| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Опции товаров |
| Опции товаров |
|
С последним обновлением в интернет-магазине появилась очень полезная и нужная функция - опции товаров.
С их помощью можно задать для товара цвет, размер,и т.д. добавить в заказ сопутствующие товары с наценками или без. Опции могут быть 3-х видов: 1. Выпадающий список опций, которые влияют на цену. 2. Выпадающий список опций, которые не влияют на цену. 3. Чекбокс, который влияет на цену 4. Чекбокс, который не влияет на цену Для того чтобы добавлять опции к товарам их нужно сначала создать в админке. Для этого зайдите в раздел "Опции товаров", который появился на главной странице: И нажмите "Добавить опцию": В Название впишите название. в Категории выберите, для каких категорий сделать доступной эту опцию в Варианты значений с каждой новой строчки впишите значения для списка. Если вы оставите поле Варианты значений пустым, то ваша опция будет чекбоксом (полем для галочки). Порядком отображения опций на можно управлять, перемещая их синими стрелочками: При добавлении/редактировании товара Опции выводятся в самом низу: 1 - список всех активных для категории опций. Те, которые отмечены галочками будут выводиться для данного товара 2 - список вариантов значений опции. Выводятся только отмеченные галочками 3 - наценка при выборе данной опции. Если стоит 0.00 то наценки не будет. Действия которые необходимо произвести над шаблонами существующих магазинов, для полноценного функционирования опций товара: Цитата Корзина => Восстановить стандартный или скопировать в свой шаблон обновлённые JS-функции add2Basket() и buyNow() Страница товара, Вид товара в каталоге, Вид товара в прайс-листе, Вид товара в печатной форме заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон Вид товара в корзине => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон. Так же обратить внимание, что в следствии утраты уникальности ID товара в корзине (один и тот же товар, но с разным набором выбранных опций можен несколько раз присуствовать в корзине) в данном шаблоне код $ID$ теперь принимает значения "товарной позиции в заказе", а ID товара можно получить отніне через код $GID$. Цена товара $PRICE$ включает в себя так же суммарную наценку от всех выбранных опций. Отдельно сумарную наценку можна получить через код $OVER$ Таблица стилей CSS => Восстановить стандартный или посмотреть новые селекторы .shop-options и внедрить с cобственные стили Страница заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код < ?$DIGITAL_GOODS$()? > и внедрить с cобственный шаблон. Страница служебных форм => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $PAGE_SELECTOR$ для страницы прайс-листа и внедрить с cобственный шаблон. * для вновь активированных магазинов данных действий производить не нужно Напоминание по отображению пункта "Выбрать" в опциях товаров: ![]() |
|
Можно ли использовать опции при выборе формата файла для продажи электронных товаров? И как это сделать?
|
|
У меня добавлены опции на товары, а при нажатии "Добавить в корзину" добавляется только стоимость товара, без опционных наценок.
И еще не выводится значок корзины, почему-то ((( http://soyuz-pisatelei.ru/shop/363/desc/ssylka-na-svoju-stranichku |
|
Что то перекапал все, не могу найти код отвечающий за это. Не актуально. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Воскресенье, 07 Апр 2013, 04:22:19
|
|
Доброго! Подскажите где найти мануал по добавлению картинок в опция товара? Спасибо
![]() Прикрепления:
2563543.jpg
(29.0 Kb)
Сообщение отредактировал Rilais_NET - Понедельник, 08 Апр 2013, 18:14:17
|
|
Rilais_NET, там же написано:
При установке этого чекбокса для опций с множеством значений появится возможность привязать картинку к каждому значению. Привязка осуществляется автоматически к первой группе опций в товаре, для которой установлена эта возможность. Первому значению опции в списке соответствует первая загруженная картинка, второй опции - вторая картинка и т.д. То есть при добавлении товара, загружаете картинки товара, первая загруженная будет соответствовать первой опции, вторая загруженная картинка второй опции и т.д. |
|
в любом случае "спасибо"
полезно, интересно, опробую ... но... p.s. надеюсь эта опция - шаг к созданию опции "сравнить товар" Добавлено (18 Апр 2013, 14:45:31) Добавлено (20 Апр 2013, 15:06:17) |
|
Никак не получается найти свойства функции $Options$ которая отвечает за выбор свойств товара. Мне многого не надо, просто хотел сделать эту надпись покрупнее и поярче, а то покупатели теряются, не замечая возможность этого выбора. Но изменить дизайн этого блока у меня так и не получилось. Подскажет кто как это можно сделать? ![]() |
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, очень прошу. Замучилась уже. Это я что-то не так делаю или это особенности системы? У меня одежда, соответственно есть позиции с разными размерами. Допустим есть 2 шапки: размер 1 и размер 2. Если покупают 1 размер, то количество списывается, а выбор опций остается. Т.е. размера уже нет, а купить его можно. Я замучилась корректировать вручную, после того, как размер заканчивается, иногда пропускаю, и тогда один товар заказывают дважды.
Есть ли какое-то автоматическое решение для этого? Заранее спасибо за ответ. Добавлено (27 Апр 2013, 04:34:16) |
|
Жёлтый_Робот, там же стили вроде бы есть, смотрите исходник.
e-chas, у товара есть только общее количество товара, но пока что нет возможности указать количество товара с определенной опцией. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
|
Я так понял, что учета по кол-ву нет. Сырая функция эти опции!!!
Вопрос: оповещение при заказе нельзя отредактировать так что бы в письме было указана выбранная опция? |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Хочу в <b></b>