Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск по сайту
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:08:00


Теперь на uCoz есть свой собственный поиск по сайту.
Активировать модуль не нужно, он активируется автоматически на создаваемом сайте и является обязательным модулем
Внимание: модуль "поиск по сайту" удалить нельзя!
Модуль поиск по сайту можно настроить

в настройках можно указать те модули, по которым нужно осуществлять поиск



Особо хочу обратить ваше внимание на настройку
Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:



если галочка стоит, то после результатов поиска по тегам будут выводиться результаты поиска по сайту
вот так будут выглядеть результаты поиска по сайту по запросу КИНО

а вот так будут выглядеть результаты поиска по тегу КИНО с дополнительными результатами поиска по сайту

где первым результатом будет выдача поиска по тегу КИНО, остальные результаты - это выдача по поиску по запросу КИНО. (примеры приведены с дефолтными настройками вида материалов поиска по сайту и с отключенными краткими описаниями материалов в модулях!)
Отличить выдачу поиска по тегам и поиска по сайту не сложно. Материалы поиска по сайту выводятся вида название модуля + дата (число-месяц-год время добавления)
Материалы поиска по тегам имеют вид название модуля + название категории модуля (глубина вложения материала За это отвечает код $ENTRY_DEPTH$) + дата добавления (число.месяц.год).
Так же можно отличить результаты выдачи по тегам и по поисковому запросу по форме вызова:

Вызов поиска по поисковому запросу выглядит следующим образом: http://адрес сайта/search/?q=
Вызов поиска по тегам выглядит так: http://адрес сайта/search/

Если снять галочку с Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:
то поиск по тегам будет выдавать результаты только по запросу данного тега, а поиск по сайту будет выдавать результаты только по поисковым запросам.

У модуля ПОИСК ПО САЙТУ есть настройки дизайна
Страница поиска - поможет вам настроить дизайн страницы выдачи результатов поиска по сайту и поиска по тегам.
Вид материалов - поможет вам настроить вид материалов выдачи поиска.

Sitemap

Карта сайта теперь генерируется автоматически на каждом сайте и вмешательства пользователя не требует. Карта сайта обновляется примерно раз в сутки. Теперь адреса Sitemap прописаны в стандартный robots.txt
Адреса Sitemap можно получить из ПУ - поиск по сайту -

Примечание по формам поиска:каждый модуль на сайте содержит коды $SEARCH_FORM$ и $MODULE_SEARCH_FORM$ это значит, что в шаблоне модулей можно ставить или форму поиска по сайту $SEARCH_FORM$ или форму поиска по модулю $MODULE_SEARCH_FORM$ или кому нужно можно поставить обе формы и искать глобально на сайте или производить поиск по модулю.

Дополнение: на сайтах с разрешённой uID авторизацией в юзербарах пользователей присутствует форма поиска по сайту/ Юзербар - Управление - Поиск по сайту

Примечание:
1) Индексация новых материалов происходит до 10-и дней
2) удаленные материалы с сайта исчезают из выдачи поиска в течение 14 дней.
3) для ручной переиндексации материала в каталоге нужно при редактировании поставить галку на Обновить дату изменения материала и больше ничего не меняя сохранить.

Поиск с сортировкой результатов
Демонстрация поиска с сортировкой результатов по заглавию материала по алфавиту - Пример 1 PHP скрипт
Демонстрация поиска с фильтрацией результатов по букве алфавита - Пример 2 PHP скрипт

З.Ы. Поиск происходит по сайту forum.ucoz.ru. Если количество по умолчанию материалов на страницу, которые сортируются, не устраивает, то достаточно просто увеличить его в настройках в ПУ.
Прикрепления: 0563549.gif(13.4 Kb) · 5156787.jpg(7.4 Kb) · 0681698.gif(3.0 Kb) · 4971694.jpg(9.2 Kb) · 9412261.jpg(4.0 Kb)
Proxser
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 61 | 11:13:57
Код
<form class="search-form" action="/search/" method="get" onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true">
<input class="search-field" type="text" onclick="if(this.value=='Поиск...'){this.value='';}" onblur="if(this.value==''){this.value='Поиск...';}" value="Поиск..." maxlength="45" name="q"/>
<input class="search-button" type="submit" value=""/>  </form>

Какую роль выполняет onsubmit="document.getElementById('sfSbm').disabled=true" в дескрипторе <form>?
Сообщение отредактировал Proxser - Суббота, 08 Фев 2014, 15:22:18
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 62 | 14:36:03
Proxser, форма будет работать и без этой строчки
почитайте для чего это http://getelementbyid.ru/

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Pirates6888
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 63 | 20:07:42
кто может помогите разобраться уже неделю пробую по разному не могу сделать что б результат поиска выдавал обложку фильма вот собственно
страница поиска:

Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<title><?if($SEARCH_QUERY$)?>$SEARCH_QUERY$ - <?endif?>Поиск</title>
<link rel="stylesheet" href="/css/general.css" type="text/css" />
<?if(GROUP_ID$=0)?>$ADMIN_BAR$<?else?><?substr($ADMIN_BAR$,0,0)?><?endif?>
</head>

<body>
<img src="/images/gbg.jpg" alt="" border="0" width="1" height="1"/>

$GLOBAL_AHEADER$

<div id="container">
<div id="header"></div>
<div id="main">
<!-- <body> -->

<div id="posts">
<?if($NUM_ENTRIES$='0')?>
<div id="searchno">
<?if($SEARCH_QUERY$)?>
Ничего не найдено по запросу,<br/><b>«$SEARCH_QUERY$»</b><br/>Возможно в запросе ошибки, попробуйте еще раз!<?else?>
Введите хотя бы одно слово из названия фильма!<?endif?>
<div class="chrl"></div>
<div style="padding-right:65px">
<form method="get" name="searchform" id="searchform" action="/search/">
<input type="text" name="q" id="s" class="srch_query" onfocus="this.value=''" value=" Поиск фильма..."/>
<input id="btnSearch" type="submit" name="sfSbm" value="Вперед!"/>
</form>
</div>
<div class="chrl"></div>
</div>
<?endif?>
<style>
#inls {display:none;}
</style>
<div style="clear:both"></div>
</div>

$BODY$
<?if($PAGE_SELECTOR$)?><div id="page_navi">$PAGE_SELECTOR$</div><?endif?>
<!-- </body> -->

</div>
<div id="s-side">$GLOBAL_CLEFTER$</div>
<div id="catline">
<ul>
<li><a href="/dir/biografija/1">БИОГРАФИЯ</a></li>
<li><a href="/dir/boevik/4">БОЕВИК</a></li>
<li><a href="/dir/vestern/7">ВЕСТЕРН</a></li>
<li><a href="/dir/voennyj/10">ВОЕННЫЙ</a></li>
<li><a href="/dir/detektiv/13">ДЕТЕКТИВ</a></li>
<li><a href="/dir/drama/16">ДРАМА</a></li>
<li><a href="/dir/dokumentalnyj/19">ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ</a></li>
<li><a href="/dir/istorija/2">ИСТОРИЯ</a></li>
<li><a href="/dir/komedija/5">КОМЕДИЯ</a></li>
<li><a href="/dir/kriminal/8">КРИМИНАЛ</a></li>
<li><a href="/dir/melodrama/11">МЕЛОДРАМА</a></li>
<li><a href="/dir/multfilm/14">МУЛЬТФИЛЬМ</a></li>
<li><a href="/dir/muzyka/17">МУЗЫКА</a></li>
<li><a href="/dir/prikljuchenija/20">ПРИКЛЮЧЕНИЯ</a></li>
<li><a href="/dir/semejnyj/3">СЕМЕЙНЫЙ</a></li>
<li><a href="/dir/sport/6">СПОРТ</a></li>
<li><a href="/dir/serial/9">СЕРИАЛ</a></li>
<li><a href="/dir/triller/12">ТРИЛЛЕР</a></li>
<li><a href="/dir/uzhasy/15">УЖАСЫ</a></li>
<li><a href="/dir/fentezi/18">ФЭНТЕЗИ</a></li>
<li><a href="/dir/fantastika/21">ФАНТАСТИКА</a></li>
</ul>
</div>

<div id="topls">$MYINF_1$</div>
<div id="infoline"><a style="float: left; font-size: 11px; color: #ccc;">Результаты поиска: <b>$SEARCH_QUERY$</b></a></div>
<div id="dd-line">
<a href="$TOP_RATING_URL$"><div class="left" id="actors-d">
<div id="actors-t">лучшие</div>
</div></a>
<a href="$TOP_READS_URL$"><div class="left" id="director-d">
<div id="director-t">популярные</div>
</div></a>
<a href="$TOP_COMMS_URL$"><div class="left" id="country-d">
<div id="country-t">обсуждаемые</div>
</div></a>
<a href="$TOP_NEW_URL$"><div class="left" id="year-d">
<div id="year-t">новые</div>
</div></a>
</div>

$GLOBAL_BFOOTER$

</div>
</body>
</html>

<span class="poweredby">$POWERED_BY$</span>


вид материалов:

Код
<a class="mainlink" href="$ENTRY_URL$" img src="$SCREEN_URL$" title="$TITLE$" style="height: 60px;">
<span style="top: 0px; position: absolute; width: 106px; <?if($MODULE_ID$='dir')?>background: url(/images_2/cbg2.png) no-repeat;<?endif?>
<?if($MODULE_ID$='board')?>background: url(/images_2/cbg1.png) no-repeat;<?endif?>"></span>
<span style="top: 25px;">$TITLE$</span>
</a>

вот сайт myviup.ru

Сообщение отредактировал webanet - Понедельник, 10 Фев 2014, 21:17:32
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 64 | 21:16:52
Pirates6888, зачем тут эти полотнища кода? не нужного кода. нужно было дать вид материалов поиска

в виде материала должно быть примерно это

Код
<?if($MESSAGE$)?>
  <img alt="" src="$IMG_URL$" class="gphoto"></a></div>
  <div class="eMessage" style="text-align:left;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Diana7970
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение # 65 | 17:34:14
Ну а что за баг с кодом $ENTRY_DEPTH$ на странице поиска?
Производится переход по ссылке на любой модуль - не на нужный модуль
Например:
Код
http://сайт.ru/load/

а на
Код
http://сайт.ru/search/<a class=

при нажатии на ссылку.
Вы же не будете утверждать, что это моя ошибка? И как теперь это безобразие исправить?

Прикрепления: 4746942.png(43.4 Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 66 | 17:41:55
Diana7970, адрес сайта и код вида материала поиска увидеть можно? В стандартном шаблоне код $ENTRY_DEPTH$ работает корректно и выдаёт всю цепочку. Переход с каждого уровня тоже корректный.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Diana7970
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение # 67 | 19:30:18
Selena, Да конечно.

Не спорю, могла и накосячить) Но не знаю как избавиться теперь.
Cайт
Вид материалов:
Код
<table style="border: 1px solid rgb(127, 127, 127); margin-bottom: 10px; margin-left: 0px;" cellpadding="2" cellspacing="2" width="100%"><td style="padding-right: 3px; padding-left: 5px; color: rgb(255, 255, 255);" colspan="2" align="left" bgcolor="#F3EEEA">  
<font color="#000000"> <a href="$ENTRY_DEPTH$" <br><br><b><span style="font-size:10pt">$TITLE$</span></b></a> </font>
<TR>
<TD colspan="2" style="border: 1px solid rgb(184, 184, 184); padding: 5px; background: rgb(243, 238, 234) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" align="left">  
<br>

<div align="left">
<img alt="" src="http://fallout-fanclub.ucoz.ru/ik4/Ball_Clock_Amber.png" width="18" height="18"> <b>Добавлено: <SPAN title="$TIME$">$SAVING_DATE$</b>  
</div>  

<?if($IMG_URL$)?>
<br><br>
<a href="$ENTRY_URL$" onmouseover="Tip('<img alt=$TITLE$ src=$IMG_URL1$>', BGCOLOR, '#fff', TEXTALIGN, 'center', BORDERCOLOR, '#C6F66E', BORDERWIDTH, 0, FONTCOLOR, '#8FF700', FONTSIZE, '0px', FONTWEIGHT, 'bold')" onmouseout="UnTip()" href="$ENTRY_URL$" ><img src="$IMG_URL$" width="300" border="0"></a>
<br><br>  
<?else?>
<br>
<?endif?>

<div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:15px;">$MESSAGE$</div>
<br>  
<DIV align="right"> <img alt="" src="http://fallout-fanclub.ucoz.ru/ik4/arrowdown.png" width="16" height="16"> <a href="$ENTRY_URL$"><b>Подробнее</b></a>
</div>
</TD>
</TR>
</table>
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 68 | 19:36:07
Diana7970, а можно примеры неправильных переходов? Что-то у меня всё работает на вашем сайте.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Diana7970
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение # 69 | 19:43:06
http://fallout-fanclub.ucoz.ru/search....3%D1%80

Ввела слово ретекстур. Нажимаю на архив материалов а переходит опять на поиск вот этого

http://fallout-fanclub.ucoz.ru/search/%3Ca%20class=

Прикрепления: 6271091.jpg(86.4 Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 70 | 19:52:38
Diana7970, <a href="$ENTRY_DEPTH$" выделенное красным лишнее. удалите из шаблона

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Diana7970
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение # 71 | 20:01:11
webanet, Спасибо вам огромное. Всё поправилось
Pirates6888
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 72 | 23:58:09
помогите разобраться что б скрин отображался материала при поиске
вот код вида материалов
<a class="mainlink" href="$ENTRY_URL$" img src="$SCREEN_URL$" title="$TITLE$" style="height: 60px;">
<span style="top: 0px; position: absolute; width: 106px; <?if($MODULE_ID$='dir')?>background: url(/images_2/cbg2.png) no-repeat;<?endif?>
<?if($MODULE_ID$='board')?>background: url(/images_2/cbg1.png) no-repeat;<?endif?>"></span>
<span style="top: 25px;">$TITLE$</span>
</a>

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23966
Репутация: 4975

Сообщение # 73 | 00:00:43
Pirates6888, вы пытались читать ответ или дуплите неглядя в монитор? читаем //forum.ucoz.ru/forum/33-29243-1149153-16-1392052612

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Pirates6888
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 74 | 01:15:14
//forum.ucoz.ru/forum/33-29243-1149153-16-1392052612 чтот тут нефига неясно чёрт голову сломает где искать нечего непонятно всё на кучу навалено

Добавлено (13 Фев 2014, 01:15:14)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
Pirates6888, зачем тут эти полотнища кода? не нужного кода. нужно было дать вид материалов поиска в виде материала должно быть примерно это

<?if($MESSAGE$)?>
<img alt="" src="$IMG_URL$" class="gphoto"></a></div>
<div class="eMessage" style="text-align:left;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?>1
2
3
4 ломает весь дизайн сайта этот вид

o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4694

Сообщение # 75 | 13:33:00
Pirates6888, если ломает дизайн сайта весь этот вид - покажите, пожалуйста, скриншот или страницу где возникает проблема.

Помогает ли этот код вывести изображение? Изначально Ваш вопрос был - как вывести изображение в поиске, насколько я вижу.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск: