• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Редактор-страниц: решение проблем (вопрос-ответ)
Редактор-страниц: решение проблем
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 16 | 13:43:34
Здравствуйте, почему при анлизе сайтов, почти во всех укозовских сайтах в титлах показывает кракозябалу, например: Донецк Шаблоны Скачать БЕСПЛАТНО Р”РР—РђРРќ РАМКРДонецк. А в самом Html коде написано всё правильно. Как правильно сделать, чтобы правильно отображалось? или поисковик и так распознаёт их.Спасибо за ответ.

Ответ: это ошибка кодировки. Должна стоять UTF-8.


webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 17 | 23:43:33
невидно $CONTENT$+$GLOBAL_DRIGHTER$+$GLOBAL_BFOOTER$
это маблюдается только на главной и только ГОСТЕМ.
В Визуальном HTML редакторе всё нормально...

Ответ: попробуйте на главной странице нажать внизу тела страницы на значок и там посмотрите в списке выставлены ли права для гостя на просмотр страницы.
Нажмите на тот значок, что в конце тела главной, но нажмите не на глаз, а на квадратик с полосочками, копирните всё что там у вас откроется и выложите сюда. потом ничего не изменяя после копирования нажмите на сохранить.
такие перекосы иногда случаются, если добавлять на главную страницу новости через визуальный редактор (который у вас на скрине). вспомните, после чего все испортилось, что вы добавили.

Прикрепления: 8545812.jpg(2.4 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 18 | 09:46:35
Можно ли создать обычную страницу не в папке index, а в другой - например, в board (доска объявлений)?

Ответ: index и board - это "системные" папки, к ним нет доступа в обычном понятии папок. скажите, что именно вы хотите, вам объяснят, как это сделать, или куда посмотреть

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 19:00:21
Любая страница, созданная Редактором страниц системы ucoz, автоматически размещается в папке index. Я хочу сделать интернет-магазин. Путем проб и ошибок пришел к выводу (не окончательному) что лучше всего отталкиваться от Доски объявлений... Кое-чего не хватает. Проблема в том, то при размещении всех файлов в папке index скрипты вроде работают, а при размещении в разных папках - нет.
Сравните (попробуйте добавить товар):
это - http://intermarket.ucoz.ru/index/0-11 (не забудьте удалить товар перед 2 вариантом)
и это http://intermarket.ucoz.ru/board/1 или http://intermarket.ucoz.ru/board/1-1-0-7
При большом количестве товара использовать 1 вариант нецелесообразно...

Ответ: Проблема в том, что на страницах Доски объявлений Вы не инициализируете список товаров, поэтому добавление в коорзину и не работает. Т.е. единственное отличие в том, что на страницах сайта в /index/ Вы поставили вот этот скрипт

Code
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

make_database()

if (total_ordered > 0) {
   document.writeln('В Вашей <a href="' + shopping_cart_page + '">' +
   'корзине</a> ')
   document.write("<b>" + total_ordered + "</b>")
   document.write(total_ordered == 1 ? " наименование." : " наименования.")
}
else {
   document.writeln('Ваша корзина пуста.')
}
document.close()

//-->
   </script>

а на страницы Доски объявлений - нет.
По-настоящему важной здесь является только строчка
make_database()
Все остальное, если оно Вам не нужно, можите выкинуть.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 20 | 10:29:42
я создал отдельную страницу со своим содержанием. вопрос: как мне добавить снизу возможность комментировать(как новости)??? и как прикрепить свою страницу к календарю (опять же как новости)

Ответ: никак. Комментарии работают только в модулях. Добавляйте содержимое страницы как материал в нужном модуле.


Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Воскресенье, 19 Июл 2009, 10:30:11
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 21 | 21:43:26
Как восстановить удаленную страницу на ucoz? Если нельзя, то хотелось бы вместо "Система не смогла найти запрашиваемую страницу сайта. Вероятно, она была удалена владельцем данного сайта" добавить на страницу ссылку на главную, или пере адресацию сделать. Что-бы не терять посетителей.

Ответ: а что мешает убрать из меню ссылку на удалённую страницу? Всё, что удалено пользователем (материалы), можно восстановить только через бекап.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 22:48:17
Дополнение к предыдущему сообщению: Теоретически можно попытаться сделать букап сейчас и затем вписать туда пустую страницу с тем же адресом руками, а затем уже восстановить ее содержимое через ПУ.
Для вписывания этой страницы нужно добавить вот такую строчку в файл site.txt, имеющийся в бэкапе:
Code
76|0|0|0|-|||1239732614|0
(число 1239732614 здесь - это таймстамп времени создания страницы, он ни на что не влияет).
Но делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить формат файла (в частности, чтобы преводы строк не сменились с юниксовых на виндовые).

И лично я не стал бы заниматься этим ради такой конечной цели.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 20 Июл 2009, 22:51:34
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 23 | 14:01:58
Я создаю страницу,заполняю страницу информацией когда нажимаю посмотреть страницу он выходит на главную,но адрес не главной а этой страницы!
Что делать?

Ответ: Внизу есть значок открывающий код вашей вновь созданной страницы. Откройте через хтмл (квадратик с полосочками), а то что главная у вас открывается, то боюсь, что у вас в хтмл созданной страницы прописано вот это дело

Code
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div align="right" style="padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$
если на вновь созданной странице есть этот код, то скопируйте на всякий случай код что я дала, а на вновь созданной странице удалите этот код, сохраните и будет вам отдельная странца. ТОЛЬКО НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УДАЛЯЙТЕ НОВУЮ СТРАНИЦУ!!! пока не уберете оттуда этот код. и на вновь созданных страницах не нужно вставлять этот код (это на будущее)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 24 | 22:25:03
vt, идите на созданную страницу, нажмите на эту кнопку , и у вас открывается редактор страниц, и туда суньте этот код
Code
<div style="text-align: right; padding-bottom: 3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><br>$LAST_NEWS$

но для начала, чтоб кнопка "Добавить новость" работал (и вообще что бы новости были), надо активировать модуль "Новости сайта" (ПУ --- Неактивные --- Новости сайта --- Активировать)

Возражение:

Code
<div style="text-align: right; padding-bottom: 3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div>
[/b]$LAST_NEWS$
Данный код не очень подходит, ибо если его вставить, то гости посетившую главную страницу сайта будут видеть назойливое "Добавить новость" это не эстетично как минимум.
Quote
vt, идите на созданную страницу, нажмите на эту кнопку , и у вас открывается редактор страниц, и туда суньте этот код
один пострадавший именно от этого уже сегодня наблюдался. вы сами знаете, что будет, если так сделать как вы говорите? не знаете? я вам скажу. будет открываться главная страница по адресу вновь созданной. такая склейка не очень хороша.

Хочу сделать главную страницу (она есть), а новости, чтобы можно было добавлять на отдельной странице.

Ответ: К сожалению вновь созданные страницы несколько обделены по функционалу. используйте другие модули. так же используйте категории, разделы. знаете сколько страниц с полным функционалом можно создать через модули!


ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 25 | 12:11:58
Чем отличаются виртуально-вложенные страницы (подстраницы) от обычных? Только ли тем, как они отображаются в ПУ? Или это как-то и визуально отображается?

Ответ: только отображением в ПУ, для удобства админа. Удаление "родительской" страницы ни на что не влияет.

webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 26 | 23:58:38
У меня на сайте на главной странице гостям смотреть новости нельзя как сделать что бы было можно!

Ответ: Внизу тела главной нажмите на этот значок в отрывшейся странице ближе к концу найти и настроить галочками вот это

бывают и другие случаи, когда гость не может видеть новости, но для других случаев, которые уже связанны с кодом нужен адрес сайта

Прикрепления: 8763231.jpg(2.6 Kb) · 0491997.jpg(13.3 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщение отредактировал webanet - Вторник, 28 Июл 2009, 23:59:53
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 27 | 12:42:00
Каким образом мне и вообще можно ли удалить(убрать, заблокировать) Юзер-бар для пользователей, что бы он появлялся только у админа?

Ответ: Отключите юНет. Тогда будет показываться реклама. ПУ-Пользователи-Настройки модуля.
Попробуйте в head:

Code
<?if($GROUP_ID$='1')?><style> #puzadpn {display:none;} </style><?endif?>

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Воскресенье, 02 Авг 2009, 12:42:37
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 28 | 18:25:25
На странице вставляем окно textarea. Как сделать, выше чтото типа кнопок, которые вставляли бы определённый текст в textarea при нажатии на них?

Ответ:
Code
onclick="$('#elementID').val('value');";

Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 29 | 20:49:27
Есть новая страница, а как же с 'титле' быть, хочу отличное от прежнего....?

Ответ: при редактировании страницы поставьте галочку на: Использовать персональный шаблон для страницы.
Потом это страницу найдите в: управление дизайном >> Редактор страниц >> нужная страница - и там редактируйте титл.


crusher
Репутация: 20
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 21:55:29
Хочу знать, как в каждой новой странице сайта добавить кнопку "Добавить новость" или "Добавить файл"? Пробовал шаблон $Add_.....$, но добавляются новости на Главную страницу сайта...

Ответ: Эти кнопки $Add_.....$ работают в предназначенных для этого модулях, а на этих страницах, на которых вы хотите - нет. И новости так как вы хотите не добавите. То что вам хочется, реализовать можно с помощью информеров.)


Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Редактор-страниц: решение проблем (вопрос-ответ)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: