| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Замечания по модулю Интернет-магазин |
| Замечания по модулю Интернет-магазин |
|
Скопируйте форму и заполните (поля 1-2 замечаний обязательны для заполнения!): 1. Замечание по 2. Суть: 3. Мысли по исправлению: Пример: 1. Замечание по обработке прайса 2. Суть: при обработке прайса не прогружаются некоторые данные ![]() У этой темы есть архив (замечаний и предложений) от 26 июля 2011 года. Перейти в архив. Пожалуйста, описывайте проблему четко и ясно. |
|
1. Замечание по скрытым категориям
2. Суть: скрытая категория отдает 404 ошибку. 3. Мысли по исправлению: пусть отдает "Вход запрещен. Обратитесь к администратору." ![]() Передано программистам, на ознакомление. Есть желание сделать скрытые категории доступными для некоторых групп покупателей. Поэтому: 1. Предложение по скрытым категориям 2. Суть: добавить в настройки прав групп пользователей пункт "Просматривать скрытые категории". 3... ![]() Передано программистам, на ознакомление. |
|
Здравствуйте
Интернет-магазин http://dam.ucoz.ua/ После обновления системы у меня произошел сбой по следующим функциям: 1) заходя через Google Chrome я не вижу баннеров у себя на сайте 2) не работает загрузчик изображений 3) постоянно клинит сайт с правой стороной: жалуются гости, что КАТЕГОРИИ пропадают и не могут переходить и искать нужный товар 4) уже год не работает в нужном режиме конструктор по добавлению блоков на сайте, можно этот момент так же отредактировать! С уважением И еще 1) Не работает скрипт с музыкой в нужном режиме ставлю авто 1 - начинает играть музыка с самого начала при переходе на любую страницу 2)не вижу товар во всех категориях на сайте, например: МЯГКАЯ ИГРУШКА - не одного товара, хотя в редакторе у меня стоит 86 позиций ![]() Отклонено. |
|
Quote (Шатунишка7086) После обновления системы у меня произошел сбой по следующим функциям: 1) заходя через Google Chrome я не вижу баннеров у себя на сайте А причем тут ИМ и uCoz? Решение проблемы кроссбраузерности нужно искать в вашем коде. Quote (Шатунишка7086) 2) не работает загрузчик изображений Тут скорее конфликт скриптов. Опять же смотрите что вы понаставили на своем сайте. Quote (Шатунишка7086) 3) постоянно клинит сайт с правой стороной: жалуются гости, что КАТЕГОРИИ пропадают и не могут переходить и искать нужный товар Посмотрела сайт, проблема не выявлена. Попросите у гостей скриншоты. Quote (Шатунишка7086) 4) уже год не работает в нужном режиме конструктор по добавлению блоков на сайте, можно этот момент так же отредактировать! Значит, в коде вы покопались и нарушили структуру блоков для конструктора. Quote (Шатунишка7086) 1) Не работает скрипт с музыкой в нужном режиме ставлю авто 1 - начинает играть музыка с самого начала при переходе на любую страницу Магазин тут непричем. Quote (Шатунишка7086) не вижу товар во всех категориях на сайте, например: МЯГКАЯ ИГРУШКА - не одного товара, хотя в редакторе у меня стоит 86 позиций Пришлите скриншот из ПУ, где у вас 86 позиций в этой категории. |
|
Quote (Olsiva) А причем тут ИМ и uCoz? Решение проблемы кроссбраузерности нужно искать в вашем коде. Извините, но я не профф в компах и тем более его языке, я гуманитарий) И в чем здесь причина - а главное сам корень - даже не хочу вдаваться. Важно то, что с одного компа у меня показывает все и отлично, с другого - в котором я захожу и редактирую сайт - нет. И все клины именно на нем, т.е на том компьютере, который заходит в систему и редактирует. Это продолжается уже два года - постоянные сбои, неполадки в чем то, клинит что то. Поэтому я обращаюсь к вам) Quote (Olsiva) Тут скорее конфликт скриптов. Опять же смотрите что вы понаставили на своем сайте. А можно хотя бы выставить скрин - какой он должен быть и где)?? Спасибо Quote (Olsiva) Посмотрела сайт, проблема не выявлена. Попросите у гостей скриншоты. по правде говоря - это даже может стать анекдотом))) Ко мне заходит покупатель, у него пропадают категории, но он заинтересован покупкой в моем инет-магазине - настойчивый - звонит по указанным телам: - здравствуйте - это инет магазин ...ммм.. -да - хотел бы приобрести у вас товар, но не могу воспользоваться навигацией - исчезли категории - вышлите ,пжл, нам ваши скрипты мы проверим, т.к только у вас, такого неординарного подобные сбои Quote (Olsiva) Значит, в коде вы покопались и нарушили структуру блоков для конструктора. нигде ничего не трогала - я гуманитарий) да и пользовалась не так часто, что б его нарушить Quote Магазин тут не причем. а что тогда? Quote (Olsiva) Пришлите скриншот из ПУ, где у вас 86 позиций в этой категории. Мягкая игрушка (86) вообще конструктор категорий отображает некорректно количество товара , т.к посмотрела в других - то же самое! ![]() Отклонено. |
|
Quote (Шатунишка7086) хотя в редакторе у меня стоит 86 позиций скорее всего товар НЕ активный (скрытый), поэтому в ПУ вы его видите а на сайте нет (кстати под админом на сайте должны видеть) Повторюсь еще раз, делайте скрины (скриншот изображения - снимок с экрана, изображение, полученное компьютером и показывающее в точности то, что видит пользователь) Quote (Шатунишка7086) И все клины именно на нем, т.е на том компьютере, который заходит в систему и редактирует. вот что Юкоз должен сделать, купить Вам другой комп, или прийти его настроить... логически можно подумать, раз с другого все работает, то наверное дело не в системе Юкоз... раз не знаете что где и как, то лучше вызвать "настройщика" компьютеров. |
|
Quote (slasib) вот что Юкоз должен сделать, купить Вам другой комп, или прийти его настроить... логически можно подумать, раз с другого все работает, то наверное дело не в системе Юкоз... раз не знаете что где и как, то лучше вызвать "настройщика" компьютеров. С компом все отлично - а вот с системой нет, т.к при постоянной корректировке и входа в нее через какой либо браузер ее клинит, форум просто кишит этим) И по большому счету ваша задача зайти на сайт и постараться определить ошибки системы, не развозя диспут С уважением ![]() Отклонено. Проблемы не на стороне сервиса. |
|
Попробуйте почистить ваш компьютер и начните с кэша вашего браузера.
ИМ работает в штатном режиме. Глюки бывают, но это глюки и они устраняются по возможности быстро. Если вы гуманитарий, найдите в интернете программу CCleaner - бесплатная - и с ее помощью удалите мусор на вашем компе. Думаю, процентов на 80 ваши проблемы будут решены. Удачи |
|
Quote (Krasava) Спасибо за овтет. Я пользуюсь также онлайн оплатой через Paypal. ничего красным цветом не помечается и оплата проходит на товар, которого нет в наличии. Также и с оплатой, которая производится наложным платежом. При введении нового товара в магазин всегда пишу количество товара, но это никак не вливает на появление красного шрифта. Либо это отнести к недаработке, либо подскажите пожалуйста где это можно в настройках изменить. Сама подобных настроек не нашла. Заранее спасибо за ответ Вы один и тот же вопрос в разных вариантах задаете, но Вам уже ответили в начале ветки. Укажите в настройках интернет-магазина "вести учет остатков", "вычитать в момент оформления/оплаты" и уберите галочку "Позволять оформлять в заказы товары с остатком ноль" (по умолчанию они и не стоит). Проверено на практике - работает. Я не использую эту функцию просто потому, что у меня отгрузка может идти с разных точек и не обязательно через оформление заказа. Но тем не менее я опробовал эту функцию и уверен, что это то, что Вам нужно. |
|
1. Замечание по:
шаблонам уведомлений покупателям на мейл при оформлении ими заказов? 2. Суть: У меня возникают 2 проблемы в письмах, приходящих покупателю: 1) не работает оформление текстов - например, жирный текст в письме отображается <b>жирный текст</b>. 2) при использовании условных операторов в шаблоне - невыполнившиеся условия отображаются в письме пустой строкой. Например, в шаблоне есть 5 условий и выполняется "Условие 4" <?if?>Условие 1<?endif?> <?if?>Условие 2<?endif?> <?if?>Условие 3<?endif?> <?if?>Условие 4<?endif?> <?if?>Условие 5<?endif?> Если, например, выполняется условие 4, то в письме получается: /начало письма/ Условие 4 /конец письма/ Т.е. 3 пустых строки перед текстом "Условие 4" и одна пустая строка после. Тестил с сервисами mail.ru и gmail.com Интернет-магазин шелковых платков: vizerunoksilk.com
|
|
1. "Накручивается" счетчик товаров, при обработке прайса.
2. При загрузке прайса в существующий магазин, количество товаров (счетчик), существующих в интернет магазине, но отсутствущих в загружаемом прайсе увеличивается на количество существующих товаров. Т.е. появляются не сами товары, а накручивается их счетчик (зайдя в категорию с товаром можно увидеть, что их, например количество - 240, а реально товаров - 60) пример: http://mdom.biz/shop....e-smesi 3. При загрузке очередного прайса в текущей конфигарации, все товары, не содержащиеся в загружаемом прайсе, но уже существующие в магазие (по уникальному ключу) де-активируются, т.е. становятся невидимыми для посетителей, однако счетчик товаров не меняется. После активации (в панели) де-активированных товаров счетик увеличивается на количество активируемых товаров. Просто "отматывайте" счетчик товаров при их деактивации в момент загрузки прайса, а еще лучше - спросите, хочет ли администратор деактивировать товары в магазине, которые не указаны в прайсе. ![]() Передано программистам, на ознакомление. |
|
Quote (radar_x) 1. Замечание по: шаблонам уведомлений покупателям на мейл при оформлении ими заказов? всё правильно. письма отправляются в текстовом формате, то есть не форматированном. А если Вам не нужны, а они никому не нужны) лишние переводы строк, то пишите, как я))) Code <?if?>Условие 1<?endif?> <?if?>Условие 2<?endif?> <?if?>Условие 3<?endif?> <?if?>Условие 4<?endif?> <?if?>Условие 5<?endif?> |
|
Quote (Krem-Brule) А если Вам не нужны, а они никому не нужны) лишние переводы строк, то пишите, как я))) Да, у меня уже тоже возникла такая идея, но пока не успел реализовать Спасибо! Интернет-магазин шелковых платков: vizerunoksilk.com
|
|
При включении уведомлений об оформлении заказа на ящик клиента СЛЕТАЕТ ВЕСЬ МОДУЛЬ И-М! Пишет, что сайт не зарегистрирован в системе ucoz. Крутая проблемка! Раз 10 удалял и заново делал весь модуль, чтоб найти, что такое.
![]() Передано программистам, на ознакомление. |
|
Замечание по СМС уведомлениям.
Если в настройках SMS уведомлений одновременно с пунктом "Уведомлять при оформлении нового заказа" не выбран пункт "Уведомлять при смене статуса заказа", то СМС уведомление о новом заказе не приходит. Приходит только если опции выбраны в паре... ![]() Передано программистам, на ознакомление. Добавлено (12-Сен-2012, 21:37:59) --------------------------------------------- Еще один баг с СМС: Когда выбрана опция "Уведомлять при смене статуса заказа:" перестает работать групповое изменение статусов заказов на странице управления заказами (когда галочками помечаем и меняем статус внизу списка заказов). Кроме того на почту покупателю при такой неудачной смене статуса приходит мейл с обрезанной темой письма - нет названия магазина. У меня при нормальной смене статусов тема письма выглядит так: "Магазин NNN - Изменён статус заказа", а при косячной "- Изменён статус заказа". И такой текст письма: Статус заказа был изменён: => Отменён Подробная информация: -auth- т.е. что-то с авторизацией... При этом одиночное изменение статусов работает. ![]() Передано программистам, на ознакомление. Добавлено (18-Сен-2012, 02:46:58) Интернет-магазин шелковых платков: vizerunoksilk.com
Сообщение отредактировал radar_x - Среда, 12 Сен 2012, 21:40:01
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества