Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск по сайту
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:08:00


Теперь на uCoz есть свой собственный поиск по сайту.
Активировать модуль не нужно, он активируется автоматически на создаваемом сайте и является обязательным модулем
Внимание: модуль "поиск по сайту" удалить нельзя!
Модуль поиск по сайту можно настроить

в настройках можно указать те модули, по которым нужно осуществлять поиск



Особо хочу обратить ваше внимание на настройку
Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:



если галочка стоит, то после результатов поиска по тегам будут выводиться результаты поиска по сайту
вот так будут выглядеть результаты поиска по сайту по запросу КИНО

а вот так будут выглядеть результаты поиска по тегу КИНО с дополнительными результатами поиска по сайту

где первым результатом будет выдача поиска по тегу КИНО, остальные результаты - это выдача по поиску по запросу КИНО. (примеры приведены с дефолтными настройками вида материалов поиска по сайту и с отключенными краткими описаниями материалов в модулях!)
Отличить выдачу поиска по тегам и поиска по сайту не сложно. Материалы поиска по сайту выводятся вида название модуля + дата (число-месяц-год время добавления)
Материалы поиска по тегам имеют вид название модуля + название категории модуля (глубина вложения материала За это отвечает код $ENTRY_DEPTH$) + дата добавления (число.месяц.год).
Так же можно отличить результаты выдачи по тегам и по поисковому запросу по форме вызова:

Вызов поиска по поисковому запросу выглядит следующим образом: http://адрес сайта/search/?q=
Вызов поиска по тегам выглядит так: http://адрес сайта/search/

Если снять галочку с Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:
то поиск по тегам будет выдавать результаты только по запросу данного тега, а поиск по сайту будет выдавать результаты только по поисковым запросам.

У модуля ПОИСК ПО САЙТУ есть настройки дизайна
Страница поиска - поможет вам настроить дизайн страницы выдачи результатов поиска по сайту и поиска по тегам.
Вид материалов - поможет вам настроить вид материалов выдачи поиска.

Sitemap

Карта сайта теперь генерируется автоматически на каждом сайте и вмешательства пользователя не требует. Карта сайта обновляется примерно раз в сутки. Теперь адреса Sitemap прописаны в стандартный robots.txt
Адреса Sitemap можно получить из ПУ - поиск по сайту -

Примечание по формам поиска:каждый модуль на сайте содержит коды $SEARCH_FORM$ и $MODULE_SEARCH_FORM$ это значит, что в шаблоне модулей можно ставить или форму поиска по сайту $SEARCH_FORM$ или форму поиска по модулю $MODULE_SEARCH_FORM$ или кому нужно можно поставить обе формы и искать глобально на сайте или производить поиск по модулю.

Дополнение: на сайтах с разрешённой uID авторизацией в юзербарах пользователей присутствует форма поиска по сайту/ Юзербар - Управление - Поиск по сайту

Примечание:
1) Индексация новых материалов происходит до 10-и дней
2) удаленные материалы с сайта исчезают из выдачи поиска в течение 14 дней.
3) для ручной переиндексации материала в каталоге нужно при редактировании поставить галку на Обновить дату изменения материала и больше ничего не меняя сохранить.

Поиск с сортировкой результатов
Демонстрация поиска с сортировкой результатов по заглавию материала по алфавиту - Пример 1 PHP скрипт
Демонстрация поиска с фильтрацией результатов по букве алфавита - Пример 2 PHP скрипт

З.Ы. Поиск происходит по сайту forum.ucoz.ru. Если количество по умолчанию материалов на страницу, которые сортируются, не устраивает, то достаточно просто увеличить его в настройках в ПУ.
Прикрепления: 0563549.gif(13.4 Kb) · 5156787.jpg(7.4 Kb) · 0681698.gif(3.0 Kb) · 4971694.jpg(9.2 Kb) · 9412261.jpg(4.0 Kb)
MorPeh
Сообщений: 66
Репутация: 11

Сообщение # 601 | 16:01:15
Всем привет! кто подскажет как настроить $SEARCH_FORM$ и $SEARCHFORM$ под себя (размер поля ввода запроса и его расположение относительно страници, надпись "найти", и изменить число вводимых символов, а то оно ограничено 30) ?

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23787
Репутация: 4963

Сообщение # 602 | 18:05:42
MorPeh, у разных шаблонов свои стили и формы поиск могут выглядеть по-разному. но первые три пункта - стилями. последний с количеством символов, можно увеличить до 60-и, но при этом надо ставить не код формы $SEARCH_FORM$ а её исходник и править значение maxlength="30"

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
MorPeh
Сообщений: 66
Репутация: 11

Сообщение # 603 | 23:03:39
Цитата webanet ()
MorPeh, у разных шаблонов свои стили и формы поиск могут выглядеть по-разному. но первые три пункта - стилями. последний с количеством символов, можно увеличить до 60-и, но при этом надо ставить не код формы $SEARCH_FORM$ а её исходник и править значение maxlength="30"
Например я вставлю это:
Код
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="найти" /></div></form>
Как тут изменить центрирование и длину с шириной поля для ввода текста?

Добавлено (05 Сен 2017, 23:03:39)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
но первые три пункта - стилями
Стилями css? А как там найти строки которые отвечают за $SEARCH_FORM$ и $SEARCHFORM$ ?

Сообщение отредактировал MorPeh - Вторник, 05 Сен 2017, 23:00:59
alewiz
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 604 | 11:29:51
Добрый день.
Столкнулся вот с какой проблемой. Иногда необходимо в интернет-магазине сделать поисковый запрос например с поиском по конкретному бренду.
Если вводишь в форму поиска - все выводить. А если надо человеку дать прямую ссылку, чтобы он ничего не вводил - а перешел по ссылке и сразу все нашлось, то как это сделать?
На разных сайтах это реализовано в формате:
http://xxx.ru/search?kodak
на ucoz есть только
http://xxx.ru/shop/search
Можно ли как-то в адресной строке прописать данные для поиска?
Rosso
Сообщений: 98
Репутация: 0

Сообщение # 605 | 19:44:50
Здравствуйте....Вообще не понятна работа поиска в системе ucoz...очень многие файлы не ищет....Вводишь название и оно выведет один результат(вместо 2 и более) или вообще не выведет ничего, видители такого нету, а на самом деле файлы такие есть...
Deathbringer
Сообщений: 7
Репутация: 12

Сообщение # 606 | 16:16:49
Цитата Rosso ()
Здравствуйте....Вообще не понятна работа поиска в системе ucoz...очень многие файлы не ищет....Вводишь название и оно выведет один результат(вместо 2 и более) или вообще не выведет ничего, видители такого нету, а на самом деле файлы такие есть...

Аналогичная проблема. В Файловом Каталоге создана запись год назад и проставлены тэги. Поиск её не находит О_о Что-то я не очень понимаю почему он её не может найти.
Diana7970
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение # 607 | 22:27:13
Как сделать чтобы поиск по сайту  $SEARCH_FORM$  выдавал материалы с картинкой?
Если я ему  картинку прописываю,  то всё нормально и прекрасно отображается в поиске по сайту ,
но вот в тегах  под материалом  тогда получается по 2 картинки. Потому что там и без моей прописки картинка уже есть.
У них общая страница вид материалов поиска? И как это разделить?
Кто нибудь может подсказать можно ли прописать на этой странице, чтобы в поиске одно а поиске по тегам другое?
Или это вообще невозможно?  wacko 
$MODULE_SEARCH_FORM$ не предлагать.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23787
Репутация: 4963

Сообщение # 608 | 22:55:44
Diana7970, дайте свой вид материалов поиска. не должно дублироваться.
простейший код картинок в поиске такой
Код
<?if($IMG_URL$)?><a href="$IMG_URL$" class="ulightbox"><img src="$IMG_SMALL_URL$"></a><?endif?>

тут конечно зависит как вы добавляете картинки.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Diana7970
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение # 609 | 23:48:19
Ну вот сейчас у меня чистый  стандартный вид материалов - в поиске нет картинки а в тегах есть.

Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">
<div class="eTitle" style="text-align:left;font-weight:normal"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>
<?if($MESSAGE$)?>
<?if($MODULE_ID$='shop')?><div style="float:left;padding-top:10px;"><a href="$ENTRY_URL$"><img alt="" src="$SMALL$" class="gphoto"></a></div><?endif?>
<div class="eMessage" style="text-align:left;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?>
<div class="eDetails" style="clear:both;">$ENTRY_DEPTH$
<?if($SAVING_DATE$)?>- $SAVING_DATE$<?endif?></div></td></tr></table><br />

Я пыталась вставить как вы написали - у меня опять в поиске появилась а в тегах две.
Как правильно вставить тогда?

Добавлено (13 Сен 2018, 15:29:17)
---------------------------------------------
webanet,  Кстати. Забыла вчера сказать. Смотрела у вас на сайте вчера поиск от гугла.
Вводила кучу разных запросов - кроме пустой страницы не увидела ничего.
Этот поиск вообще хоть что то ищет?

Сообщение отредактировал Diana7970 - Среда, 12 Сен 2018, 23:48:47
Len5997
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 610 | 16:44:30
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы выдавались результаты поиска по сообщениям на форуме, а не только список тем, в названии которых присутствует искомое слово? Форум http://onm.ucoz.net/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23787
Репутация: 4963

Сообщение # 611 | 17:51:45
Len5997, установите в шаблон форума в удобное место форму поиска $SEARCH_FORM$ и обязательно восстановите шаблон страницы поиска. панель управления - http://onm.ucoz.net/admin - дизайн - управление дизайном - поиск по сайту - страница поиска - нажмите восстановить стандартный шаблон

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
asia76115
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 612 | 21:37:55
Здравствуйте .
Подскажите, пожалуйста,  как  
  на странице   с   результатами  поиска   в    строке  (под материалом) кроме  всей  информации 
добавить   теги данного материала?

Прикрепления: 9388941.jpg(32.0 Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23787
Репутация: 4963

Сообщение # 613 | 22:36:51
asia76115, на этой странице теги это тоже результаты поиска

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
asia76115
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 614 | 22:42:29
да,  я  понимаю,  но   нельзя  ли  сделать так,  чтобы  они  отображались  в  указанной    строке?
например,  вместо  времени? ( час.мин.сек-14:46:17)

Добавлено (18 Апр 2019, 22:48:27)
---------------------------------------------
цель -
модуль ИГРЫ 
Например,
 много одноименного материала  в результатах поиска...
   нельзя определить  автора...
приходится открывать    страницу  материала,  чтобы  по тегу определить автора...

defaultNick2273
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 615 | 09:19:13
Подскажите, как убрать всплывающие слова-подсказки в строке поиска по сайту, когда я ввожу туда свой запрос?
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск: