Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Создание методического пособия по uCoz (ищем педагогов способных взяться за данную работу) |
Создание методического пособия по uCoz |
![]() Мы ищем подрядчика для выполнения работы по созданию методического пособия для учителей информатики с целю обучения учеников в средних и средне-специальных учебных заведениях основам создания сайтов. Безусловно, с рассмотрением в частности нашего инструмента, что достаточно логично. Если вы обладаете соответствующими компетенциями, и обладаете временем на написание подобной работы, пожалуйста, высылайте информацию о себе на job@ucoz.ru , так же ваши вопросы и пожелания. Со своей стороны, кроме, безусловно, гонорара мы представим свою экспертизу и всячески постараемся помочь в процессе. ![]() К нам в разное время обращались преподаватели информатики и представители учебных заведений, выражая пожелания чтобы подобное методическое пособие существовало, с целю обучения учеников и помощи педагогам в организации данного учебного процесса. Потребность в обучении основам сайтостроения в школах, и не только школах - очевидно, но явно есть проблемы с соответствующими методическими материалами. Данная инициатива была именно откликом на пожелания внедрения нашей системы в учебный процесс подобным образом. Было, насколько мне известно, несколько попыток создания подобного пособия, но все они либо не были доведены до конца, либо даже не были начаты толком. И хотя бы доподлинно знаем, что ряд педагогов ведет то или иное обучение как создания сайтов в принципе, так и использованию системы uCoz (собственно, не только же продуктам MS учить). |
Цитата (klop3842) Возможно, наш муниципалитет входит в число счасливчиков, которым никто не командовал Да я с уверенностью могу сказать, что таких не мало! Miss_Esq, думаю, что слишком много информации. Смысл не обмусолить всё это, а создать МЕТОДИЧКУ В ПОМОЩЬ! Главное, что ЮКОЗом пользуюся педагоги, что сайты (образовательные, личные, учреждений) создают порой простые учителя и далеко не информатики! Добавлено (11 Июн 2013, 11:52:12) Цитата (klop3842) Кто выступит в роли администратора(организатора)? Кандидатуры должны утвердить наверняка. см. сообщение 1 Сообщение отредактировал Ssve - Вторник, 11 Июн 2013, 11:37:07
|
Это было б круто.
|
Никалаевич8337, Круто вовремя, когда поезд ушёл это не то что не круто ... это пшик ...
|
Демагогия/не демагогия - это все хорошо, но и решать что-то нужно.
Медики, любые, можно нарыть. По любому предмету и любого издания. Сейчас это не проблема, во всяком случае, решаемая. План есть? Хотя бы наброски? Кто отвечать будет за это дело? Что бы что-то появилось, нужно хотя бы начать, хоть с чего-то. Скорректировать в нужное русло всегда можно, было бы что. ..Или, .. угасла идея? Или это просто “инициатива”? и не более.. Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
Как учителя информатики меня интересует вопрос, в каких школах на изучение основ сайтостроения отводится столько часов, что методичку необходимо писать?
![]() Цитата (Miss_Esq) Так что волевым решением местных властей целые области вообще выпали из сферы влияния, пиши не пиши, но методички от uCoz в ближайшие, если не десятилетия, встретят на уровне Министерства образования России лобби ярых противников .... WEB студия ELLEKTRA
webellektra.ru |
Цитата (Ellektra) Как учителя информатики меня интересует вопрос, в каких школах на изучение основ сайтостроения отводится столько часов, что методичку необходимо писать? Как у бывшего (до сентября-2012) учителя (хоть и математики) у меня к Вам встречный вопрос: Вы считаете существующую систему образования (в т.ч. и подход к преподаванию компьютерных дисциплин) неприкасаемой, а "мнение" минобрнауки единственным верным? Не думали, что такое пособие может стать специфическим "окном в Европу" для ряда учащихся и педагогов? P.S. Приношу свои извинения форумчанам за флуд. Тема образования - моё слабое место)) |
|
Если делать, то делать обучение системе не огромным по времени, учить тех кому это не интересно и даже наоборот утомительно смысла нет, а те кому это будет как раз таки интересно сами продолжат обучение по тому же учебнику, нужно лишь дать им задаток знаний.
Все равно полное изучения системы от и до не уложить в рамки уроков информатики, там же не только сайтостроение на uCoz'е проходят. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
|
Цитата (fflesh) План есть? Хотя бы наброски? Кто отвечать будет за это дело? Что бы что-то появилось, нужно хотя бы начать, хоть с чего-то. Скорректировать в нужное русло всегда можно, было бы что. ..Или, .. угасла идея? Или это просто “инициатива”? и не более.. Цитата (psolovev) Почему бы, на самом деле, не попробовать создать учебник и рабочую программу курса. Не требуй уважения, а просто делай так, чтоб уважали...
|
Я прочел то что написали люди и отзывы и напишу так.Должны четко заложить программу часов так что бы выделить часы для обучения и часы для практических занять.Первое что должно быть это описания самого пособия:
1.Знакомство с ucoz ( Что это такое?,Как работать с ucoz,регистрация на самом проекте); 1.Сюда можно добавить картинки для более точной регистрации и правильной плюс подтверждения..2.Картинку с ucoz где описано будет что собой представляет сам ucoz. 2.Создание сайта ( управление аккаунтом, правила безопасности,название сайта и поход к выбору тематики сайта.В общих чертах объяснения модулей ucoz для чего они как подсказка.) + Сюда можно добавить практических 2 урока. 1 Урок для обучения регистрации в самой системе и все тонкости работы. 2. Это подбор тематики сайта выбор стандартного шаблона для сайта и подключения модулей ucoz.. 3.Инструкция с описание как правильно настроить сайт в ПУ. ( В общих чертах работа с Общими настройками,Пользователями,Файловым менеджером,Работа со стилями CSS). 4. UID b Webtop правила работы и для чего они нужны прикрепления картинок с примером. 5.Дизайн сайта и работа с блоками сайта конструктором. |
| |||