Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Регистрация спам-ботов |
Регистрация спам-ботов |
Говорите за себя пожалуйста. Вы хоть пробовали эти способы? Или вам лень, и вы ждете пока за вас все сделают? На 100% все-равно от спама защитится невозможно. Но можно свести к минимуму вероятность его попадания на сайт, простыми мерами, которые вы походу даже не пробовали предпринять. |
|
cs-game-club, уважаемый, поймите, боты всякие бывают! У нас вот такие что ставят аватару. Такие что им плевать вообще на отсутствие формы регистрации. У вас не такие - радуйтесь, вам повезло. А убеждать что аватарка решает проблему не надо, она не решает таки ничего (в нашем случае).
|
Я свои проблемы решил сам, а вы пишите: Ну вот и ждите пока вас услышат, а сами не предпринимайте никаких попыток для борьбы со спамом. Так ведь проще?) Добавлено (08 Апр 2014, 00:42:08) Ну вы же убеждаете что: Говорили бы сразу за себя, а не за всех. |
На всякий случай, меры которые предпринемал я, и которые не помогли:
1. Делал скрытые ложные поля (скрывал их в css, давал им сбивающие имена). 2. Делал ложные кнопки (давал им сбивающие имена). 3. Менял сабмит на картинку+java script. 4. Комбинировал все варианты. 5. Удалял кнопки регистрации в основном темплейте или в pda темплейте (поочередно). PS Автопереносы и аватарки в настройках стоят с момента создания сайта. Сообщение отредактировал mrFlasher - Вторник, 08 Апр 2014, 00:49:36
|
|
Реально помогло только обязательные аватарки и запрет на загрузку своих ав.Для тех кого волнует этот вопрос - http://all.uwishlist.ru/forums....-ч-капт
|
Для тех кого волнует этот вопрос - http://all.uwishlist.ru/forums....-ч-капт |
Вопрос, имеющий таки косвенное отношение к теме.
Почему бан по IP-адресу при регистрации не работает? Занес IP в банлист, поудалял все спамботы, которые с него вылезли, утром встаю - а их еще 30. Если так и задумано, чтобы бан по IP не влиял на регистрацию, то это очень плохо, добавьте пожалуйста такую функцию, если уж даже самая сложная наркоманская капча, на которую не жаловался только ленивый человек, ботов пропускает на ура. |
Возможно на мой вопрос тоже кто-нибудь даст ответ в этой теме.
Имеется интернет-магазин. При заказе товаров регистрация локального пользователя автоматическая. В этом году заметил массовую регистрацию пользователей (скорее всего спам боты) На сайте работает мини-чат. Иногда они спамят в этот чат. Но я поставил модерацию и меня сам факт регистрации 1 - 5 ботов в сутки не особо волнует. Вопрос в том, есть ли в такой ситуации какие-то подводные камни? Могут ли быть проблемы от этих регистраций? |
Djeik, так у вас сейчас общая или локальная?
У меня было от 50 до 100 спамеров в сутки, приходилось выкручиваться разными хитростями, чтобы они спамить не могли. Сейчас роботов-спамеров нет, стоит арифметическая капча (одна из немногих лучших разработок юкоз, о которой просили несколько лет). Если они регятся, но не спамят - можно не беспокоится. |
| |||