• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JonMagon  
Модальные окна с уникальным адресом как в ВК
Rad_van_Cor

Сообщение # 1 | 10:00:53
Всем привет.
Ребятки, подскажите, кто знает как сделать модальные окна по типа как в вконтакте. Ну или это не модальные окна, к сожаленияю даже названия не знаю, так, что погуглить не могу.

Пример:

когда в ВК нажимаешь на какую нибудь картинку, она открывается как бы во всплывающем окне по верх всего сайта + в адресную строку добавляется адрес непосредственно на эту картинку + убераеться вертикальная прокрутка сайта и (при нужде) появляется вертикальная прокрутка именно этого окна.

И если скопировать ссылку с адресной строки, и вставить её в новую вкладку, то у нас загрузится сайт + по верх это модальное окно.

В общем подскажите как это реализовать, или хотя бы как эта техника называется, что бы мог погуглить.

Ну и для примера скрин, если кто не понял что нужно.

ДО КЛИКА

ПОСЛЕ КЛИКА

Я просто хочу применить эту технологию для показа в таком окне страницу материала и комментариев к нему через фрейм или get.
Прикрепления: 5066965.jpg (456.6 Kb) · 9008746.jpg (363.5 Kb)

Сообщение отредактировал Rad_van_Cor - Вторник, 21 Май 2013, 10:11:39
SandWicH
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 17:55:23
Поддерживаю вопрос.

Drinko

Сообщение # 3 | 10:07:10
Rad_van_Cor, можно через GET URL параметры сделать http://mywebdev.jimdo.com/2009....как-хэш

PS
Как в VK не получится, если только брать старую реализацию, но она основана на использовании hash и History API:
http://habrahabr.ru/sandbox/39218/
http://habrahabr.ru/post/144071/
http://web.izjum.com/url-changing-without-page-reloading

Сейчас же VK использует контейнеры и node.js, т.ч. там сам черт ногу сломит(

Сообщение отредактировал Drinko - Четверг, 23 Май 2013, 10:26:47
Мaксим

Сообщение # 4 | 18:45:55
Я не так много работаю с jquery, но сам решил бы эту задачу таким образом:
Изменять url при открытии окна с помощью history.replaceState, далее проверять переход по url (например /?win=4) с помощью location.search.
Примерный код такой:
Код
<script>
var url = window.location.search.split('?')[1];
if (url == 'win=4') {
    new _uWnd('win4','test',100,100,{autosize:1},'Получено');
};
</script>
- При переходе по адресу mysite.ru/?win=4 откроется uwnd окно, где написано "Получено".
А так, я Вам просто идею подкинул, далее доработайте скрипт сами, но Ваша задача вполне решаема, в системе ucoz.
Сообщение отредактировал Мaксим - Пятница, 24 Май 2013, 18:47:29
Вансан

Сообщение # 5 | 15:00:17
Вообще, идея использовать history, pushState и т.п. вполне разумна.
Есть только один нюанс - пользователи со старыми браузерами.
В скрипте нужно делать проверку, и для таких пользователей выводить обычные ajax-окна.
В общем у них будут некоторые трудности с использованием таких вещей.

Обычно делается как: для современных браузеров обработчик click производит замену адреса и загрузку данных, а для пользователей со старыми браузерами, либо отключенными скриптами происходит простой переход по ссылке.
Если планируется использовать свои страницы (откуда будет подгружаться информация в ajax-окна), то всё ещё не так плохо.
А стандартные окошки подгружают информацию со страниц вида /index/9-162866 поэтому просто так перенаправлять туда пользователя нежелательно.

Думаю реализовать это так, чтобы всё у всех работало одинаково хорошо можно, но довольно сложно.

Absit invidia verbo
Rad_van_Cor

Сообщение # 6 | 19:00:38
Вансан, использовать это буду так:
Заходит к примеру человек в на страницу /news
Видит там ряд новостей с кратким описанием. Если он кликнит по новости, попадёт на страницу этой новости /news/2013-05-03-$ID$
и там увидит полную новость.
А я хочу сделать так, что бы при клике на новость, открывалось такое окно, в котором будет полная новость, что бы она или гетом бралась ну или просто в это окно фрейм вставлять. И ссылка в адресной строки менялась с /news на /news?2013-05-03-$ID$ (ну или что-то в этом роде)

А для далёких, которые юзают IE6 или браузер с отключенным JS вместо сайта выводить окно с сообщением, что мол для работы сайта нужно скачать нормальный браузер и включить поддержку JS

Вот что показывает ВК если отключить JS и обновить страницу
Прикрепления: 0320840.jpg (147.3 Kb)

Вансан

Сообщение # 7 | 23:08:19
Rad_van_Cor, если для новостей то можно всё сделать довольно просто.
Каждая ссылка будет иметь вид:
Код
<a href="/news/2013-05-03-$ID$" onclick="return handle_func($ID$)">$TITLE$</a>

handle_func должна возвращать 0 - если загрузка данных прошла успешно и pushState поддерживается, иначе 1.
Таким образом те, кто используют старые браузеры, или те, у кого отключен JS будут просто переходить по ссылке как и всегда.

Absit invidia verbo
BoyKa

Сообщение # 8 | 11:40:22
Кто знает как привязать к модальному окну ид товара?

Сообщение отредактировал BoyKa - Пятница, 14 Ноя 2014, 13:15:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: