Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Вывод информации в зависимости от города пользователя |
Вывод информации в зависимости от города пользователя |
Я вам не зря написал про переменную $SPEC_FLAG$. Ну а если для гостей - то скриптом проходится по картинкам и менять путь в зависимости от города. Я подозреваю, что вы так же слабо представляете как это будет работать.. Как это выглядит: пользователь открывает каждую страницу и видит прелоадер, во время которого сначала грузиться дефолтный контент Уверяю, большинство пользователей даже не заметит подмены.. Если, конечно вы не собираетесь менять скриптом 90% страницы.. Загрузка информации, которую прислал сервер (ссылки на фото, размер последних 10Мб) - прикиньте сами. Да мне не надо прикидывать, я разрабатываю подобные интерфейсы и прекрасно знаю как и в какой последовательности все будет происходить. И уверяю вас, что то, что вы пытаетесь мне доказать - это очень далеко от реальности. Ну, если вещи называть своими именами - то все нестандартные решения на юкоз - костыли. В большей или меньшей степени. - это не сарказм, а народная мудрость. Вам дали реальное решение проблемы по данной теме, а вы пытаетесь доказать что это костыли, и что это неприемлемо. Ну неприемлимо для вас - ну и все тогда. Закрыли тему. Ждите мультиязычности. Зачем спорить-то.. за это время можно было уже реализовать то, что здесь предложили по поводу городов.. В интернете куча информации в том числе и от топовых сео-блогеров, что скрытие контента негативно сказывается на продвижении, вплоть до санкций со стороны поисковиков. ..эх.. Сходите лучше почитайте что такое “скрытие контента”.. Способов дедействительно много, но для рядового владельца магазином их можно описать одной фразой "Обращайтесь на upartner" А когда-то было иначе? На любом движке, любого сайта, найдется то, что не предусмотрено системой. И тогда.. - да, вы правы - нужно вызывать специалиста, или делать самому. Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Вторник, 11 Апр 2017, 15:56:25
|
Ну а если для гостей - то скриптом проходится по картинкам и менять путь в зависимости от города. Актуально для вселенной, где отсутствуют пользователи с gprs-интернетом. собираюсь. Я рассматриваю все варианты, а не замену двух слов на странице Видимо, так и есть. Сначала загружается страница сайта (1), потом с php-сервера пользователю приходит информация, актуальная для его города, вставляется на страницу и опять загружается(2). Поправьте, где я ошибся. Это неприемлемо для меня, потому что я вижу лучшее решение по всем параметрам. И неприемлемо для простых смертных, не знакомых с программированием. В то время, как эта строчка <?if($COOKIE$=='Город')?>текст<?endif?> настолько простая, что даже не нуждается в объяснении. скрытие контента, он же клоакинг - примем, когда пользователю и роботам отдается разная информация. С предыдущего примера Сергея: Код <div class="visible-field-1 field1">Текст 1</div> <div class="field-2">Текст 2</div> .field-1, .field-2 {display: none;} .visible-field-1 .field-1 {display: block} .visible-field-2 .field-2 {display: block} Пользователь в выдаче поисковика находит "Текст 2". Переходит по ссылке и видит "Текст 1", потому что это поле соответствует его городу. Мне кажется, это подходит под определение подмены. Подобная реализация - скользкая дорожка, от которой лучше отказаться. Или модернизировать идеальное решение, которое уже внедрено в систему, но ограничено в использовании. |
Я Вас уверяю, что в варианте с $COOKIE$ будет то же самое. В кеше будет значение без кук, а у пользователя — с выбранным значением.
|
Я понимаю, что отстаивать свою точку зрения - это похвально, но не до такой же степени.. Вы любое предложение воспринимаете в штыки.. Удачи вам в разработке приемлемых решений. Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Среда, 12 Апр 2017, 10:54:54
|
Я Вас уверяю, что в варианте с $COOKIE$ будет то же самое. В кеше будет значение без кук, а у пользователя — с выбранным значением. При вашем решении с скрытыми блоками, это загрузка лишней информации, ввод пользователя в заблуждение, когда в сниппете показывается информация для города Б, которая его интересует, а при входе он видит дефолтную страницу, которая отображается до выбора города. Совсем наоборот, сожалею, что вам так показалось, я просто пытался аргументировать свою позицию. Я много полезного для себя вынес с этой темы, и сейчас остановился на решении $COOKIE$ для магазина + SQLite для остальных модулей. Но все же я остался при своем мнении, потому что не вижу практически ни одного преимущества в других решениях по сравнению с системной переменной, кроме отсутствия лимита в символах (что при размере до 80000 символов довольно неплохо) и главного минуса - области использования.Спасибо. Но слово "приемлемых" в данном случае для меня сильно преувеличено. Подведем итоги, все решения, озвученные в этой теме, представляют из себя:
Что представляет из себя $COOKIE$:
Думаю, нашу дискуссию можно закончить, все остались при своих мнения. Целью моего поста было обратить внимание владельцев мультирегиональных сайтов на довольно простое и удобное решение, и, возможно, если тема получит широкий отклик, в будущем разработчики юкоза реализуют озвученный мною функционал для всех шаблонов сайта. |
После перехода на сайт пользователь видит дефолтную страницу, ту - что и поисковики. И только после инициализации смены города пользователем мы обновляем страницу, и он увидит другую информацию. Да, если предположить, что при заходе на сайт пользователю сразу же выводить текст для его города, то будет, как вы говорите. Но так никто не делает. ![]() При вашем решении с скрытыми блоками, это загрузка лишней информации, ввод пользователя в заблуждение, когда в сниппете показывается информация для города Б, которая его интересует, а при входе он видит дефолтную страницу, которая отображается до выбора города. ![]() Ну и опять же, подгрузка такого контента сразу в полном объеме - это не единственный вариант. Загружайте поля товаров с помощью uAPI только после выбора города пользователем. Может и без SQLite можно будет обойтись, если полностью формировать запрос в JS. |
Alex_web, тут один вариант - два разных сайта
![]() |
| |||