|
|
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Регистрация на сайте одной кнопкой (Как максимально упростить регистрацию на uCoz) |
Регистрация на сайте одной кнопкой |
Здравствуйте!
Идея в том, чтобы форма регистрации представляла собой одну большую кнопку с кратким пояснением. логин: ТучкаНаОблаке. пароль: Ниндзя43ВКосмосе52 ========================== "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, войти + скопировать мой логин и пароль" ============================ Можно ли так сделать? =) 1. Избавляемся от ввода почты. Убираем галочку - "запретить регистрироваться на 1 е-майл". Создаем свой е-майл, добавляем его в форму регистрации. То есть делаем автозаполнение поля в форме регистрации е-майл путем кода: Код document.getElementById('ID поля для ввода е-майл').value="наш е-майл@gmail.com" 2. Избавляемся от ввода капчи. Например, через специальные сервисы автораспознавания капчи. Они платные, но на 1000 капч нужно заплатить всего 1 доллар. Так что это не деньги. Капчу тоже скрываем, конечно же. 3. Избавляемся от ввода имени и пароля. Генерим автоматически. Можно сделать разными способами. Допустим делаем случайную выборку из готового списка. + можно добавлять к имени и паролю приставки и окончания. Но что интереснее генерим из нескольких "расширяющих" списков слов. То есть логин+какая-то добавка. И+ пару цифр можно поставить.. В списке имен что-то вроде: "Тучка, Бизнесмен, Белка, Ниндзя" и так далее. В другом списке дополнения: на облаке, в коссмосе, на луне, молодец и т.д. Важно сделать регистрацию не только одной кнопкой, чтобы она не была скучной. Но также важно сделать ее и прикольной! Чтобы люди регистрировались с удовольствием) типа - о, какой мне ник клевый выбрали, так и хочется зарегистрироваться на сайте )))) Пароль генерироваться может из того же списка + цифры. например, что-то вроде: "Тучка142Белка" или "23Ниндзя9Бизнесмен". Все на транслите, конечно. + можно какие-то преобразования внедрить, шифрование и т.п. Итак, поля автозаполняются. и возле них есть стрелочка "Сменить". Ей при желании можно пользоваться, а можно не пользоваться. Если нажать, сгенерируется новый логин и пароль. Также после регистрации даем возможность пользователю изменить ник, добавить свою почту, добавить телефон и т.д. В общем, это просто идея пока. Что вы обо всем этом думаете? Можно ли что-то придумать в этом направлении?))) ======== В Юкоз есть вывод случайный данных из текстового файла. Это можно применять в том числе для генерации логина и пароля. + есть функция по рандомизации, которая может давать случайные числа. Да + еще скрипты... Вставить это в поля не проблема через код, который я привела выше. Какие же имеются во всем этом препятствия и подводные камни? Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Четверг, 24 Окт 2013, 08:57:49
|
Solaris(Olga),
Цитата Можно ли так сделать? =) кнопка uID нажал и порядок и кнопка вроде большая тоже. первый вход надо ввести капчу Цитата 2. Избавляемся от ввода капчи. Например, через специальные сервисы автораспознавания капчи. Они платные, но на 1000 капч нужно заплатить всего 1 доллар. Так что это не деньги. Капчу тоже скрываем, конечно же. Цитата 3. Избавляемся от ввода имени и пароля. Генерим автоматически. в любом случае чаще это получается одноразовый профиль на один сеанс. далее юзер или пишет одмену и требует восстановления данных или он каждый вход - новый профиль. и первое и второе не очень. без мыла вообще беда. про спам и прочих любителей писать о своем заказном я даже говорить не буду Цитата Какие же имеются во всем этом препятствия и подводные камни? зачем вам это? |
О, боги. Однозначно это того не стоит! =)
|
Ольга, я восхищаюсь Вашими стремлениями и подходом ))
Но Вы явно переросли Ucoz - он не подходит для Ваших амбиций )) PS представителям Ucoz: Без обид, Вы - няши, но Вы же знаете о чём я =) |
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!