|
|
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Переключатели страниц |
Переключатели страниц |
Как можно сделать такие переключатели:
Вместо Прикрепления:
6352608.png
(3.3 Kb)
·
0440026.png
(5.7 Kb)
|
берешь короче стандартными операторами if, else вооружаешься и пишешь что то типо такого: (я уже давно ушел с ucoz'a поэтому буду писать логику)
1 - if(!$page_id$ >= 1) { echo "a href ='/load/page"$page_id-1"' ";// типо ссылка назад (<;) } 2 - if(!$page_id$ < $all_num_pages) { echo "a href ='/load/page"$page_id+1"' ";// типо ссылка вперед (<;) } // - это как бы на php. теперь обясню логику: 1 - Если номер страницы больше или равен 1 тогда Выводим стрелку назад с сылкой на предыдущую страницу. но при этом формируем ее на единицу меньше 2 - почти то же самое только теперь id(номер) страницы Меньше общего кол-ва страниц в каталоге. Я уже почти все забыл про ucoz))) Но логика похожа, глваное достать эти переменные: -1 Номер текущей страницы -2 кол-во страниц в каталоге (если нет стандартного - можно написать strrpos - т.е. откуда то вырезать) ВСЕ! Если очень надо могу помучаться и дать готовый скрипт) Добавлено (18 Май 2014, 13:26:07) --------------------------------------------- Кхм... Вышла небольшая проблема именно с модулем новости. Сам скрипт я сделал, но у модуля news нет условного оператора "$all_num_pages" т.е. количество страниц. Вы можете посмотреть как это выглядит на "тестовом сайте". Вот исходник. Код <?ifnot($CURRENT_PAGE$=1)?><a href="/news/<?$CURRENT_PAGE$-1?>">Назад</a><?endif?> <a href="/news/<?$CURRENT_PAGE$+1?>">Вперед</a> И в связи с этим нельзя узнать номер последней страницы. А если нельзя его узнать то и убрать ссылку на страницу большую чем есть в модуле тоже нельзя. Хотя если переходить на страницу больше чем есть в модуле он вас отправит на первую. И кстати убрать ссылки на страницы можно добавив эту строчку в css: Код [class*=catPages]{display:none} *но добавляйте только на тех страницах на которых будут и измененные ссылки, иначе при добавлении в основной css страницы пропадут и в других модулях Помог? - Ставь "+" в репу ^____^
Сообщение отредактировал Badumm0605 - Воскресенье, 18 Май 2014, 13:29:33
|
Lumore, вот решение: http://updatesite.ru/load/8-1-0-111
Прикрепления:
5243880.png
(11.5 Kb)
http://updatesite.ru - лучшие скрипты для uCoz
|
фы
Помог? - Ставь "+" в репу ^____^
Сообщение отредактировал Badumm0605 - Пятница, 23 Май 2014, 22:48:20
|