• Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Редактор страниц"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:11:28
Если у вас что-то не получается в модуле Редактор страниц
Если Вам не удаётся настроить модуль Редактор страниц как хочется или что-то не получается
Все вопросы по дизайну будут перемещены в соответствующий форум



Особенность модуля Редактор страниц

Все создаваемые в нём страницы совершенно самостоятельные и не связанные друг с другом, в отличие от модулей-каталогов. И из них нельзя составить многостраничную и иерархическую структуру как в модулях-каталогах. Так же для этих страниц нельзя сделать комментирование материалов. Новости, выводимые по умолчанию после создания сайта на главной странице, на самом деле являются системным информером Новостей. То есть принадлежат модулю Новости и выводятся на главную страницу специальным кодом.


  • Если хотите, чтобы ваше сообщение прочитали, пишите кратко;
  • Чем меньше деталей проблемы описано, тем дольше идёт ответ;
  • Сообщения о проблемах с дизайном рассматриваться не будут;
  • Вы сделаете большое одолжение, если будете писать по форме:

    1. ссылка на сайт

    2. В чём проблема:

    3. Что было сделано:




у этой темы есть архив вопрос-ответ
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6855
Репутация: 998

Сообщение # 256 | 12:36:06
vkbiznes, не закрыт один условный оператор (<?if?>)

Стандартный шаблон имеет код

Код
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$


Ваш имеет

Код
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?>
<p> <span style="font-family:Trebuchet MS,Helvetica,sans-serif;"><strong><span style="font-size:20px;"><span style="color:#ff0000;">НОВИНКИ<br />
$IMAGE1$  $IMAGE2$  $IMAGE3$  $IMAGE4$  $IMAGE5$</span></span></strong></span></p>

<p><span style="font-family:Trebuchet MS,Helvetica,sans-serif;"><strong><span style="font-size:20px;"><span style="color:#ff0000;">$IMAGE6$  $IMAGE7$  $IMAGE8$  $IMAGE9$</span></span></strong></span></p>

<p><span style="font-family:Trebuchet MS,Helvetica,sans-serif;"><strong><span style="font-size:20px;"><span style="color:#ff0000;">Все предложения по товару смотрите на сайте Фаберлик. <br />
Авторизуйтесь.<br />
$MFORM_2$</span></span></strong></span></p>


Замените <?if($ADD_ENTRY_LINK$)?> на стандартную часть кода или удалите вовсе.

Mr_Gualtieri
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 257 | 23:40:18
Здравствуйте! Сайт http://mafioso.clan.su/
Обнаружил такую проблему сегодня. Если захожу на сайт как гость, то в самом низу, в подвале сайта, в том месте где под админом видны обычно кнопки редактирования страницы, стоит широкая белая полоса. Раньше (буквально вчера-позавчера) ее не было. Никаких изменений в код в последнее время не вносил. Если захожу под админом на сайт, то все как обычно - вместо белой полосы стоят кнопки редактирования. Такое ощущение, что теперь фрейм с этими кнопками показывается ВСЕМ, только в случае с гостями он показывается пустой, т.к. у гостей нет прав доступа к этим кнопкам. А раньше для гостей весь фрейм скрывался. Чтобы было понятно, о чем речь, показываю на скринах. Верхний скрин - что я вижу под правами админа, нижний - что я вижу под правами гостя.
Причем, это с разных браузеров наблюдается и чистка кэша не спасает.





Хотел сначала решить проблему обходным путем, найти в исходном коде применяемый класс и прописать ему атрибут


Код
{display:none !important;}

чтобы вообще выпилить этот фрейм, т.к. он мне особо не нужен даже под правами админа. Но увидел, что это просто ссылки без какого-либо класса:


Код
<div style="float:right;border:1px solid #B4BDC3;background:#F0F3F5;padding:2px;"> <a href="/index/31-1-0-1-1" target="_blank"><img alt="" onmouseover="this.src='/.s/img/fr/mnV_.gif'" onmouseout="this.src='/.s/img/fr/mnV.gif'" src="/.s/img/fr/mnV.gif" title="Редактировать в визуальном редакторе" width="16" height="16" border="0" align="absmiddle"></a> <a href="/index/31-1-0-1-2" target="_blank"><img alt="" onmouseover="this.src='/.s/img/fr/mnH_.gif'" onmouseout="this.src='/.s/img/fr/mnH.gif'" src="/.s/img/fr/mnH.gif" title="Редактировать HTML код" width="16" height="16" border="0" align="absmiddle"></a> </div>

Еще пробовал сбрасывать в правах у админа галочку Редактировать информацию на страницах сайта. Сами кнопочки под админом пропадали, но фрейм оставался и гостям он все равно был виден.

Причем, в PDA-версии сайта этих кнопок в принципе не предусмотрено и там такой проблемы не наблюдается. Т.е. всё дело явно в этом фрейме с кнопками редактирования.

P.S. Прочитал в шапке темы, что проблемы с дизайном не рассматриваются, но всё же рассчитываю на помощь, т.к. уверен в своей непричастности к проблеме smile Думаю, что-то криво обновилось на сервере централизованно...
Прикрепления: 1465525.png(123.3 Kb) · 1194867.png(106.1 Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23578
Репутация: 4933

Сообщение # 258 | 23:57:59
Mr_Gualtieri, рекламу на сайте отключите и полосы не будет. с блокировкой рекламы все чисто и полосы нет

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Mr_Gualtieri
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 259 | 00:39:39
webanet, спасибо! А Вы чем блокируете? Просто у меня в Firefox по умолчанию включен Adblock plus и вся реклама скрывается, а вот эту полосу он почему-то не скушал. И аналогично в Гугл-хроме, где стоит просто Adblock, тоже всё блокируется кроме этой полосы. Поэтому я версию с рекламой сразу отбросил, хотя это была первая версия моя. Просто место такое интересное - как раз под фрейм с кнопками, да еще и под админом проблемы нет (по идее, рекламу же все должны видеть, и админ в том числе). Но вот что интересно, сейчас в Хроме попробовал принудительно убить этот фрейм Адблоком и он выдал мне следующий код этого фрейма:


Код
[i]<NTVK
[i]id="m-iIQUqZpHU8"
[i]class=" ntvk1-recommendations" [i]>

интуитивно очень похоже на рекламу, действительно!

На днях как раз собирался воспользоваться вашей замечательной акцией со скидками 80% к ЧМ по футболу. Надеюсь, проблема и правда решится с отключением рекламы.

Добавлено (31 Май 2018, 00:39:39)
---------------------------------------------
Точнее, вот так


Код
<NTVK id="m-iIQUqZpHU8" class=" ntvk1-recommendations" >
lonely-wolf
Сообщений: 237
Репутация: 216

Сообщение # 260 | 02:56:39
Mr_Gualtieri, здравствуйте.
Вы в курсе, что, если надо заблокировать какой-то рекламный мусор в АБП, то просто нажать на этом мусоре правую кнопку мыши и из выпадающего контекстного меню выбрать "Заблокировать АБП"?!
Лично я ещё и обозреватель "Уран" от "Юкоза" пользую.
Конечно, он давно не обновлялся, потому на большинстве сайтов он пропускает рекламу (информация к размышлению для разработчиков этого обозревателя!) , но для Юкоза - сойдёт.
Кстати, дополнительный поток приходов получите.
Почему?
Потому что в рекламе на Юкозе рекламисты Юкоза никак не отключат "Показ рекламы по интересам пользователя/гостя" и сомнительные категории, вот рекламодатели и ходят на сайт, чтобы проверить, что не так, если от пользования Ураном не загружается их реклама в экран гостя/пользователя.
Хи-хи.
Хе-хе.

З. Ы.: Кстати, на что рассчитывают рекламодатели, если сейчас во все обозреватели изначально вложены функции блокировки рекламы, даже без АБП?!
Надо просто нормально настроить обозреватель.
И сейчас нормальные люди, коих 99,99 %, вообще никак не реагируют на рекламу, стараясь отключить или пропустить рекламу.
Ха-ха.

Сообщение отредактировал lonely-wolf - Четверг, 31 Май 2018, 03:03:27
Mr_Gualtieri
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 261 | 21:00:19
Цитата lonely-wolf ()
Mr_Gualtieri, здравствуйте.Вы в курсе, что, если надо заблокировать какой-то рекламный мусор в АБП, то просто нажать на этом мусоре правую кнопку мыши и из выпадающего контекстного меню выбрать "Заблокировать АБП"?!
Здравствуйте. Да, конечно в курсе. У меня просто нет этого пункта в АБП при нажатии ПКМ на данный фрейм.

Добавлено (31 Май 2018, 21:00:19)
---------------------------------------------
webanet, убрал рекламу, помогло. Еще раз спасибо!

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: