|
|
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Как включить переключатели ulightbox в новостях? |
Как включить переключатели ulightbox в новостях? |
Здравствуйте! Возникла проблемка одна...
Допустим есть новость с загруженными картинками ( через редактор новостей ) Но картинки, открытые в ulightbox не переключаются клавишами влево и вправо, так же не появляются переключатели, хотя в Архиве изображений ( фотогалерея ) всё работает... Вопрос - как же их включить, или их нужно "прикручивать" отдельно? Заранее благодарю! |
fomir,
Для работы переключателей нужно добавить доп. атрибут тега a всем картинкам. Можно, конечно, руками все это прописывать, в каждом маетриале (т.е. вместо $IMAGE1$ прописывать картинку руками). В принципе, где-то тут на форуме вот такой скрипт всплывал: Код <script type="text/javascript"> $('#fmd1 img').each(function(i){ if(this.parentNode.tagName!='A'){ $(this).wrap('<a id="fm_attach'+i+'" class="ulightbox" rel="fancybox-thumb" href="'+this.src+'" target="_blank"/>'); } }); </script> |
Цитата (KaiLee) Но не знаю, насколько он рабочий... Я помню, что где-то видел набор команд для lightbox 2 ( юкозы его передеали, но команды то работают ) и там было включение или отключение переключателей... Например: Код <script> $('.ulightbox').fancybox({ padding: 3, // Ширина белой рамки вокруг картинки preload: 3, // Количество картинок, которые загружаются предварительно openEffect: 'fade', // Эффект появления (elastic - растягивание, fade - проявление, none - без эффекта) closeEffect: 'fade', // Эффект исчезания (elastic - растягивание, fade - проявление, none - без эффекта) nextEffect: 'fade', // Эффект перехода вперёд (elastic - растягивание, fade - проявление, none - без эффекта) prevEffect: 'fade', // Эффект перехода назад (elastic - растягивание, fade - проявление, none - без эффекта) openEasing: 'linear', // Тип анимации появления nextEasing: 'linear', // Тип анимации при переходе вперёд prevEasing: 'linear', // Тип анимации при переходе назад fixed: fixedFlag, helpers: { title: null, // Заголовок по умолчанию overlay: { opacity: 0.0, // Непрозрачность оверлея speedIn: 0, // Скорость появления оверлея speedOut: 0 // Скорость угасания оверлея }, buttons: {} } };); </script> Но забавно, что это опции не от юкозовского, некоторые из них работают) И в коде есть блин опция кнопок, но там ничего не прописано) а я даже не знаю где можно выкопать информацию, по этим опциям... Сообщение отредактировал fomir - Вторник, 18 Июн 2013, 11:28:45
|
fomir,
Цитата (fomir) Увы - совсем не рабочий( Он абсолютно рабочий, просто совсем не для того что вам нужно. Цитата (fomir) Я помню, что где-то видел набор команд для lightbox 2 Это тоже не то. вам нужно просто сгруппировать картинки, а это делается присваиванием атрибута rel ссылкам с картинками. Ссылка в личке Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 18 Июн 2013, 12:49:34
|
Цитата (fflesh) вам нужно просто сгруппировать картинки, а это делается присваиванием атрибута rel ссылкам с картинками. Код <script> $('a.ulightbox').attr({'rel':'group','data-fancybox-group':'group'}); </script> Установить это на нужных страницах - помогло! |
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!