Архив - только для чтения
Архив: Замечания и предложения по модулю Интернет-магазин
Xoxol_

Сообщение # 106 | 21:27:10
1. Предложение по: уведомление о новом заказе
2. Суть: добавить возможность получение уведомлений на несколько e-mail адресов
3. Аргумент: я админ сайта. заказами не занимаюсь, только поддерживаю сайт в работоспособном виде и исправляю в нем что-то по требованию. но оформлен сайт на меня и переписывать e-mail админа не хочется.
4. Мысли по реализации:

1. Предложение по: уведомление о новом заказе
2. Суть: добавить возможность получение самого заказа на e-mail
3. Аргумент: для косметического магазина по моему удобнее будет получать сами заказы на e-mail
4. Мысли по реализации:

1. Предложение по: страница обработки заказа
2. Суть: добавить возможность удалять обработанные заказы, а не только помещать их в архив
3. Аргумент: думаю, что если заказов будет много, то можно во всем это запутаться.
4. Мысли по реализации:

shurc

Сообщение # 107 | 00:01:22
1. Предложение по организации возможности определения географического местоположения посетителей (Гостей, а не зарегистрированных пользователей).
2. Суть: Сделать возможным определять страну (возможно, и город) посетителя при заходе на сайт. Фильтрация контента, взависимости от географии посетителей - вещь всегда нужная и полезная. Например, выдача разных опросов, новостей, и др. информационных блоков, взависимости от географии посетителя. Выдача информации разными языками (англ. и рус.) взависимости от географии посетителя, выдача разнородной рекламы для посетителей из конкретного региона и т.д. Примеров применения этого полезного идентификатора можно привести еще много.
3. Аргументы: 1. Материальная заинтересованность администраторов магазина (да и сайта в целом) - у еня как раз такая. 2. простота реализации. 3. удобство для посетителей.
4. Мысли по реализации: в модуле "статистика" эта возможность уже реализована. осталось только предоставить глобальную переменную для администраторов магазинов, например, $COUNTRY$
sovsem_nvichok

Сообщение # 108 | 14:49:44
1. Предложение по функции поиска
2. Суть: ввести функцию поиска товаров в интернет-магазине
3. Аргумент: при номенклатуре более 300 покупателю сложно ориентироваться (даже еслитовары разбиты по группам, т.к. в ргуппах тоже сотни товаров)
4. Мысли по реализации: мыслей нет, т.к. ничего в этом не понимаю
astrea

Сообщение # 109 | 21:37:17
1. Замечание по человекопонятным урлам в названии товара и категории
2. Суть: приведу пример урла, образованного из названия HP Mini 5101 (VJ908AA) 10.1" - hp-mini-5101-vj908aa-10.1 - и этот товар с таким урлом не открывается, т.к. есть запрещенный символ точка. А таких товаров сотни!!! Приходиться редактировать каждый товар, а вдруг я что-то пропущу.
3. Мысли по исправлению: сделать возможность отключать в названии человекопонятный урл.

Добавлено (20-Мар-2010, 21:37:17)
---------------------------------------------
1. Предложение по ящикам, на которые приходят уведомления о оформлении заказа
2. Суть: дать возможность указания отдельного ящика для магазина или несколько - для админа и для менеджера
3. Аргумент: Это проблема безопасности сайта. Я не могу дать возможность предприятию использовать функцию уведомлений о заказах через интернет-магазин только из-за того, что я не могу отдать им свой админский ящик.
4. Мысли по реализации: ввести возможность указания ящика для магазина например в обратной связи

http://www.gaga.com.ua - Ваш правильный выбор!
http://www.noviysvit.a.t.ua - Ваш НЕ МЕНЕЕ правильный выбор!
ogorodUA

Сообщение # 110 | 12:10:26
1. Предложение по:
Автоматическое создание прайса из имеющихся на сайте товаров.

2. Суть:
Возможность создавать прайст-лист из остатков базы товаров используя функцию $STOCK$

3. Аргумент:
При постоянном изменении колличества товаров - держать/обрабатывать off-line прайс не удобно.

4. Мысли по реализации:
Примерно, так ка формируется печатная форма заказа...

grom_zz

Сообщение # 111 | 14:33:34
Direktor1209,
Quote (MaxL)
поиск уже реализован. Используй $MODULE_SEARCH_FORM$ для вставки поисковой строки на сайт.
ogorodUA

Сообщение # 112 | 14:09:43
1. Предложение по:
Поиск заказов по нику/логину пользователя.

2. Суть:
В настоящее время реализован поиск по списку ников, но при наличии более N-го количества пользователей - искать необходимый ник в списке, чтобы найти заказы данного пользователя - становиться неудобным(глаза выкатываются wacko ).

3. Аргумент:
Более удобный интерфейс для администратора/менеджера магазина.

4. Мысли по реализации:
Технически не знаю, но теоритически, примерно, так как происходит поиск по логину в разделе Пользователи, или так, как происходит поиск материалов пользователя(статьи и т.п.).

valet

Сообщение # 113 | 20:59:53
1. Замечание по курсу валют
2. Суть: если выставить по умолчанию рубли, то курс будет показывать 10=0.3$, а если по умолчаню выбрать доллары, то нормально показывает 1$=32руб.
3. Мысли по исправлению: в настройках выбирать как отображать курс валют, или пусть отображает как все привыкли во всем мире, а та галочка "впереди" помоему не нужна.

Добавлено (24-Мар-2010, 20:50:54)
1. Предложение по округленю цен.
2. Суть: матрица цен, делает наценку в процентах, в итоге все цены получаются некрасивыми, сразу видно что цены выставляли не в ручную.
3. Аргумент: например 10952р, 10567р., если работаеш только с рублями, не удобно очень.
4. Мысли по реализации: делать алгоритм округления цен, хx0.00 там где х цена, или хх9.99, цена 10950.00, или 10999.99руб гораздо лучше выглядит.

Добавлено (24-Мар-2010, 20:59:53)

1. Замечание по человекопонятным урлам в названии товара и категории
2. Суть: приведу пример урла, образованного из названия HP Mini 5101 (VJ908AA) 10.1" - hp-mini-5101-vj908aa-10.1 - и этот товар с таким урлом не открывается, т.к. есть запрещенный символ точка. А таких товаров сотни!!! Приходиться редактировать каждый товар, а вдруг я что-то пропущу.
3. Мысли по исправлению: сделать возможность отключать в названии человекопонятный урл.

я тоже столкнулся с этой же проблемой...
правда если прайс обновить, то через n-ое количество обновлений точки заменяются на "-", потом если снова обновить, то снова та же проблема...
Сообщение отредактировал valet - Среда, 24 Мар 2010, 20:53:35
lilu5

Сообщение # 114 | 09:22:33
1. Предложение по сортировке товара,по цене,по производителю
2. Суть: так как асортимент товара бывает огромен,хотелось бы чтобы покупатель мог выбрать по ценовой категории,а также по производителю.Для того чтобы не искал по всем товарам
3. Аргумент:очень много товаров и производителей
4. Мысли по реализации:впринципе такая функция есть практически у любого другого интернет магазина (не построеного через ucoz)
EviL999

Сообщение # 115 | 09:28:51
1. Предлагаю внедрить возможность отображать различные цены номенклатуры в зависимости от группы пользователей
(Дилер, оптовик, постоянный клиент, и. т. п.)

2. Возможность разделить клиентов по категориям, предлагая особые условия закупок в магазине

3. Организация универсального торгового инструмента оптово/розничной продажи.
4. Как вариант использовать матрицу формирования цен с привязкой к группе пользователей

Сейчас есть возможность не автоматизированного разделения с помощью условных операторов

Студия веб-дизайна WeDiSt предлагает Вам создание проектов различной
сложности в системе uCoz за короткий срок и по низким ценам.
astrea

Сообщение # 116 | 01:24:31
1. Предложение по человекопонятным урлам, я наконец-то поняла, как реально и просто можно решить ЭТУ проблему...
2. Предлагаю сделать возможность автоматически списком заменять текст в названии урла с: ___ на: ___.
3. Возможность решить проблему неоткрывания страницы товара, с человекопонятным урлом, содержащим запрещенные символы типа точки
Мысли: такая возможность уже есть в управлении товарами, где можно списком Заменить текст в названии с: ___ на: ___. Сделать тоже самое только по урлам.

Добавлено (31-Мар-2010, 00:52:42)
help Админы, ну пожалуйста, обратите внимание на эту проблему! Она возникает у многих, кто обновляет товары из прайса, взятого из другой (головной фирмы), т.е. это не зависит от тебя, так как названия печатаются совсем другой фирмой. ОООчень большая проблема, товаров много, исправлять вручную НЕ реально! Много страниц с товарами просто не открываются. СПАСИБКИ. help

Добавлено (31-Мар-2010, 01:24:31)
Я нашла один выход. Можно прямо в екселе сделать замену точек на запятые, и тогда урлы при внесении на сайт будут правильными. Но если все 10 000 товаров разнесены по категориям в магазин и урлы там УЖЕ прописаны, и нужно делать все сначала... wacko

Сообщение отредактировал astrea - Среда, 31 Мар 2010, 00:54:54
Тимоха234

Сообщение # 117 | 14:37:00
1. Сделать возможность копирования категорий, а не переноса
2. Суть состоит в том, что бы можно было копировать выделенные категории без потеристарых
3. Это необходимо для создания много повторяющихся категорий
4. Думаю это Вы сами знаете
astrea

Сообщение # 118 | 18:43:08
Предложение: сделать возможным делать выписки из заказов и печатать их
Суть: Для отчетности по заказам. Лучше с возможностью выбирать из фильтров в таком виде как на экране "Управлении заказами".
Добавить кнопку внизу списка "Печать", чтоб печатало выбранную, отфильтрованную нужную часть списка (на экране)

Предложение: Дать Возможность админу удалять ненужные или ошибочные заказы (например пробные) или еще добавить фильтр "удаленные".
Суть: архив получается с мусором, т.е. туда входят и ненужные заказы
Добавить пункт в фильтр

parker

Сообщение # 119 | 15:13:18
1. Предложение по Модулю Интернет-магазина, а именно по статическим адресам (URL) для не обработанного товара.
2. Суть: Все товары которые не были отредактированы меняют свой адрес, т.е. у них динамический URL до того как товары отредактируешь. Яндекс и другие поисковики индексируют сайт с ссылками которые были на тот момент. После обновления ссылки соответственно меняются и из поисковиков попасть на товар становится невозможным.
3. Аргумент: У нас заведено более 15000 наименований товара. После обновления добавляется 500-1000 новых наименований. Успеть отредактировать все товары, чтобы они больше не меняли адрес нереально! В итоге переходя через яндекс все наши клиенты видят ошибку 404 и уходят к конкурентам… Мы теряем как деньги, вкинутые на раскрутку, так и покупателей.

4. Мысли по реализации: При обновлении прайса сделать возможным, чтобы все товары независимо от того были ли они отредактированы или нет имели постоянный адрес.

1. Замечание по Дополнительные поля формы заказа в модуле Интернет-магазин.
2. Суть: К примеру. Я хочу, чтобы все дополнительные поля которые я сделаю были обязательны к заполнению для гостей сайта, в то время как зарегистрированные пользователи этих полей вообще не видели. Я создал такие поля, и сделал что только гость их видит и должен заполнить. НО если зайти от зарегистрированного пользователя, попробовать купить товар (не заполняя эту форму, так как она спрятана) сайт просто зависает и дальше ничего не происходит (после нажатия кнопки оформить заказ, все остается как было даже через 30 минут ожидания). Такую операцию я проделывал на разных совершенно компьютерах
3. Мысли по исправлению: Ну, по сути все сводится к тому, чтобы без заполнения обязательных полей (которые скрыты для зарегистрированного пользователя), зарегистрированный пользователь смог заказать товар…

1. Предложение по Модулю Интернет-магазина. Страница оформления заказа в корзине.
2. Суть: Если гость будет заказывать товар в Интернет-магазине, для него можно сделать соответственную форму заказа, где он сможет указать контактные данные, свой E-mail и адрес доставки. После нажатия на кнопки заказ он увидит бланк заказа всего 1 раз.
3. Аргумент: Если покупатель не запомнил свой номер заказа, то в дальнейшем найти такой заказ будет затруднительно (особенно если кол-во одинаковых заказов велико).
4. Мысли по реализации: Чтобы при указании в «Дополнительные поля формы заказа» своего E-mail адреса, на него высылалось подтверждение заказа со всеми необходимыми данными (желательно форму сделать настраиваемой).

P.S. Если что-либо из вышеперечисленного уже сделано и мне просто надо что-то обновить, скажите мне об этом пожалуйста.

Belcosm

Сообщение # 120 | 19:29:37
1. Замечание по сегодняшней работе укоза
2. Суть: если вы делаете какие-то обновления - предупреждайте. Сегодня с утра, во-первых, не оформлялись заказы. Во второй половине дня, во-вторых, при отправке товара в корзину система сообщает - "Ваша корзина пуста". Да еще, к тому же, следующий выбранный товар удаляет из корзины предыдущий. Таким образом, клиент может купить за один раз только одну позицию.
3. Мысли по исправлению: внимательнее относиться к людям, работающим в вашей системе и вовремя их предупреждать о возможных изменениях и методах исправлений ошибок после ваших изменений/обновлений.

Добавлено (07-Апр-2010, 19:29:37)
1. Замечание по оперативному реагированию на обоснованные просьбы Людей, которые доверились вам и вашей системе
2. Суть: почти год муссируется просьба о внесении фильтра "удалить" к отмененным заказам.
3. Мысли по исправлению: не ленитесь, господа. Или укажите в правилах конкретные пункты, которые огласят, что такая фукция добавлена не будет, дабы не возникали данные вопросы еще и еще, раз за разом...

Народ, нашла, где описаны обновления и что делать, в случае некорректной работы - //forum.ucoz.ru/forum/43-32287-125

А теперь прикол в следующем - из корзины не удаляется товар ВООБЩЕ!!!

Сообщение отредактировал Belcosm - Среда, 07 Апр 2010, 19:59:10
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!