Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Домен для сайта Прикрепление домена РФ |
Прикрепление домена РФ |
Домен .РФ — первый национальный домен верхнего уровня, написание которого возможно исключительно кириллицей, то есть на русском языке. Например, россия.рф, имякомпании.рф, юнет.рф, юкоз.рф и так далее. Доменные имена в зоне .РФ необходимо прикреплять, используя Punycode. Для прикрепления такого домена необходимо выполнить следующие действия: 1. Войдите на страницу сервиса, по конвертации в Punycode — //faq.ucoz.ru/punycode/ 2. Пропишите нужный Вам домен в зоне .РФ В нашем случае, мы пробуем прикрепить доменное имя: ЮКОЗ.РФ . 3. После нажатия на «Конвертировать в Punycode», страница выдаст нам доменное имя в Punycode: Полученный результат: xn--g1afm6d.xn--p1ai 4. Нужный пункт для прикрепления, это «Полученный результат». Скопируйте полученный результат. Не забудьте в панели управления доменом у вашего регистратора укажите dns-сервера uCoz: ns1.ucoz.net ns2.ucoz.net Далее все действия будут осуществляться в Панели управления Вашим сайтом (вашсайт/admin) 5.Полученный адрес нужно указать в поле прикрепления домена, которое находится по адресу: Настройки → Управление доменами → Прикрепить существующий домен. 6. Процесс прикрепления домена и настройки DNS-серверов займет примерно 3-4 часа. В это время вы сможете видеть сообщение такого вида: 7. После окончания прикрепления появится соответствующее сообщение: Уже через 15 минут сайт будет работать как на новом, так и на стандартном домене от uCoz. Обновление информации о DNS на серверах вашего провайдера займёт до 48 часов. Вопрос/Ответ Вопрос : Почему у меня операция застыла на пункте 6? Говорит что "Для домена установлены некорректные DNS-сервера:" … Ответ : Вам необходимо проверить в Панели управлении доменным именем, что для прикрепляемого домена установлены следующие DNS-сервера: ns1.ucoz.net и ns2.ucoz.net . Это является обязательным условием. Панель управления доменным именем — это сервис, где производилась регистрация домена в зоне .РФ Вопрос : Сколько домен будет прикрепляться? Ответ : После покупки домена или любых изменений в его настройках необходимо подождать 12 часов. Вопрос : А можно создать поддомены вида сайт.мойсайт.рф? Ответ : Да, это осуществить возможно. Создание поддомена происходит точно также: //forum.ucoz.ru/forum/33-14470-165825-16-1187908602 В пункте «поддомен» необходимо указать, опять таки, домен вида Punycode. Например, xn--90aexm (блог). Вопрос : А создание почты уже предусмотрено в зоне .РФ? Ответ : Да, например, используя почту от Яндекса — //u.to/mhMgAQ . Однако стоит заметить, что отлаженная работа будет настроена вряд ли так скоро. Вопрос : Вписываю dima@юкоз.рф в почтовой форме(пункт «Адреса получателей:»), но он не сохраняется. Почему? Ответ : Из-за особенности работы с кириллическими доменными именами, указать почту в зоне .РФ, в почтовых формах, не предоставляется возможным. Это также распространяется и на пункт в общих настройках: «Контактные данные:». Вопрос : А где можно купить такой домен и сколько стоит? Ответ : Домен Вы можете приобрести, например, в сервисе domain.ucoz.com. Стоимость регистрации домена на 1 год: 750.00 рублей (продление – 750.00 рублей ). Если у Вас возникли трудности с регистрацией, обратитесь к нам за помощью, в тему //forum.ucoz.ru/forum/30-19602-1 Прикрепления:
4263455.png
(20.2 Kb)
·
2270747.png
(14.1 Kb)
·
3703081.png
(16.6 Kb)
·
7114994.png
(4.5 Kb)
·
0433583.png
(17.6 Kb)
·
8123534.png
(9.0 Kb)
|
elenahalo, какой домен вы приобрели? ссылку предоставьте
|
Прикреплен домен РФ Нужно ли в общих настройках ввести домен кириллицей в поле - URL адрес вашего сайта: (Используется для кода $HOME_PAGE_LINK$.) ? Сообщение отредактировал poparim - Суббота, 10 Янв 2015, 21:10:38
|
Доброго дня.
Не получается прикрепить домен "иждомстрой.РФ" к http://solarcity.ucoz.ru Выдаёт ошибку: Доменное имя определяется в неправильный ip адрес (87.242.73.02) Выполняю все по инструкции: 1. Прописал DNS сервера ns1.ucoz.net ns2.ucoz.net 2. Домен "иждомстрой.РФ" перевёл в Punycode "xn--d1adfgolbpik.xn--p1ai" Спасибо за помощь заранее. |
|
Здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста! Купила домен у Джино- ТУФЕЛЬКАНАШПИЛЬКЕ.РФ Решила перенести его на свой сайт ucoz- http://tufelkanahpilke.ucoz.ru/ Все сделала как полагается. А вот на последнем этапе он застыл. Для аккаунта припаркован, но еще не прикреплен домен: туфельканашпильке.рф Домен настроен правильно. Завершите процедуру прикрепления. Нажимаю прикрепить, но никаких результатов это не приносит. При переходе на мой сайт РФ он мне выдает вот такую надпись ДОМЕН В ПРОЦЕССЕ ПРИКРЕПЛЕНИЯ!Если данный домен был только что прикреплен к сайту, необходимо подождать 15 минут. Если вы владелец сайта и продолжаете видеть эту ошибку, значит процедура прикрепления домена не была завершена. И так уже больше трех дней, чтобы я не делала. DNS-серверов: nserver: * ns1.ucoz.ru * ns2.ucoz.ru * ns3.ucoz.ru * ns4.ucoz.ru Всё же в порядке! Тогда почему не работает? |
Алексеевна, удалите записи ns3.ucoz.ru ns4.ucoz.ru, они не нужны. Завершите процедуру прикрепления в панели управления сайтом.
http://tufelkanahpilke.ucoz.ru/admin |
Доброе утро такая проблема.
- Купил у юкоза домен РФ - Сделал все как в инструкции, создал адрес, внес в поле. - Начинаю парковать, а он ругается и, как я понимаю, просит прописать третий адрес в ДНС, а у юкоза в свойствах ДНС сервера всего два поля и там все правильно забито. Как быть? Спасибо Прикрепления:
2188096.png
(108.8 Kb)
·
8491634.png
(109.7 Kb)
Сообщение отредактировал SRP-Design - Пятница, 18 Дек 2015, 09:14:16
|
Lex, а есть инструкция по "делегированию домена с юкоз на другой DNS-сервер"?
|
Lex, спасибо огромное.
|
Добрый день!
У нас школьный сайт создан на юкоз. Сейчас вышел приказ о том, что интернет-сайт должен быть создан или переведен на площадку РФ. Это как я понимаю нужно купить домен .рф Я посмотрела, у вас это сделать можно, но прочитав данный пост(комментарии), не поняла будет ли у вас это поддерживаться? И еще в IP-адресе должна быть указана Россия. Это я не поняла... http://vesel-school.ucoz.ru/ это наш сайт Проконсультируйте, пожалуйста. |
Луна1834, ознакомьтесь с информацией по ссылке //forum.ucoz.ru/forum/41-73609-1#1261442
Ваш сайт расположен на сервере s24 в Российской Федерации. Кириллические домены поддерживаются, но ваш сайт может работать и на системном поддомене, нарушения федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 531-ФЗ в этом не будет. |
| |||