Сообщение # 1 | 15:19:17
С прискорбием некоторым сообщаю (ибо меня это непосредственно задевает), что концепция "конструктора сайтов" для Юкоз в зоне .ru скорее всего, более неактуальна. Потому что концепция "Конструктор сайтов" подразумевает пусть хотя бы удорожённую, но фактическую, услугу для дилетантов, благодаря которой, заплатив за что-либо, они могут иметь это что-либо без геморроя, а только за плату.  Так было до недавнего времени.

Что же изменилось, на мой взгляд? Мм, даже не так просто ответить.. Сайт мой на Юкоз уже довольно стар, и я не стану даже останавливаться на заморочках, которыми были облиты пользователи на протяжении последнего десятка лет. Остановлюсь лишь на последнем, как наиболее показательном, а именно на SSL-сертификате.

Год назад я этот сертификат, на пса не нужный для хоббистского сайта, где не запрашивают никаких данных пользователя, кроме пригодных, чтобы задать вопрос "отчего моя рыбка распухла", таки КУПИЛ и ПРИКРУТИЛ. Ладно, это было нетрудно, хотя и прибавило средств в графу "Расходы", которая для хоббистского сайта является единственной, а графы "Доходы" там нет.

Но теперь, с введением санкций, всё ещё более осложнилось. Теперь концепция "конструктор" уже ДЕ-ФАКТО не соблюдается. Теперь пользователь должен платить уже за то, чего ему и НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. И ладно бы только платить. Я, например, выложил 1500р за SSL-сертификат, рекомендованный техподдержкой Юкоз, но повторяю - дело не в деньгах. А в том, что я имел геморроя на свою голову больше, чем, насколько я помню, имел, заводя весь сайт в своё время. И ладно - вроде бы этот вопрос решён. Вроде бы? Я не знаю. Завтра, может быть, а через год я думаю, уж точно, возникнет новый гемор, ещё более жёсткий и непреодолимый, доступный к решению только яйцеголовыми из IP, а мы тут вроде как должны по-прежнему думать, что тут у нас КОНСТРУКТОР САЙТОВ)))

Саппорту, однако, внеочередное спасибо. Выдохнул, вроде бы, на год, да и то не уверен ещё... Но будь на моём месте скажем, моя жена, неглупый человек, просто гуманитарий, пендец бы её сайту тут и сейчас. Как-то так, ребятишки.. Делайте выводы, каков процент на КОНСТРУКТОРЕ САЙТОВ способных разобраться, а сколько неспособных.