|
|
| Модератор форума: dotbot |
| Сообщество uCoz Архивариус Корзина После тех работ на сервере пропали страницы (просто исчезли с сайта) |
| После тех работ на сервере пропали страницы |
|
Сегодня сервер выключился на час, и после его включения, я обнаружил пропажу нескольких страниц:
Пропали они с концами - следов не осталось даже в "Управлении материалами" ( в админ панели). До тех работ, они были на месте - в этом я уверен на 1000%, т.к добавлял новую серию в один из этих сериалов. Да и в сайтмапе (поиске) они еще сохранились. Даже в кэше яндекса есть копии. Но нет на моем сайте. Проверил логи - сообщений об удалении нет. Авторизации только с моего IP. Подозреваю, что это не все "потери", подобных пропаж на сайте может быть куда больше. Просто я не в состоянии сейчас проверить все материалы. Кто сталкивался с подобным, подскажите, стоит ли подождать, или уже пора подымать панику? Сообщение отредактировал serega1885 - Понедельник, 10 Дек 2012, 18:36:28
|
|
serega1885, скажите пожалуйста, как вы обнаружили пропажу страниц?
|
|
webanet, пользователи пожаловались, что выходит ошибка
Пропало 11 страниц в каталоге статей, до тех работ было 501 материал, после осталось 490. Добавлено (10-Дек-2012, 08:02:44) --------------------------------------------- Сделал проверку, и вот что обнаружил: Пропали не просто сериалы, а те, что продвинулись по ключевым запросам (11 материалов) И это только из каталога статей. С каталога файлов такую проверку сделать не могу, т.к слишком много материалов. Сайтмап на сайте уже обновился, теперь эти страницы вылетили из поиска на сайте. Скоро вылетят из Яндекса и тогда посещаемость рухнет. Сообщение отредактировал serega1885 - Понедельник, 10 Дек 2012, 18:35:20
|
|
Астра, я тоже так подумал, но нет. Логи проверил, сразу же - там все впорядке.
Написал в техподдержку - "ваш вопрос рассматривается". После второго запроса, сервер отключился. Надеюсь, что сейчас все вернется на место (лишь бы больше ничего не пропало) Обновлено: Вот включили сервер, все по прежнему (страницы отсутствуют). Да еще и блок по IP получил, за слишком частые запросы... Добавлено (10-Дек-2012, 17:03:30) --------------------------------------------- Вся эта ситуация очень похожа на диверсию - снести часть сайта, как будто так и надо. Тех поддержка так и молчит, я уже потерял всякую надежду. Быть может, если не обращать на мою проблему внимания - то она исчезнет сама собой. Я не буду писать гневные письма, в стиле: "Я заплатил 3 бакса для того, чтобы мой сайт испортили". Я скажу по другому. Со дня на день, сайт должен переехать на Vip-сервер (услуга ucoz-Vip). Стоит эта услуга недешево, в моем городе - это средняя зарплата, которуя я буду отдавать каждый месяц. Детали переноса уже обговорены, деньги перечислены на аккаунт. Но, видимо кто-то решил облегчить серверу жизнь, подрезав посещаемость и соответственно - нагрузку на сервер. Повторюсь, сайт имеет огромную посещаемость, с которой справится не каждый сервер. Но теперь, после вылета ключевых страниц, трафик значительно спадет. Selena, зачем вы закрыли тему? То что удалили мой топик из раздела "Работоспособность серверов" - я еще понимаю. Ждать в этой ситуации можно сколь угодно долго, техподдержка могла бы написать, что "Ваш вопрос решается админами". Но, вместо этого - просто игнор. Три тикета ушли в пустоту, а уже заканчивается рабочий день, и опять ночью мне никто не ответит. Где мне еще писать о своей проблеме, как не на форуме? Идти на серч или античат? Форум для это и создан, чтобы попросить помощи в решении проблем. Сообщение отредактировал serega1885 - Понедельник, 10 Дек 2012, 18:23:28
|
|
serega1885, я понимаю, что терпение не входит в число ваших добродетелей, но как-то уж слишком вы давите. Если ваш вопрос рассматривается в техподдержке, то зачем писать на форум? Здесь дают консультации, а ваша проблема требует вмешательства системного администратора. Так что здесь вам не помогут.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
| |||
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества