• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JonMagon  
Регистрация на сайте одной кнопкой
Solaris(Olga)

Сообщение # 1 | 08:44:22
Здравствуйте!
Идея в том, чтобы форма регистрации представляла собой одну большую кнопку с кратким пояснением.

логин: ТучкаНаОблаке. пароль: Ниндзя43ВКосмосе52
==========================
"ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, войти
+ скопировать мой логин и пароль"
============================

Можно ли так сделать? =)

1. Избавляемся от ввода почты. Убираем галочку - "запретить регистрироваться на 1 е-майл". Создаем свой е-майл, добавляем его в форму регистрации. То есть делаем автозаполнение поля в форме регистрации е-майл путем кода:
Код
document.getElementById('ID поля для ввода е-майл').value="наш е-майл@gmail.com"
Затем скрываем это поле стилями Display:none;

2. Избавляемся от ввода капчи. Например, через специальные сервисы автораспознавания капчи. Они платные, но на 1000 капч нужно заплатить всего 1 доллар. Так что это не деньги. Капчу тоже скрываем, конечно же.

3. Избавляемся от ввода имени и пароля. Генерим автоматически. Можно сделать разными способами. Допустим делаем случайную выборку из готового списка. + можно добавлять к имени и паролю приставки и окончания. Но что интереснее генерим из нескольких "расширяющих" списков слов. То есть логин+какая-то добавка. И+ пару цифр можно поставить.. В списке имен что-то вроде: "Тучка, Бизнесмен, Белка, Ниндзя" и так далее. В другом списке дополнения: на облаке, в коссмосе, на луне, молодец и т.д.
Важно сделать регистрацию не только одной кнопкой, чтобы она не была скучной. Но также важно сделать ее и прикольной! Чтобы люди регистрировались с удовольствием) типа - о, какой мне ник клевый выбрали, так и хочется зарегистрироваться на сайте ))))

Пароль генерироваться может из того же списка + цифры. например, что-то вроде: "Тучка142Белка" или "23Ниндзя9Бизнесмен". Все на транслите, конечно. + можно какие-то преобразования внедрить, шифрование и т.п.

Итак, поля автозаполняются. и возле них есть стрелочка "Сменить". Ей при желании можно пользоваться, а можно не пользоваться. Если нажать, сгенерируется новый логин и пароль. Также после регистрации даем возможность пользователю изменить ник, добавить свою почту, добавить телефон и т.д.

В общем, это просто идея пока. Что вы обо всем этом думаете? Можно ли что-то придумать в этом направлении?)))

========
В Юкоз есть вывод случайный данных из текстового файла. Это можно применять в том числе для генерации логина и пароля. + есть функция по рандомизации, которая может давать случайные числа. Да + еще скрипты... Вставить это в поля не проблема через код, который я привела выше. Какие же имеются во всем этом препятствия и подводные камни?
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Четверг, 24 Окт 2013, 08:57:49
webanet

Сообщение # 2 | 19:03:04
Solaris(Olga),
Цитата
Можно ли так сделать? =)
уже сделано так. один раз отмучился с регистрацией. более продвинутые и сообразительные проходят муки несколько раз
кнопка uID нажал и порядок и кнопка вроде большая тоже. первый вход надо ввести капчу

Цитата
2. Избавляемся от ввода капчи. Например, через специальные сервисы автораспознавания капчи. Они платные, но на 1000 капч нужно заплатить всего 1 доллар. Так что это не деньги. Капчу тоже скрываем, конечно же.
раньше за это платили спамеры и автопостеры или придумывали свое. теперь владелец сайта сам оплачивать будет быстрый вход для спамеров и автопостеров? интересно. в любом случае это будет один из немногих примеров мирного использования автораспознавания. и если это хоть авто, но не ручной ввод с модерацией, то это уже типа взлом?

Цитата
3. Избавляемся от ввода имени и пароля. Генерим автоматически.
что-то наподобие уже давно придумали. быстрый вход. мы тоже что-то такое ставили с автогенрацией. чтобы пользователь совершал как можно меньше телодвижений мышкой. но как выяснилось, что чем меньше телодвижений мышкой - тем меньше телодвижений мозгом. после внедрения подобного пошел вал писем от тех, кто естественно не смотрел в экран, когда нажимал те несчастные две кнопки при авторегистрации. то есть они это все не запоминают, не записывают или вообще не обращают внимание на данные профиля. поэтому останавливаются на временном автологине, который висит на тех же соплях-куках и не мудрствуют
в любом случае чаще это получается одноразовый профиль на один сеанс. далее юзер или пишет одмену и требует восстановления данных или он каждый вход - новый профиль. и первое и второе не очень. без мыла вообще беда.
про спам и прочих любителей писать о своем заказном я даже говорить не буду

Цитата
Какие же имеются во всем этом препятствия и подводные камни?
страшный рост мертвых аккаунтов на сайте+спам+автопост+это должно быть серверное решение, а не сопли со скриптами в форме регистрации

зачем вам это?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Solaris(Olga)

Сообщение # 3 | 06:38:55
О, боги. Однозначно это того не стоит! =)
TommyPanda

Сообщение # 4 | 14:04:21
Ольга, я восхищаюсь Вашими стремлениями и подходом ))
Но Вы явно переросли Ucoz - он не подходит для Ваших амбиций ))

PS представителям Ucoz: Без обид, Вы - няши, но Вы же знаете о чём я =)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!