|
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Отделено от: Настройка вида комментариев (особенности смены системных настроек) |
Отделено от: Настройка вида комментариев |
Quote (uCoz) это вам не детский сад, если решили делать сайт, так будьте добры, включайте голову. Если кого-то что-то не устраивает, вас тут никто не держит и на вас тут никто не собирается ориентироваться. Все это понятно.. но - рискну высказать свое мнение.. все-же есть понятие "совместимости". в любой системе. оно подразумевает, что если что-то улучшается - то оно не должно наносить урон тому, что уже было. поскольку система позволяет свободную настройку - то, по-моему, соблюдать совместимость можно следующим образом: 0) делать в настройке (в данном случае - комментариев) пункт "включить новый вид" и уведомлять об этой возможности. 1) у всех вновь открываемых аккаунтов его быть не должно - сразу новый вариант 2) все старые аккаунты применяют изменения только самостоятельно, вручную - и тогда, действительно - это не детский сад - разбирайся". а пока ситуация, на мой взгляд, "идиологически неверная" (С) - сделал сайт и потом должен следить, чтобы на нем не порушилось что-ньть из-за того, что в системе нововведения (улучшения - и спасибо за это - но сейчас не о том!!) сделали. У меня на Юкозе с десяток сайтов, если не более скоро будет. Я вообще все еще думаю еще и все сайты компании (а их уже сейчас 26) сюда перенести. Но я хочу спать спокойно, и знать, что хозяева меня не "подставят" перед руководством, что у нас нормальные отношения - я плачу за "снятие рекламы" - юкоз дает движок - все довольны. Согласитесь, когда Вы вселяетесь в гостинницу и вдруг они решают в Вашем номере все переставить -это же неправильно? Сначала приходят и спрашивают "мсье, Вы не против, мы тут диван со шкафом передвинем?" - а Вы и отвечаете "давайте после того, как я съеду - я уже так привык". И все. Соответственно и эта система галочек "применить нововведение" и будет тем самым вежливым вопросом и спасет тех вэб-мастеров, которые сделали свой сайт и не хотят на нем больше копаться - не говоря о тех, кто вообще кому-то заплатил за то, чтобы ему его на Юкозе сделали - им теперь что, каждый раз снова спеца искать/платить, как нововведения очередные будут? ихмо тогда действительно "на вас тут никто не собирается ориентироваться" (С) получится "вай нот?"
спасибо за сервис Ucoz.ru ! Вы - уникальны!! |
Quote (chel) 0) делать в настройке пункт "включить новый вид" и уведомлять об этой возможности. 1) у всех вновь открываемых аккаунтов его быть не должно - сразу новый вариант 2) все старые аккаунты применяют изменения только самостоятельно, вручную +1 Am I EviL??? ... Yes I Am!!!
|
Quote (chel) Соответственно и эта система галочек "применить нововведение" и будет тем самым вежливым вопросом и спасет тех вэб-мастеров, которые сделали свой сайт и не хотят на нем больше копаться - не говоря о тех, кто вообще кому-то заплатил за то, чтобы ему его на Юкозе сделали - им теперь что, каждый раз снова спеца искать/платить, как нововведения очередные будут? Как вы не понимаете, что в многопользовательской системе не может быть таких галочек. Это вам не коробочная СMS в которой вы устанавливаете на хостинг собственный экземпляр системы. Здесь система на всех одна и ваши галочки означают тормоз для всех. Не устраивает - ищите систему, которая больше не развивается. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Quote (Selena) система на всех одна и ваши галочки означают тормоз для всех да, "тащить груз прошлых версий" -это тяжко.. Quote (Selena) Не устраивает - ищите систему но все-таки, согласитесь, искать выход нужно, ибо это действительно нонсенс - когда без действий со стороны владельца сайт становится "корявым" из-за обновлений.. может быть - разделить на разные сервера пользователей, использующих "стандартные, безболезненно обновляемые" варианты и "переделывающих", и обязать последний самостоятельно устанавливать все "новинки"? по принципу "хочешь не как у всех - тогда и обновляйся сам (если хочешь)? в-общем, на мой взгляд это "идеологически важный" вопрос, и его нужно как-то решать.. Хотя мы, конечно, готовы все подобные мелкие неприятности перетерпеть - ибо они таки мелочь по сравнению с тем, что дает Юкоз! "вай нот?"
Quote (chel) но все-таки, согласитесь, искать выход нужно, ибо это действительно нонсенс - когда без действий со стороны владельца сайт становится "корявым" из-за обновлений.. chel, за любым сайтом нужно ухаживать! В любом случае из-за бездействий его удалят. Сейчас всё настроить можно как угодно. Насоздавали 10 пустых и никому не нужных сайтов и теперь вам неудобно ими управлять... конечно, лень, хочется сделать и не возарвщаться к этому. Готовы даже кнопку иметь, чтобы отказаться от нововведений - идиотизм. |
Quote (ТёмаМ) но все-таки, согласитесь, искать выход нужно, ибо это действительно нонсенс - когда без действий со стороны владельца сайт становится "корявым" из-за обновлений.. у меня нет слов не нарушающих правила этого форума... если вкратце, то: "ерунда несусветная просто..." |
ТёмаМ, ухаживать - это наполнять контентом. А смена программы - должна быть обоснована. Юкоз уже сейчас более чем функционален для 90% находящихся на нем сайтов. Вот например сайт аудиторской компании сделали, дизайн купили, все хорошо. Пишут они там у себя про семинары, вакансии, оплачивают снятие банера - и все счастливы.
Но происходит подобное некорректное нововведение -и у людей шок - они спешно начинают звонить "программисту" и возмущатся - типа что за дела? при такой ситуации с удивлением обнаруживаем, что: а) они больше не хотят юкоз б) юкозу они не нужны -как тут написали - не собираются няньчится. но это же нонсенс! как может быть что лучшая система и нормальный коммерческий заказчик не нужны друг другу? "вай нот?"
chel, я надеюсь когда вы ставили галочку у "Согласен с условиями использования uCoz *:" вы знали что делаете, почитайте то, что там написано, уделите внимание пункту 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, и дайте вашей аудиторской компании почитать.
Тем более это были разовые изменения, в нужности которых я не сомневаюсь, вы я надеюсь тоже, а для того чтобы "вернуть всё на место" вам нужно было всеголишь прочитать вот эту тему //forum.ucoz.ru/forum/15-14225-1 и больше 10 минут "работа" у вас бы не заняла. Так что я вообще не вижу смысла в этой дискуссии... |
Quote (chel) Но происходит подобное некорректное нововведение -и у людей шок - они спешно начинают звонить "программисту" и возмущатся - типа что за дела? chel, выдно, что вы новичек. Обычно, нормальные дизайнеры и разработчики предлагают несколько типов выполнения работ. Первый - это сделали и всё, а второй - это сделали и консультируют, тут цена выше. Для компании самое главное как можно скорее запустить проект чтобы он начал работать, а дальше сами учите панель юкоза и следите за нововведениями. Если некому следить, то платите дороже и разработчик сам будет исправлять ситуации вроде ваших, если вы не можете следить за сайтами ваших клиентов, то вы несерьезный Исполнитель. |
я говорю о идеологи. не о том что можно написать "делаю что хочу а кому не нравится - валите". а о том, что только при хорошем юзабилити будет хороший результат и популярность.
можно написать все что угодно. это спасает от ответственности - но не спасает бизнес. если будет совсем все плохо -то что не пиши - а люди "голосуют ногами". безусловно, я "новичек" - занимаюсь интернетом всего 14 лет -да и то невсерьез -время от времени. но кроме интрнета тоже чем-то занимаюсь и знаю точно - что если хочешь положительного результата - нужно просто подумать о клиентах. и сделать так, чтобы им было хорошо, удобно и твой сервис совпадал по всем "понятиям" с простой общечеловеческой логикой. а логика тут такова - сделанное однажды не должно быть испорчено, какие бы улучшения не производились. Это _идеологические_ вопросы. я _НЕ_ ругаю Юкоз -я им доволен и счастлив. И именно потому что я хорошо к нему отношусь -я трачу времяч на обсуждение и высказывание своих мыслей. Ему виднее, что с этим делать. Чепуха - проигнорирует. Будет от многих людей высказана подобная "Чепуха" - возможно, задумается. Уникальность Юкоза в том, что у него хватает мудрости прислушиваться к пожеланиям пользователей -где еще Вы такое найдете? Потому и пишу. Что считаю важным и нужным. Со своей позиции новичка. Не берущего, кстати, денег за регистрацию бесплатных доменов ".net.ru, .org.ru, .pp.ru" и уж точно на себя, любимого чужие домены не записывающего "вай нот?"
Quote (chel) нужно просто подумать о клиентах. и сделать так, чтобы им было хорошо, удобно и твой сервис совпадал по всем "понятиям" с простой общечеловеческой логикой chel, так думайте и создавайте свои движки. В чём проблема? Пробыть в интернете 14 лет и оставаться на одном месте, меняя настройки сайта и дизайн для клиента, брать за это деньги.... Если вы думаете, что у вас супер сложная работа, то вы ошибаетесь, то что вы делаете - это может любой новичёк со стажем в сети 6 месяцев.
Quote (chel) Со своей позиции новичка. Не берущего, кстати, денег за регистрацию бесплатных доменов ".net.ru, .org.ru, .pp.ru" и уж точно на себя, любимого чужие домены не записывающего chel, потому что у вас это единственная возможность привлечь потенциального клиента. И вообще, я не ламер из Мухосранска чтобы сидеть и страдать безделием регистрируя бесплатно домены всем, кто скажет "Спасибо", мне делать что ль нечего? И я регистрирую на клиента, если он платит, платишь меньше, я и не создаю новую учётку, время не теряю, платишь нормально, будет тебе всё и домен на тебя. Бесплатно тоже предусмотрено. Это есть бизнес. Если вы регистрируете клиенту домен создавая ему новую учётку и всё это бесплатно, то ваши 14 лет ни чего вам не дали и новые опции на Ucoz которые вы просите, вам тоже не помогут, потому что вы такой, а "горбатого могила исправит". |
ТёмаМ, крутость твоя не знает границ - это мы все уже поняли, так может быть хватитЪ уже? Пишу я здесь не для Тебя а для Юкоза и прочих вменяемых людей и тема эта не для того чтобы твою крутость измерять, да и интернет - не единственное "мерило" человека, а если Ты "в нем живешь" и окромя этого ничего больше в жизни не видишь - тогда это мне тебя жаль.. Впрочем - возрастное, пожалуй. Кто из нас "горбатый" -не нам судить. И уж тем более не Тебе меня.
А оставлять за собой чужой домен - все-же непорядочно. И я их регистрирую не клиентам - у них, слава Богу, лишние $10-15 на нормальный домен всегда есть - а таким же вот "неламерам из немухосранска" - у нас в "мухосранске", почему-то, даже студенты это умеют делать сами ![]() "вай нот?"
chel, вы уже настолько отошли от первоначальной темы разговора, что.... ну заставляет задуматься кто здесь на самом деле пытается "показать свою крутость"...
ТёмаМ, ты ему ничё не докажешь, только время потратишь) |
Quote (chel) А оставлять за собой чужой домен - все-же непорядочно. chel, они это знают, я ни кого не обманываю и не скрываю ни чего. Даже за них администрирую домены годы, не как вы - сделали и утёрли ручки.
Quote (kankord) ТёмаМ, ты ему ничё не докажешь, только время потратишь) kankord, да, ты прав, проще 2-х попугаев научить разговаривать. |
| |||
| |||