|
|
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Проблема с Flash (Как сделать Flash в всплывающем окне) |
Проблема с Flash |
Проблема следующая: при размещении скрипта Флеш игры на странице сайта, не все флеш игры подходят по своим размерам на страницу.И если некоторые из флеш игр, можно все-таки установить на страницу - уменьшив их размер, то у других игр при уменьшении размеров, просто обрезается полезная часть экрана игры(то есть играть становится невозможно), а если ставить с размером по умолчанию то игра вылазит за пределы страницы - Пример
И в связи с этим возникает вопрос, а как сделать чтоб скрипт флеш игры исполнялся в новом окне(в всплывающем окне по центру экрана) ? Как например в модуле Онлайн игры в Укозе. |
ramblor, дали бы код, которпым вставляете свою игру на странице. в любом случае в коде будь то ифрейм или объект ищите width="800" и изменяйте на width="600"
|
Вот такой код :
Код <div class="gameplayer" data-sub="cdn" data-width="980" data-height="560" data-gid="576742227280290139"></div> <script> (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'http://cdn.gameplayer.io/api/js/publisher.js'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'gameplayer-publisher')); </script> Согласен что в некоторых скриптах флеш игр достаточно уменьшить размеры экрана игры, но есть игры в которых с изменением ширины и высоты только обрезается экран игры. То есть если я уменьшу здесь ширину до максимально возможных "630 px" в моем шаблоне, то экран игры обрежется на 350 px и часть экрана игры просто не будет видно.Поэтому и хотелось бы как то сделать чтобы игра открывалась в всплывающем новом окне поверх сайта. |
в каком формате файлы игр? это SWF наверно?
а если не использовать юнити плэйер а воспользоваться встроенным плэйером? залить игры на свой домен и в файловом мэнэджере взять предложенный JS код ? (в нем есть возможность указать ширину и высоту конечно) Добавлено (24 Дек 2014, 15:18:13) |
ясненько.. я думал файлы в стандартном формате SWF ( в этом случае дается JScode и работает )
не знаю как можно тогда изменить что то... формат Юнити плэйера мне неизвестен к сожалению, но подозреваю подобная проблема существует не только у вас может быть стоит обратится к создателям Юнити плэйера или просто хорошо погуглить на эту тему? ведь к Юкозу судя по всему данная проблема никакого отношения не имеет |
Способ такой, я поставил скрипт в такую обертку : Код<div style="position:fixed; right:10%; top:15%;"><div class="gameplayer" data-gid="576742227280290139" data-height="560" data-sub="cdn" data-width="980"> </div>
<script> (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'http://cdn.gameplayer.io/api/js/publisher.js'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'gameplayer-publisher')); </script></div> И теперь окно игры получается фиксированным как бы поверх сайта. Конечно решение не идеальное, так как в зависимости от размеров окна флеш игры приходится немного менять эти значения : right:17%; top:10%; , чтобы окно игры было более менее по центру экрана. Но может у кого то есть идеи, что можно придумать чтоб окно игры независимо от размеров сразу было по центру экрана? Сообщение отредактировал ramblor - Суббота, 27 Дек 2014, 11:07:59
|
| |||
| |||