Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Если вы заметили баг в новой панели управления uCoz (тема для сообщений об ошибках) |
Если вы заметили баг в новой панели управления uCoz |
Уважаемые администраторы помогите найти эту кнопку "Включить новую ПУ" я заявку та отправил данные вписал .Смс на почту пришла.что то не получается ток!
Добавлено (31 Окт 2015, 20:21:25) Открыт набор в команду моего форума писать в лс!!!
FORHACKS.RU |
FORHACKS, прочтите ответ в теме - //www.ucoz.ru/qa/index.php/52106
Дополнение по багам. -------------------------------- 1. Непонятно как работает встроенный редактор в панели управления, берем как пример материал с каталога сайтов и откроем его на редактирование с панели управления, что мы видим далее: Как видим обрезан тег p как в первой строке так и второй. Откроем материал на редактирования вне панели управления: нужно бы исправить данный момент. 2. Google Chrome - Версия 46.0.2490.80 3. /panel/dir/manage/entries Прикрепления:
7891340.png
(54.2 Kb)
·
6274233.png
(24.8 Kb)
|
Самый новый Firefox
1. Мне кажеться что правильно чтобы прямо здесь можно было сразу поменять язык панели нажав на язык который сейчас (так как в панеле старой). Также не могу сказать что дата создания сайта не уместна в этом блоке, я бы её писал в общих настройках. 2. В файловом менеджере для того чтобы что-то удалить или изменить надо сначала нажать на галочку, а потом выбирать (такая же ситуация и со списком Пользователей, Страницах сайта и т.д. - везде - это трата времени). Считаю что там должны быть у каждого файла крестики для удаления и кнопки для редактирования (как было в старом редакторе). Просто сейчас - это просто больше траты времени будет и неудобно. При этом галочку пускай остаются. 3. Сделаете шире поле для редактирования содержимого файла, а также сделайте здесь нумерацию строк и подсветку синтаксиса (это позволит менее использовать внешние редакторы для html, js, css). 4. Вот баги. + Сделайте шире. И думаю целесообразно разрешить выбрать как выводить спискок условных операторов как сейчас (вкладка) или чтобы внизу просто отображалось по умолчаниию. 5. Поменяйте в ползунках курсор, как на меня вместо cursor: move целесообразно использовать cursor: pointer 6. Баг 7. Нужен функционал включения и отключения подсветки синтаксиса в /panel/design/common/css Общее Таблица стилей (CSS). 8. В списке модулей слева в столбике нет Поиска 9. Добавьте возможность выдачи подписей условных операторов в Информерах. Не все помнять что за что отвечает. Особенно те кто только начинют создавать информеры. 10. Также во всех редакторов дизайна (как шаблона так и стилей) поизчезали поиск и замена кода и кнопки-стрелочки назад-вперед, визуальный редактор. Возвратите их!!! Многие вебмастера ими постоянно пользуются. 11. Сделайте нумерацию и подсветку синтаксиса если материал редактируется через админ панель. 12. На последок маленькое предложение: подумайте над тем чтобы когда приходит сообщение со службы поддержки чтобы оно где-то визуально моргало и админам не надо было постоянно заходить в раздел помощи. А также подумайте паралельно над обновлением дизайна админ-бара и юкозовских стандартных favicon - они также устарели. И встроеной проверкой на валидность кода. Спасибо! 13. ОБНАРУЖЕН СЕРЬЕЗНЫЙ БАГ. Если в редакторе дизайна любого шаблона к примеру Каталог статей Страница со списком материалов раздела мы оставим не закрытым условие к примеру <?if(!$UHEADER_USED$)?> то шаблон без проблем сохранится и не выдаст ошибки. В старом редакторе была бы ошибка. Добавлено (01 Ноя 2015, 17:52:49) --------------------------------------------- 14. Инструменты веб-мастера я бы перенес в SEO модуль. Прикрепления:
2469392.jpg
(97.1 Kb)
·
6482150.jpg
(85.2 Kb)
·
2562633.jpg
(94.4 Kb)
·
2602018.jpg
(82.9 Kb)
·
0867831.jpg
(72.1 Kb)
·
9673279.jpg
(74.9 Kb)
·
8658106.jpg
(77.6 Kb)
Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Воскресенье, 01 Ноя 2015, 18:05:11
|
модуль видео форма добавления видео - вкладка сео. там только настройки чпу, а полей задать уникальный титл и описание нету, а на сайте есть
модуль видео - настройки модуля - при попытке настроек ошибка сервера. сайт http://lol.lol.lol.tehknix.ga сервер 4 пополнение лицевого счета ДеньгиOnline описание Цитата QIWI, Безналичная оплата, Яндекс деньги, Евросеть, Связной и др. дизайн сайта - комментарии - пда форма добавления комментариев - опечатка дизайн - выбор шаблона - в последней версии мозиллы (чистая без расширений) не идет подгрузка шаблонов. не срабатывает. Прикрепления:
8162803.jpg
(12.2 Kb)
·
1567082.jpg
(12.4 Kb)
|
Для одних модулей (статей, новостей) настройки изображений вынесены в отдельный пункт, для других (сайты, доска объявлений) включены в настройки материалов - надеюсь, у вас просто руки не дошли.
Соответственно пункт Онлайн игры - Настройки - Изображений имеет ссылку на настройки каталога статей. |
форма добавления материала (любой модуль) на сайте установлено проксирование, а в окошке добавления в опциях предлагает сокращать все ссылки с помощью u.to, хотя при добавлении новости с сайта все работает правильно и предлагает проксировать все внешние ссылки
сама форма добавления материала - это просто форма без какого-либо редактора, то есть пишем текст без форматирования абсолютно, а потом с сайта добавляем форматирование или пишем текст в хтмл или в би-би кодах (форма прекрасно понимает и хтмл и би-би коды) и вставляем готовое. зачем это все вообще, если с сайта в панели би-би или хтмл кодов можно сразу все набрать без лишних телодвижений. то есть форма без редактора мертва и смысла в ней нет никакого сами окошки добавления - редактирования материалов. окна черные, наглухо прибитые к правому краю с фиксированной шириной и высотой (отсюда скролы). хотя считается, что добавление материалов из панели управления - это вроде как добавление функционала, но на самом деле пользоваться им не хочется. черные окна с узкими белыми щелями для текста на белом фоне - это сильный контраст, если долго на таком контрасте работать устают глаза очень сильно. возможно это красиво черные тяжелые окна на белом фоне, но это смерть глазам + сама форма добавления текста в виде окна без даже примитивного редактора и все. новый функционал использовать невозможно Прикрепления:
9381822.jpg
(37.8 Kb)
|
Уж я точно не знаю, баг это или специальное "новвоведение", но я считаю что неплохо было-бы добавить Wysiwig редактор в новую версию. Панель понравилась, но к сожалению я не могу работать без этой опции (И плевать что редактор старый, он мне всё-равно нужен!).
Добавьте возможность написать какой-то объект в редакторе, и добавьте возможность выбора (Старый или новый) |
Я вообще этих красивостей не понимаю и никогда не приму. Зачем, к примеру, на функционале настройки некоего количественного параметра (скажем, число картинок для загрузки на статью) делать с неким бегунком "влево-вправо", когда всегда проще, лучше и надёжней сделать просто ввод нужного числа? К чему эти навороты? Чтобы были проблемы по разным браузерам и увеличивалось время загрузки ПУ? На всякие такие "усовершенствования" обычно отвечаю уже банальным лозунгом: "Почему никому не приходит в голову сделать в автомобиле рулевое колесо не круглым, а квадратным - ведь это же круто!?"
|
Кнопка добавить пользователя, такая беда случается если сначала открыть окно редактирования юзверя затем закрыть и нажать кнопку добавить. Далее... /panel/design/common/css - если после загрузки страницы прокрутить в обычном окне немного вниз в коде css, а затем нажать на полноэкранный то получим такую картину:Если ничего не будем делать(а при клике в любое место textarea или прокрутка вниз вверх отображает код) и нажмём ESC или кнопку выхода и полноэкранного получаем тоже самое: И также если надо его увидеть кликаем в текстареа или прокручиваем код. ПЫСЫ. Но может случиться и такое: любимый хром (с) Прикрепления:
4972254.png
(51.0 Kb)
·
9764432.png
(19.6 Kb)
·
9291781.png
(58.3 Kb)
·
6274131.png
(72.8 Kb)
Сообщение отредактировал udevlife - Четверг, 26 Ноя 2015, 11:18:18
|
/panel/design/gb/entry_view
Эх.. Не вижу. Чуть-чуть применил. ПЫСЫ. крестики не срабатывают. Посля решил добавить, а он мне с ходу. Мини-чат. Прикрепления:
6330569.png
(20.3 Kb)
·
4667261.png
(18.3 Kb)
·
1177509.png
(23.0 Kb)
·
1093827.png
(12.7 Kb)
·
8821655.png
(4.0 Kb)
·
4907485.png
(42.3 Kb)
·
8257114.png
(36.0 Kb)
·
0109127.png
(69.2 Kb)
Сообщение отредактировал udevlife - Четверг, 26 Ноя 2015, 11:43:44
|
|
Если коротко, то очень не удобно по сравнению со старой панелью!
Очень большие задержки при переходах и согранении чего либо. Что бы переместиться из одного редактора в другой нужно проделать путь в несколько переходов. Очень не удобно сделано редактирование содержимого файлов в файловом менеджере, окошки открываются мелкие. Спустя три дня мучений, вернулся на старую =( |
| |||