Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


VanDale
Сообщений: 28
Репутация: 0

Сообщение # 646 | 09:27:37
vyacheslav_oleksenko, точно такая же строка висит на этом сайте оплачен тариф "Базовый". Как уже написал товарищ -SAM-

Цитата
уберите там строку кода на uutils.fcg (ибо не должно её быть на сайтах оплаченных).

Строка, которая висит:

Код
<script src="//s89.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=uSD&ca=2&ug=4&isp=1&r=0.0622457178554754"></script>

artem_tutynin
Сообщений: 81
Репутация: 13

Сообщение # 647 | 12:06:11
VanDale, исправили, сейчас указанная строка отсутствует.
-SAM-
Сообщений: 140
Репутация: 43

Сообщение # 648 | 15:51:42
artem_tutynin, то же самое на этом сайте.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
artem_tutynin
Сообщений: 81
Репутация: 13

Сообщение # 649 | 16:27:59
-SAM-, мы обновили конфигурацию указанного сайта. Теперь указанная ранее строка также отсутствует.
VanDale
Сообщений: 28
Репутация: 0

Сообщение # 650 | 15:06:35
artem_tutynin, Скажите, а что за странные ссылки индексирует яндекс? В вебмастере увидел следующее:


Переходя, по этим адресам, через просмотр исходного кода, данные ссылки прописываются на переключатели страниц. Что это такое, снова ваши скрытые рекламные блоки? И вообще каким образом, по данным ссылкам доступен сайт? Разберитесь пожалуйста. 

Сайт тот же самый: ezyhack.ru

Сообщение отредактировал VanDale - Пятница, 17 Сен 2021, 15:09:24
-SAM-
Сообщений: 140
Репутация: 43

Сообщение # 651 | 07:21:55
Цитата VanDale ()
Что это такое, снова ваши скрытые рекламные блоки?
VanDale, оно отсюда берется: https://seoraporu.co/ru/www/ezyhack.ru :
Код
<a href="http://ezyhack.ru/?ref=seoraporu.co" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank" title="Visit ezyhack.ru">ezyhack.ru</a>
Цитата VanDale ()
И вообще каким образом, по данным ссылкам доступен сайт?
Как совет - из robots.txt убрать строчку Allow: /*?ref=
Цитата VanDale ()
Скажите, а что за странные ссылки индексирует яндекс?
Возможно, что тот же вопрос стоит адресовать Платонам.
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 18 Сен 2021, 07:37:40
VanDale
Сообщений: 28
Репутация: 0

Сообщение # 652 | 11:43:02
-SAM-, спасибо, буду разбираться.

-SAM-
Сообщений: 140
Репутация: 43

Сообщение # 653 | 13:24:00
Уже ранее говорил, что:
Цитата -SAM- ()
  • http://uid.me/pm - почему-то перестали приходить уведомления на почту, что есть непрочитанные новые сообщения (как выяснил, то не только у меня такое наблюдается, если что).
  • Как и беда с приватностью: когда сессия типо заканчивается в uID.me, то во время выхода с какого-то сайта и последующего захода - начинает выводить на тех сайтах в профиле Город (в профиле uID.me на вкладке Адрес снята галка с Город, поставлена лишь на Страна)... и так пока не пойдешь на uID.me и не зайдешь туда (выходы и входы на сайты не меняют ничего, игнор приватности).
    Ну и неплохо было бы исправить вывод favicon-ок на сайтах (у списка своих сайтов в ПУ, на странице Мои сайты, в самом /tmpls).

    Добавлено (21 Сен 2021, 01:58:09)
    ---------------------------------------------
    Пожалуйста, исправьте баг с отдаваемыми данными через переменную $FORUM_TITLE$ (описал суть здесь).


    Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
    torokhov
    Сообщений: 25
    Репутация: 7

    Сообщение # 654 | 00:19:25
    если срок привязанного домена закончился, и не продлен , то не зайти на юкозовский домен

    НАКРУТКА ПОСЕЩАЕМОСТИ САЙТА БЕСПЛАТНО https://vk.cc/c5QQCd
    -SAM-
    Сообщений: 140
    Репутация: 43

    Сообщение # 655 | 05:56:39
    Цитата torokhov ()
    если срок привязанного домена закончился, и не продлен , то не зайти на юкозовский домен
    Это не баг, надо в ПУ сайта в настройках снять перенаправление из системного домена на прикрепленный. Или вы имеете в виду, что нельзя совсем зайти на юкозовский поддомен/admin ?

    Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
    Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 23 Сен 2021, 15:25:16
    Canon_L
    Сообщений: 90
    Репутация: 18

    Сообщение # 656 | 02:50:39
    S27.
    Последние несколько недель после редактирования (еще неопубликованных) новостей дата размещения материала в какой-то момент сбрасывается на 2003-Января-1 00:25. Уже несколько раз сфинктер сжимался в игольное отверстие от того, что из ленты пропали материалы, над которыми проведена титаническая работа по оформлению. Понимаю, что в очередной раз вы дадите отписку, мол проблем не обнаружено, но всё же надеюсь что почините.
    -SAM-
    Сообщений: 140
    Репутация: 43

    Сообщение # 657 | 03:07:51
    Попросил тех. поддержку прикрепить домен к сайту, чтобы остался рабочим https у сис. поддомена - спасибо, что сделали (вот суть).
    Сразу же обнаружил баг: переменная $HOME_PAGE_LINK$ отдает адрес домена с https (ясное дело, что у домена нет ssl).
    Также при включенной функции "Разрешить перенаправление" (в настройках "Защита сайта от клонирования") - перенаправляет каждый раз на домен с https! То есть там нужно проверять прикреплен ли ssl, а в скрипте подставлять текущий протокол (или вовсе убрать его, оставив //).
    И когда активируешь приставку www для домена - она шурует и на сис. поддомен (надо бы исправить, поскольку приставка нужна для домена, а на сис. поддомене она будет только мешать - сис. сертификат не покрывает www).
    UPD.:

    UPD.2:
    Цитата $Vladimir$ ()
    Называть багом то, что работает согласно настройки, но не так как вам бы хотелось, это неверно.
    Я вам в очередной раз сообщаю, настройка работы сайта по www одна. Хотите чтобы домен работал с www, но не затрагивал системный поддомен, переводите его на сторонние DNS. На стороне DNS хостинга создавайте поддомен вида www.example.com. Для данного поддомена указываете NS записи uCoz и мы его прикрепим.
    Понял уже про www (просто в ПУ там пишется, что оно только на домен прикрепленный будет идти). А вот про остальное, то сложно принять и согласиться. Буду значит переменную менять в шаблоне (https ведь домену дописывает, а у домена нет ssl). Ну и, если в скрипте на перенаправление там не пишет правильную ссылку на сайт, как она указана в настройках сайта (что и без www), то тоже самому надо его подключать значит (тогда можно и правки внести по типу url='location.protocol+'//адрес). Спасибо за ответы.


    В оф. блоге системы так и не поправили вывод аватарок на странице последних комментариев (выше про это писал, мол, передали). Посмотрел как выводятся favicon на главной странице сайта системы:
    Код
        <link rel="icon" href="/favicon1.ico" type="image/x-icon"/>
        <link rel="shortcut icon" href="/favicon1.ico" type="image/x-icon"/>
    Неправильно, ведь там тип image/png (и надо прописать sizes="32x32"). Выходит, что в блоге системы разметка на это и то получше, чем на главной.

    Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
    Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 02 Окт 2021, 05:45:39
    $Vladimir$
    SUPPORT
    Сообщений: 7383
    Репутация: 1048

    Сообщение # 658 | 12:10:12
    -SAM-, система работает согласно настройкам сайта и если основной домен работает по защищенному протоколу, то и защита от клонирования использует эту настройку.

    $Vladimir$
    SUPPORT
    Сообщений: 7383
    Репутация: 1048

    Сообщение # 659 | 12:55:37
    Цитата -SAM- ()
    Уже на другом сайте решил посмотреть как работает эта функция,

    Для указанного сайта настройка защиты была сохранена до отключения www. Настройка пересохранена и сайт более не редиректит.


    -SAM-
    Сообщений: 140
    Репутация: 43

    Сообщение # 660 | 00:02:29
    Цитата $Vladimir$ ()
    -SAM-, система работает согласно настройкам сайта и если основной домен работает по защищенному протоколу, то и защита от клонирования использует эту настройку.
    У прикрепленного домена нет ssl, но в код прописывается https (и переменная на главную страницу отдает адрес тоже с https).
    Цитата $Vladimir$ ()
    Для указанного сайта настройка защиты была сохранена до отключения www. Настройка пересохранена и сайт более не редиректит.
    Для этого сайта www вовсе не был включен в настройках. В коде скрипта на перенаправление (что идёт для защиты от клонирования) адрес пишется с www, соответственно постоянный редирект (можете убедиться).
    P.S.: я и не говорю, что это какие-то зверские баги, но всё же замечено было - ставит не ту ссылку, что идёт в качестве главной страницы указанной в ПУ (это всего лишь повод скрипт менять на свой, а переменную менять сразу ссылкой на главную, раз система так формирует её).

    Добавлено (08 Окт 2021, 14:30:17)
    ---------------------------------------------

    Цитата $Vladimir$ ()
    Скрипт защиты от клонирования смотрит на общую конфигурацию сайта.
    Выполняется проверка как по системному поддомену, так и по прикрепленным.
    Протокол также берётся с общей конфигурации.

    Переменная $HOME_PAGE_LINK$ работает корректно, если указан адрес https то и переменная будет выводить адрес с https.
    Переменной там не ограничивается (думал хоть по шаблону поменяю, но увы). В общем, когда системному домену прикреплен https, а у домена нет - ссылка будет всегда с https!
    Вот еще проблема: view-source:http://www.invincible-gaming.pp.ua/news/rss ( https://invincible-gaming.rssing.com/chan-74....ive.php ). Плохо, что нельзя там в общих настройках ссылку на главную указать вида "/" или "//адрес" (без протокола - к примеру, как делаете это в коде отдаваемом информером).
    P.S.: за исправления для другого сайта - спасибо.

    Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
    Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 02 Окт 2021, 01:07:39
    Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
    Поиск: