребят помогите мне с таким вопросом по Ucoz+Sape.
Уже нашел решие проблемы ))) Спасибо

Если не можешь прожить жизнь нормально, проживи ее афигенно
Сообщение отредактировал MSerega - Понедельник, 20 Окт 2014, 17:25:00
Аида
Сообщений: 50
Репутация: 2

Сообщение # 53 | 22:20:08
Интересно, а почему у вас инструкция по работе с SAPE.RU малость куцая? Я вот только что зарегистрировалась в нём и единственный вопрос, с которого мне б хотелось начать в него вникать, так это то, что должно идти до 1-вого пункта: Вот где находится этот самый раздел "Импорт удалённого кода"? Пока узнала, что он должен находиться во вкладке "Дизайн". А вот как на неё выходят, почему-то изначально не объясняется. Вот кто-либ объясните мне на этот счёт поподробней, чтоб не решать для себя этот самый загадочный пока для меня ребус. facepalm
tvrem
Сообщений: 112
Репутация: 48

Сообщение # 54 | 16:29:19
Аида, ну так кликните по вкладке "Дизайн" в верхнем меню админки

Прикрепления: 0705254.jpg(147.4 Kb)
Аида
Сообщений: 50
Репутация: 2

Сообщение # 55 | 20:05:57
Спасибо за просвещение, а то я уж было думала, что она в самом SAPE находится. Кстать, я там раздел "Получить код" ищу и ничего не понимаю. То ли он непонятно где для меня находится, то ли он до поры до времени от меня скрывается? То есть объясните мне, пожалуйста, ещё и такой секрет нового фокуса.
tvrem
Сообщений: 112
Репутация: 48

Сообщение # 56 | 00:08:53
Аида, там, на их форуме, есть тема: установка кода на юкоз, почитайте
mir_svet_cheloveka
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 57 | 01:12:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Только начала работу с сапой. Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, почему все одобренные ссылки через несколько часов становятся error с пометкой: "ссылка не найдена на странице или размещена вне тегов «body» или «html»". И как вообще происходит процесс размещения ссылок на сайте вебмастера? Их же не вручную ставить надо, я надеюсь?
$DCODE_1$ стоит в блоке "Друзья сайта" и в "Каталоге статей":

Может, как-то по-другому надо его оформлять или размещать?
Прикрепления: 2533258.jpg(66.6 Kb)
Аида
Сообщений: 50
Репутация: 2

Сообщение # 58 | 01:36:26
Цитата
Аида, там, на их форуме, есть тема: установка кода на юкоз, почитайте
Так она там слишком длинная. Да и впрочем ничем не отличается от этой инструкции.
tvrem
Сообщений: 112
Репутация: 48

Сообщение # 59 | 15:10:15
mir_svet_cheloveka, а что у вас в $DCODE_1$ прописано в импорте удалённого кода? Премиум-пакет оплачен?
Ну и проверьте в самой сапе, чтобы вы случайно не поставили галочку "размещение ссылок вручную" (в настройках сайта)

Аида, вот ваш код (цифры и буквы кода на фото изменены):

Прикрепления: 1242513.jpg(304.6 Kb)
Аида
Сообщений: 50
Репутация: 2

Сообщение # 60 | 15:44:11
Жаль, что ваш скриншот малость обрезан, а то я начинаю подозревать истинную причину его отсутствия. surprised
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Работа с SAPE.RU
Поиск: