Модератор форума: $Vladimir$  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Управление аккаунтом » Авторизация: потеряно управление сайтом (проблемы авторизации и их решение)
Авторизация: потеряно управление сайтом
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:12:57
Авторизация на сайте


Авторизация осуществляется двумя способами:

1)Это стандартная форма входа на сайт. Выглядит она следующим образом



для тех сайтов, на которых разрешена uID авторизация, и смешанная авторизация: uID и локальная, в поле ввода присутствует E-mail и пароль. Если на сайте разрешена смешанная авторизация



в поле с E-mail можно вводить свой локальный логин (если регистрация локальная)



На сайтах только с локальной авторизацией форма входа выглядит вот так



для тех сайтов, на которых разрешена локальная авторизация в поле ввода стоит логин. Это значит, что авторизация по uID не будет осуществляться.
Так же на сайтах присутствует всплывающее окно с формой входа, вызывается оно ссылкой ВХОД

2)Авторизация через панель управления.

Авторизация на сайт через панель управления возможна только если на сайте отключён модуль Пользователи. Если отключить модуль Пользователи, то на сайте исчезает стандартная форма входа, а так же всплывающая форма входа. При этом появляется возможность авторизации на сайт со стороны Панели управления по адресу http://адрес_вашего _сайта/admin. Форма входа выглядит следующим образом:



Важно при этом помнить, что для авторизации нужно вводить только E-mail и пароль от uID профиля

Проблемы авторизации и их решения


1) Забыл пароль администратора на сайте. Забыл пароль от панели управления
Решение: для напоминания пароля от сайта вам нужно пройти сюда https://www.guid.uid.me/remind/ и пройти процедуру восстановления пароля (нужно знать ответ на секретный вопрос) так вы получите пароль от uID профиля и пароль администратора. Так же на сайтах (в стандартной форме) существует функция напоминания пароля.
На сайтах, где разрешена uID и смешанная авторизация при клике на ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ всплывает окно с формой ввода E-mail, в которую нужно ввести E-mail аккаунта (нужно знать ответ на секретный вопрос)
На сайтах, где разрешена только локальная авторизация всплывет окно, в которое нужно ввести логин аккаунта на сайте. Нужно учитывать, что с сайта с локальной авторизацией можно восстановить только пользовательский аккаунт! Администратор, забывший пароль от сайта, где разрешена только локальная авторизация может просто сменить себе пароль из панели управления, нажав на "золотой" ключик напротив своего профиля в списке группы администраторы.
Для напоминания пароля от панели управления (отельный пароль) вам нужно пройти пройти процедуру восстановления пароля, при этом нужно знать ответ на секретный вопрос. (например, test.ru/admin/456).

2) Ввожу правильные логин и пароль в форму входа, страница перезагружается и ничего не происходит
Решение: такая проблема может быть связанна с неисполнением ява-скрипта в вашем браузере, реже с неправильной работой cookies. Так же может быть связанно с конфликтами кода на вашем сайте.

3) Ввожу правильные логин и пароль авторизация длится бесконечно и ничего не происходит
Решение: В большинстве случаев это исправляется очисткой кеша (сочетание клавиш ctrl+F5). Так же может быть связано с конфликтом кода

4) Ввожу правильные логин и пароль, авторизация не происходит, выдает ошибку :неправильный логин или пароль
Решение: очистите куки и кеш. пройдите процедуру напоминания пароля . проверьте разрешённые способы авторизации в ПУ

5) Ввожу правильные логин и пароль и меня перекидывает на страницу "С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов. "
Решение: если у вас принимаются cookie, то авторизация происходит, если откатиться на предыдущую страницу, то вы будете авторизованы. В большинстве случаев исправляется очисткой кеша (ctrl+F5) и повторной попыткой авторизации после этого. Так же может происходить из-за неисполнения ява-скрипта в вашем браузере. Реже может являться причиной конфликта кода

6) После авторизации через социальную сеть не могу войти на сайт как Администратор.
Решение: Вы авторизировались на своем сайте через какую-либо социальную сеть, например, G+. Т.к ранее эта социальная сеть не была привязана ни к одному другому uID-аккаунту, то создался новый (с правами пользователя на вашем сайте).

Теперь же когда вы пытаетесь вновь войти на сайт через uID авторизацию



вы автоматически выполняете вход в новый uID, который создался из профиля G+.

Для того, чтобы выполнить вход на сайт со старого uID, у которого есть права администратора вам необходимо выйти из нового uID. Для этого вам нужно при авторизации нажать на ссылку "Сменить пользователя".

Ещё выйти из uID можно по ссылке https://guid.uid.me/logout/

После этого вы можете войти на свой как администратор по своему старому uID введя e-mail и пароль.



Для того, чтобы подключить/отключить социальную сеть, необходимо зайти на страницу своего профиля на сайте и нажать на социальную сеть. (Подключенные социальные сети яркие, неподключенные - серые)



После подключения социальной сети, например, G+ к профилю администратора на своем сайте, вы сможете входить на сайт с помощью этой социальной сети и сразу будете авторизированы как администратор.

Правильная работа ява-скрипт и работа с cookies


Для правильной работы любой формы входа на uCoz ваш браузер должен исполнять ява-скрипт.
Настройки для Opera:

Инструменты - Настройки - Дополнительно - Содержимое. Настройки должны выглядеть так:



Настройки для Mozilla Firefox

Инструменты - Настройки - Содержимое. Настройки должны выглядеть так:



Так же, если вы пользуетесь расширением NoScript, то в настройках именно для вашего сайта нужно выставить "Разрешить всё на этой странице"

Блокировать ява-скрипт может так же ваш Firewall или антивирус. Искажать или блокировать активное содержимое может антивирус Avira с включённым WebGuard !

Как очистить файлы Cookies


Более подробную информацию см. по следующим ссылкам:


  • Microsoft Internet Explorer

  • Google Chrome

  • Safari

  • Firefox

  • Opera


  • Важное дополнение!

    Пользователям KIS 2010/2011, при возникновении проблем с неработой аякс окон, с проблемами с админбаром (пустой админ бар), с проблемами с формой входа (невозможно залогиниться). Если такие проблемы наблюдаются во всех браузерах, то нужно выполнить следующее:

    В модуле анти-баннер отключите опцию "Использовать стандартный список баннеров".
Прикрепления: 2831841.jpg(17.4 Kb) · 5838779.jpg(9.5 Kb) · 5555482.jpg(29.3 Kb) · 2085778.jpg(51.0 Kb) · 8337801.jpg(9.0 Kb) · 7208697.png(24.5 Kb) · 9532377.png(125.2 Kb) · 0495808.png(47.4 Kb) · 9040373.png(39.6 Kb)
Cobra1374
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 61 | 20:26:56
У меня проблема помогите пожайлусто я забыл ответ на свой секретный вопрос что мне делать?
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 62 | 20:28:32
Нарустик, Вам уже помогли в техподдержке.
Cobra1374, //forum.ucoz.ru/forum/44-35266-1
DeMaC
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 63 | 02:18:07
Как зайти в вебтоп? Где взять пароль Пароль администратора?
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 64 | 02:38:30
DeMaC,
Quote
Где взять пароль Пароль администратора?
Когда создавали Web top все эти пароли вводили , иначально пароль администратора является паолем входа в панель управления сайтом , потом можно и нужно сменить пароль к ПУ на другой , что бы они не сопадали в целях безопасности .....

MeGaMoZG
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 65 | 04:20:13
Помогите пожалуйста!!!
Сайт cs-essdeside.clan.su
проблема:
С компов 5и заходим на сайт вводим правильные логины и пароли но не заходит, пишет неправильный логин или пароль!
Что делать? Куки чистили.
Всё работало еще вчера а вот щас неможем зайти
sara2905
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 66 | 21:13:56
Не могу зайти на свой сайт как админ. http://drnonaukr.ucoz.net/. Пароль и логин верные. Пишет я не пойму что.

С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов.

<ajax>

<cmd p="innerHTML" t="blk549973">
<div align="left" style="padding:10px;"><div class="myWinLoadSD"></div></div>
</cmd>

<cmd p="js">
var ad=window.location.href.replace(/#(.*)?/,''); setTimeout("window.location.href='"+ad+"?lGqIhM'",'1000')
</cmd>
</ajax>

Помогите разобраться.
wersa
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 67 | 17:30:46
Подскажите что делать, я не могу войти в панель управления с нового компьютера(дома одно время была такая проблема, но потом при обновление страницы он сам вылазил). С секретным вопросом тоже какая-то фигня, при регистрации наверное накосячила где-то в ответе. Что теперь делать? В ПУ зайти не могу(как поняла писать в ТП можно только оттуда). В вебтопе при вводе пароля пишут что он не верный, хотя я точно помню что пароли от сайта и ВТ совпадали. На сам сайт как пользователь зайти спокойно смогла. Возможно ли восстановить секретный вопрос, без входа в панель управления? Старый комп сдох и через него уже не вариант
mirvkotorom
Сообщений: 10
Репутация: 1

Сообщение # 68 | 13:32:24
Здравствуйте, webanet, сегодня не могу войти на свой сайт. Завожу логин и пароль, а мне пишут:
"С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов."
и далее, видимо это "дерево элементов" приводят построчно.
Хелп! Хелп!

Вот-вот... у меня аналогично, как у пользователя sara2905 - выше. Что за вас ист дас?

Так, прочитала внимательно выше - поняла, что за вас ист дас! но почему это произошло? никаких изменений на компе в последнее время не было - всё тот же антивирус и проч.
___
P.S. у меня получается разговор "тихо сам с собою" :))) - следуя Вашим советам (см. выше) удалила кукисы сайта и всё получилось - СПАСИБО!!! Но остался вопрос: почему это произошло? по моей вине? я что-то накосячила?

Мир так тесен...
http://mirvkotorom.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал mirvkotorom - Четверг, 28 Июл 2011, 13:54:54
Vera5543
Сообщений: 8
Репутация: 7

Сообщение # 69 | 21:04:06
Проблема та же самая и на моём сайте светлячки Помогите, пожалуйста. Кэш и куки чистила, без толку. Настройки Опера проверила.
Quote
В модуле анти-баннер отключите опцию "Использовать стандартный список баннеров".
Вот не знаю только, где модуль анти-баннер найти.

Добавлено (03-Авг-2011, 21:04:06)
---------------------------------------------
После авторизации появляется следующее:
Этот документ не содержит данных о таблицах стилей.
<ajax>
<cmd p="innerHTML" t="blk549239">
<![CDATA[<div align="left" style="padding:10px;"><div class="myWinLoadSD"></div></div>]]>
</cmd>
<cmd p="js">
<![CDATA[var ad=window.location.href.replace(/#(.*)?/,''); setTimeout("window.location.href='"+ad+"?lN_OGZ'",'1000')]]>
</cmd>
</ajax>
При откате вхожу, но не могу добавить материал ни куда!!! Помогите, пожалуйста, что ещё можно сделать?

webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 70 | 21:30:50
Vera5543, у вас два варианта развития событий. или удалить скрипт. удалить можно из глбоального блока - верхняя часть сайта
Quote
<h1><!-- <logo> -->Светлячки<!-- </logo> --></h1><script src='/jquery.js'></script>
или в панели управления - редактор страниц - общие настройки - выставить версию jquery на 1.6.2, потому что сейчас у вас стоит старая версия 1.3.2 и она конфликтует с вашим скриптом

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Vera5543
Сообщений: 8
Репутация: 7

Сообщение # 71 | 22:40:27
Quote
Vera5543, у вас два варианта развития событий. или удалить скрипт. удалить можно из глбоального блока - верхняя часть сайта
Quote
<h1><!-- <logo> -->Светлячки<!-- </logo> --></h1><script src='/jquery.js'></script>
или в панели управления - редактор страниц - общие настройки - выставить версию jquery на 1.6.2, потому что сейчас у вас стоит старая версия 1.3.2 и она конфликтует с вашим скриптом

Старую версию jquery поменяла на новую 1.6.1 (из предложенного) - не помогло. Объясните, пожалуйста, как из глобального блока удалить скрипт, подробнее. Спасибо!
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 72 | 23:10:51
Vera5543, В панели управления , Управление дизайном глобальный блок ВЕРХ САЙТА ... выделеное цветом удалить ...

defaultNick7575
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 73 | 02:09:37
Всем привет. Не знаю к какой теме отнести данную проблему. Дело в том, что после блокировки сайта он начал не корректно работать. Мне ег сегодня разблокировала администрация после моего письма. При авторизации на сайте выходит такая ошибка:

С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов.
<ajax><cmd p="innerHTML" t="blk549535"><div align="left" style="padding:10px;"><div class="myWinLoadSD"></div></div></cmd><cmd p="js">var ad=window.location.href.replace(/#(.*)?/,''); setTimeout("window.location.href='"+ad+"?lJMjyN'",'1000')</cmd></ajax>


Пользователь авторизуется на сайте, но его не перенаправляет на сайт, а просто выдает ошибку указанное выше. Как исправить, помогите пожалуйсто.
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 74 | 02:18:19
defaultNick7575, проделывайте то что описано в первом сообщении - не поможет то нужно дать ссылку на сайт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
RAY9832
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 75 | 09:33:00
по :http://мой сайт.ucoz.ru/admin
получается постуе окно
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Управление аккаунтом » Авторизация: потеряно управление сайтом (проблемы авторизации и их решение)
Поиск: