• Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Редактор страниц"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:11:28
Если у вас что-то не получается в модуле Редактор страниц
Если Вам не удаётся настроить модуль Редактор страниц как хочется или что-то не получается
Все вопросы по дизайну будут перемещены в соответствующий форум



Особенность модуля Редактор страниц

Все создаваемые в нём страницы совершенно самостоятельные и не связанные друг с другом, в отличие от модулей-каталогов. И из них нельзя составить многостраничную и иерархическую структуру как в модулях-каталогах. Так же для этих страниц нельзя сделать комментирование материалов. Новости, выводимые по умолчанию после создания сайта на главной странице, на самом деле являются системным информером Новостей. То есть принадлежат модулю Новости и выводятся на главную страницу специальным кодом.


  • Если хотите, чтобы ваше сообщение прочитали, пишите кратко;
  • Чем меньше деталей проблемы описано, тем дольше идёт ответ;
  • Сообщения о проблемах с дизайном рассматриваться не будут;
  • Вы сделаете большое одолжение, если будете писать по форме:

    1. ссылка на сайт

    2. В чём проблема:

    3. Что было сделано:




у этой темы есть архив вопрос-ответ
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7203
Репутация: 1016

Сообщение # 256 | 12:36:06
vkbiznes, не закрыт один условный оператор (<?if?>)

Стандартный шаблон имеет код

Код
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$


Ваш имеет

Код
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?>
<p> <span style="font-family:Trebuchet MS,Helvetica,sans-serif;"><strong><span style="font-size:20px;"><span style="color:#ff0000;">НОВИНКИ<br />
$IMAGE1$  $IMAGE2$  $IMAGE3$  $IMAGE4$  $IMAGE5$</span></span></strong></span></p>

<p><span style="font-family:Trebuchet MS,Helvetica,sans-serif;"><strong><span style="font-size:20px;"><span style="color:#ff0000;">$IMAGE6$  $IMAGE7$  $IMAGE8$  $IMAGE9$</span></span></strong></span></p>

<p><span style="font-family:Trebuchet MS,Helvetica,sans-serif;"><strong><span style="font-size:20px;"><span style="color:#ff0000;">Все предложения по товару смотрите на сайте Фаберлик. <br />
Авторизуйтесь.<br />
$MFORM_2$</span></span></strong></span></p>


Замените <?if($ADD_ENTRY_LINK$)?> на стандартную часть кода или удалите вовсе.

Mr_Gualtieri
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 257 | 23:40:18
Здравствуйте! Сайт http://mafioso.clan.su/
Обнаружил такую проблему сегодня. Если захожу на сайт как гость, то в самом низу, в подвале сайта, в том месте где под админом видны обычно кнопки редактирования страницы, стоит широкая белая полоса. Раньше (буквально вчера-позавчера) ее не было. Никаких изменений в код в последнее время не вносил. Если захожу под админом на сайт, то все как обычно - вместо белой полосы стоят кнопки редактирования. Такое ощущение, что теперь фрейм с этими кнопками показывается ВСЕМ, только в случае с гостями он показывается пустой, т.к. у гостей нет прав доступа к этим кнопкам. А раньше для гостей весь фрейм скрывался. Чтобы было понятно, о чем речь, показываю на скринах. Верхний скрин - что я вижу под правами админа, нижний - что я вижу под правами гостя.
Причем, это с разных браузеров наблюдается и чистка кэша не спасает.





Хотел сначала решить проблему обходным путем, найти в исходном коде применяемый класс и прописать ему атрибут


Код
{display:none !important;}

чтобы вообще выпилить этот фрейм, т.к. он мне особо не нужен даже под правами админа. Но увидел, что это просто ссылки без какого-либо класса:


Код
<div style="float:right;border:1px solid #B4BDC3;background:#F0F3F5;padding:2px;"> <a href="/index/31-1-0-1-1" target="_blank"><img alt="" onmouseover="this.src='/.s/img/fr/mnV_.gif'" onmouseout="this.src='/.s/img/fr/mnV.gif'" src="/.s/img/fr/mnV.gif" title="Редактировать в визуальном редакторе" width="16" height="16" border="0" align="absmiddle"></a> <a href="/index/31-1-0-1-2" target="_blank"><img alt="" onmouseover="this.src='/.s/img/fr/mnH_.gif'" onmouseout="this.src='/.s/img/fr/mnH.gif'" src="/.s/img/fr/mnH.gif" title="Редактировать HTML код" width="16" height="16" border="0" align="absmiddle"></a> </div>

Еще пробовал сбрасывать в правах у админа галочку Редактировать информацию на страницах сайта. Сами кнопочки под админом пропадали, но фрейм оставался и гостям он все равно был виден.

Причем, в PDA-версии сайта этих кнопок в принципе не предусмотрено и там такой проблемы не наблюдается. Т.е. всё дело явно в этом фрейме с кнопками редактирования.

P.S. Прочитал в шапке темы, что проблемы с дизайном не рассматриваются, но всё же рассчитываю на помощь, т.к. уверен в своей непричастности к проблеме smile Думаю, что-то криво обновилось на сервере централизованно...
Прикрепления: 1465525.png(123.3 Kb) · 1194867.png(106.1 Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23931
Репутация: 4975

Сообщение # 258 | 23:57:59
Mr_Gualtieri, рекламу на сайте отключите и полосы не будет. с блокировкой рекламы все чисто и полосы нет

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Mr_Gualtieri
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 259 | 00:39:39
webanet, спасибо! А Вы чем блокируете? Просто у меня в Firefox по умолчанию включен Adblock plus и вся реклама скрывается, а вот эту полосу он почему-то не скушал. И аналогично в Гугл-хроме, где стоит просто Adblock, тоже всё блокируется кроме этой полосы. Поэтому я версию с рекламой сразу отбросил, хотя это была первая версия моя. Просто место такое интересное - как раз под фрейм с кнопками, да еще и под админом проблемы нет (по идее, рекламу же все должны видеть, и админ в том числе). Но вот что интересно, сейчас в Хроме попробовал принудительно убить этот фрейм Адблоком и он выдал мне следующий код этого фрейма:


Код
[i]<NTVK
[i]id="m-iIQUqZpHU8"
[i]class=" ntvk1-recommendations" [i]>

интуитивно очень похоже на рекламу, действительно!

На днях как раз собирался воспользоваться вашей замечательной акцией со скидками 80% к ЧМ по футболу. Надеюсь, проблема и правда решится с отключением рекламы.

Добавлено (31 Май 2018, 00:39:39)
---------------------------------------------
Точнее, вот так


Код
<NTVK id="m-iIQUqZpHU8" class=" ntvk1-recommendations" >
lonely-wolf
Сообщений: 247
Репутация: 215

Сообщение # 260 | 02:56:39
Mr_Gualtieri, здравствуйте.
Вы в курсе, что, если надо заблокировать какой-то рекламный мусор в АБП, то просто нажать на этом мусоре правую кнопку мыши и из выпадающего контекстного меню выбрать "Заблокировать АБП"?!
Лично я ещё и обозреватель "Уран" от "Юкоза" пользую.
Конечно, он давно не обновлялся, потому на большинстве сайтов он пропускает рекламу (информация к размышлению для разработчиков этого обозревателя!) , но для Юкоза - сойдёт.
Кстати, дополнительный поток приходов получите.
Почему?
Потому что в рекламе на Юкозе рекламисты Юкоза никак не отключат "Показ рекламы по интересам пользователя/гостя" и сомнительные категории, вот рекламодатели и ходят на сайт, чтобы проверить, что не так, если от пользования Ураном не загружается их реклама в экран гостя/пользователя.
Хи-хи.
Хе-хе.

З. Ы.: Кстати, на что рассчитывают рекламодатели, если сейчас во все обозреватели изначально вложены функции блокировки рекламы, даже без АБП?!
Надо просто нормально настроить обозреватель.
И сейчас нормальные люди, коих 99,99 %, вообще никак не реагируют на рекламу, стараясь отключить или пропустить рекламу.
Ха-ха.

Сообщение отредактировал lonely-wolf - Четверг, 31 Май 2018, 03:03:27
Mr_Gualtieri
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 261 | 21:00:19
Цитата lonely-wolf ()
Mr_Gualtieri, здравствуйте.Вы в курсе, что, если надо заблокировать какой-то рекламный мусор в АБП, то просто нажать на этом мусоре правую кнопку мыши и из выпадающего контекстного меню выбрать "Заблокировать АБП"?!
Здравствуйте. Да, конечно в курсе. У меня просто нет этого пункта в АБП при нажатии ПКМ на данный фрейм.

Добавлено (31 Май 2018, 21:00:19)
---------------------------------------------
webanet, убрал рекламу, помогло. Еще раз спасибо!

Natalya2793
Сообщений: 15
Репутация: 2

Сообщение # 262 | 08:58:36
Здравствуйте
Нужна помощь – не могу найти в таблице стилей - где и как изменить цвет ссылок в тексте Страниц,
Статей…
Возможно, такого класса нет, а как его создать и правильно использовать, не знаю

https://u.to/Z1c8FQ

это – общее для всех ссылок в таблице стилей

/* General Style */
a:link {text-decoration:none; color:#34373c;}
a:active {text-decoration:none; color:#34373c;}
a:visited {text-decoration:none; color:#34373c;}
a:hover {text-decoration:underline;color:#202226;}

(а мне надо, чтобы втексте Страниц и Модулей Статьи, Файлы, Новости… - ссылка была другим цветом ,

это - код из «Страницы сайта»:
<!-- <middle> -->
<div id="maincont">
<div id="content">
<?if($PAGE_ID$='sitePage1')?>
<div class="bixtext">Турфирма «TravelAgency» была основана в Украине (г. Кировоград) в 1990 году.</div>
<?endif?>
<div class="secmodtitle">$MODULE_NAME$</div>
<!-- <body> -->$CONTENT$ <!-- </body> -->
<?if($PAGE_ID$='sitePage1')?>
<div class="modtitle"><span>Последние новости</span></div>
<div id="ht">$MYINF_7$</div>
<?endif?>
</div>
<div id="sidebar">
$GLOBAL_CLEFTER$
</div>
</div>
<!-- </middle> -->

Заранее благодарна запомощь
Сообщение отредактировал Natalya2793 - Суббота, 27 Апр 2019, 09:09:30
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23931
Репутация: 4975

Сообщение # 263 | 17:20:20
Natalya2793, самый простой вариант так
Код
<a href="/"style="color: #f6e881">гиперссылка </a>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Natalya2793
Сообщений: 15
Репутация: 2

Сообщение # 264 | 02:12:14
webanet, благодарю, но это непосредственно в тексте с каждой гиперссылкой надо делать , с этим проблемы нет, потому как в визуальном редакторе доступно . Мне бы хотелось, чтобы автоматически работало.
lonely-wolf
Сообщений: 247
Репутация: 215

Сообщение # 265 | 23:52:42
Natalya2793
Цитата Natalya2793 ()
Мне бы хотелось, чтобы автоматически работало.

Таки присвойте классам ссылки а псевдо-классы в CSS и таки ссылайтесь на них.
Либо соорудите свой шаблон для этих модулей, с отдельной каскадной таблицей стилей CSS для этого шаблона.

ucoz-informer
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 266 | 23:31:30
Здравствуйте, в шаблоне на главной странице нет глобального блока $GLOBAL_SIDEBAR$, он расположен с правой стороны. У меня  на главной странице есть только один код
Спойлер<div class="breadcrumbs-wrapper"><div class="breadcrumbs"> </div><?if($ADD_ENTRY_LINK$)?>
<div class="add-link-wrapper">[ <a class="add-link" href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?></div>
<p>$LAST_NEWS$</p>
как должен выглядеть код с глобальным блоком $GLOBAL_SIDEBAR$ и куда мне вставить в коде нлавной страницы?

Есть код всех страниц, он общий, выглядит такСпойлер<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title><link rel="stylesheet" href="/css/style.css" type="text/css" /><!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="/css/style-ie.css" type="text/css" /><![endif]--><!--[if IE 8]><link rel="stylesheet" href="/css/style-ie8.css" type="text/css" /><![endif]--><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'></head><body> <script type="text/javascript" src="/js/active.js"></script><script type="text/javascript" src="/js/shareTT.js"></script><script type="text/javascript" src="/js/jquery.carouFredSel-5.6.4-packed.js"></script><?substr($ADMIN_BAR$,0,0)?><div class="main">$GLOBAL_AHEADER$<div class="left-col"><?if($PAGE_ID$=='main')?><?else?><div class="left-item" style="width: 685px; padding: 10px 0;">

<!-- <middle> --><!-- <body> -->
<div class="full-news"><div class="left-item" style="width: 655px; padding: 10px 15px;"><h1>$MODULE_NAME$</h1>
<div style="clear: both; height: 15px;"></div><div class="full-news-content">$CONTENT$<div style="clear: both;"></div></div></div>
<div style="clear: both;"></div></div> <!-- </body> --><!-- </middle> --><div style="clear: both"></div></div><?endif?>
</div><div class="right-col">$GLOBAL_SIDEBAR$</div><div style="clear: both; height: 15px;"></div>$GLOBAL_BFOOTER$<div class="copy-wrp-des"><a href="//art-ucoz.ru/" target="_blank"><span class="copy-des"></span></a></div></div></body></html>

подскажите, как вставить этот глобальный блок?

Добавлено (05 Май 2019, 23:34:48)
---------------------------------------------
КодСпойлер<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title><link rel="stylesheet" href="/css/style.css" type="text/css" /><!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="/css/style-ie.css" type="text/css" /><![endif]--><!--[if IE 8]><link rel="stylesheet" href="/css/style-ie8.css" type="text/css" /><![endif]--><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'></head><body> <script type="text/javascript" src="/js/active.js"></script><script type="text/javascript" src="/js/shareTT.js"></script><script type="text/javascript" src="/js/jquery.carouFredSel-5.6.4-packed.js"></script><?substr($ADMIN_BAR$,0,0)?><div class="main">$GLOBAL_AHEADER$<div class="left-col"><?if($PAGE_ID$=='main')?><?else?><div class="left-item" style="width: 685px; padding: 10px 0;">

<!-- <middle> --><!-- <body> -->
<div class="full-news"><div class="left-item" style="width: 655px; padding: 10px 15px;"><h1>$MODULE_NAME$</h1>
<div style="clear: both; height: 15px;"></div><div class="full-news-content">$CONTENT$<div style="clear: both;"></div></div></div>
<div style="clear: both;"></div></div> <!-- </body> --><!-- </middle> --><div style="clear: both"></div></div><?endif?>
</div><div class="right-col">$GLOBAL_SIDEBAR$</div><div style="clear: both; height: 15px;"></div>$GLOBAL_BFOOTER$<div class="copy-wrp-des"><a href="//art-ucoz.ru/" target="_blank"><span class="copy-des"></span></a></div></div></body></html>

Прикрепления: 0342963.png(254.3 Kb) · 5004206.png(253.0 Kb) · 1975522.png(44.0 Kb)

Боишься — не говори, сказал — не бойся…(С)
lonely-wolf
Сообщений: 247
Репутация: 215

Сообщение # 267 | 23:43:40
ucoz-informer
Цитата ucoz-informer ()
Здравствуйте, в шаблоне на главной странице нет глобального блока $GLOBAL_SIDEBAR$

Реплика из серии "Тупой и ещё тупее тупого".  haha 
Вот Ваша переменная:
Цитата ucoz-informer1315649<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title><link rel="stylesheet" href="/css/style.css" type="text/css" /><!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="/css/style-ie.css" type="text/css" /><![endif]--><!--[if IE 8]><link rel="stylesheet" href="/css/style-ie8.css" type="text/css" /><![endif]--><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'></head><body> <script type="text/javascript" src="/js/active.js"></script><script type="text/javascript" src="/js/shareTT.js"></script><script type="text/javascript" src="/js/jquery.carouFredSel-5.6.4-packed.js"></script><?substr($ADMIN_BAR$,0,0)?><div class="main">$GLOBAL_AHEADER$<div class="left-col"><?if($PAGE_ID$=='main')?><?else?><div class="left-item" style="width: 685px; padding: 10px 0;"><!-- <middle> --><!-- <body> -->
<div class="full-news"><div class="left-item" style="width: 655px; padding: 10px 15px;"><h1>$MODULE_NAME$</h1>
<div style="clear: both; height: 15px;"></div><div class="full-news-content">$CONTENT$<div style="clear: both;"></div></div></div>
<div style="clear: both;"></div></div> <!-- </body> --><!-- </middle> --><div style="clear: both"></div></div><?endif?>
</div><div class="right-col">$GLOBAL_SIDEBAR$</div><div style="clear: both; height: 15px;"></div>$GLOBAL_BFOOTER$<div class="copy-wrp-des"><a href="//art-ucoz.ru/" target="_blank"><span class="copy-des"></span></a></div></div></body></html>На главной странице ничего никуда вставлять не нужно.
Я бы сказал...
Но вынужден сдержать порыв, идущий от сердца.
Сначала выучите простой хтмл.

Добавлено (06 Май 2019, 23:48:59)
---------------------------------------------
ucoz-informer

Цитата lonely-wolf ()
Я бы сказал...

Я бы сказал, что, кому и куда...

ucoz-informer
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 268 | 14:50:36
Цитата lonely-wolf ()
На главной странице ничего никуда вставлять не нужно.

Благодарю за ответ! Этот код уже был, все верно, но самого блока не было видно. поэтому и обращался к Вам.

Боишься — не говори, сказал — не бойся…(С)
lonely-wolf
Сообщений: 247
Репутация: 215

Сообщение # 269 | 01:01:39
ucoz-informer, почистите кеш обозревателей и проверьте, пожалуйста, виден ли блок гостям сайта, а также пользователям с различными правами.
Кстати, сам блок не пустой?
Его можно найти в редакторе частей шаблона Вашего сайта.

Natalya2793
Сообщений: 15
Репутация: 2

Сообщение # 270 | 12:22:10
Цитата lonely-wolf ()
Таки присвойте классам ссылки а псевдо-классы в CSS и таки ссылайтесь на них.Либо соорудите свой шаблон для этих модулей, с отдельной каскадной таблицей стилей CSS для этого шаблона.

таки ага
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: