Сообщество uCoz Вебмастеру Монетизация сайта Google AdSense: инструкция (регистрация, оптимизация, заработок) |
Google AdSense: инструкция |
Google AdSense - это контекстная реклама, за клики по которой вы будете получать деньги. Контекстная реклама - это, проще говоря, реклама "в тему". А очень просто, регистрируйтесь в Google AdSense и ставьте себе на блог рекламный ява-скрипт, который будет показывать вам и посетителям вашего блога (или сайта) контекстную рекламу. Система автоматически подберет и покажет именно ту рекламу, которая будет по теме текущей страницы. В нашем примере, сначала она покажет объявления об услугах хостинга, на странице о походе в Макдоналдс покажет объявления, например о доставке еды на дом или в офис, ну и в последнем случае будут объявления, например, интернет-магазинов цветов или подарковвообще. Пример контекстной рекламы Google AdSense вы можете видеть например на моем блоге, текстовые рекламные блоки возле которых написано "Реклама от Google" это и есть контекстная реклама Google AdSense. За каждый клик ваших посетителей по рекламному объявлению Вы получите свое вознаграждение. Цена клика (так называемый бид) определяется рекламодателями и зависит от очень многих факторов, как то, конкуренция в данной теме, географическое расположение серфера и пр. Система контекстной рекламы за Вас сама выберет не только наиболее подходящую по теме рекламу, но и по максимально выгодным для Вас бидам. Преимущества размещения контекстной рекламы перед обычными баннерами или статичной текстовой рекламой в том, что у Вас нет необходимости постоянно заниматься поиском рекламодателей, реклама будет по нужной теме и сама будет меняться, дополняться и пр. Практически мечта - один раз все поставил и настроил, и дальше надо только получать деньги. Вид рекламных блоков имеет гибкие настройки, можно изменять многие параметры, начиная от размеров и заканчивая выбором нужных цветов рекламного шрифта, фона, чтобы реклама гармонировала с цветовой гаммой Вашего сайта. Важно понимать то, что самому категорически НЕЛЬЗЯ кликать по рекламе на своих ресурсах, за это ваш аккаунт в партнерке забанят и ничего не выплатят. Разумеется, просить друзей и знакомых покликать по рекламе на вашем сайте тоже не стоит. Гугл (Google) вообще очень серьезная организация, с капитализацией в миллиарды долларов, и уж поверьте, у них есть эффективные механизмы по отлову фальшивых кликов. В данный момент в Россию Google выплачивает именными чеками (их получать и обналичивать долго и дорого) и с недавних пор через систему переводов Рапида, переводы доступы везде, где есть отделение "Почты России". Минимальная сумма для выплаты 100 долларов. Теперь после осмысления теории перейдем к практике. Вам надо сделать всего 5 шагов: 1) Вам надо сделать себе сайт или блог. Проще всего зарегистрировать себе бесплатный блог под ваши сочинения, например, на uCoz Вот собственно и все. Ничего сверхсложного или сверхестественного тут нет, успехов! Сообщение отредактировал lech1 - Понедельник, 05 Июн 2006, 19:07:55
|
Подскажите, пожалуйста новичку, как и куда можно вставить рекламный блок от Google AdSense? Ничего не получается....
Добавлено (04 Июл 2013, 19:13:09) Цитата (Anrik) На сайт еще никогда не ставил рекламу от гугл.Дня 3 назад поставил и все еще не отображается, хотя статус активный. |
Здравствуйте, наверное, всех уже достали вопросы про "куда вставлять рекламу", Но может мне ответите? Вставила полученный скрипт в правый блок
<!-- <block8485> --> <div class="block"> <div class="block-title"><!-- <bt> -->Реклама<!-- </bt> --></div> <div class="block-top"><div class="block-content"><!-- <bc> --><sсript>......</script> <!-- </bc> --></div></div> </div> <!-- </block8485> --> Правильно? Блок под заявленный размер на сайте, во всяком случае появился Сообщение отредактировал Ester - Понедельник, 28 Окт 2013, 14:40:06
|
Ester, вывод рекламного блока вы можете оформить как вам удобно, главное, чтобы это не нарушало правила, а вот "в какое место на сайте его воткнуть" для большего эффекта - это уже только опытным путём. У меня на одном из сайтов маленький 468х60 приносит гораздо больше чем 728х90, который стоял до этого, но блоки пришлось двигать раз пять по странице, пока не нашлось оптимальное место.
|
Друзья, открою вам одну великую тайну
Реклама от гугл стоит у меня на двух сайтах, 1 на юкозовском, на который вы можете попасть нажав внизу на кнопочку рядом с профилем, а 2 если нажмете на подпись. Так вот на юкозовском у меня тематика отдых на Черном море и посещалка побольше, но денег гугл практически не приносит, а форум что в подписи, не смотря на то что и посещалки нет, и я им редко занимаюсь и даже стандартную рекламу не отключаю, и домен бесплатный, но вот на нем Гугл Адсенс качает. Я даже последнее время начал его оживлять, радует он меня. Так вот все дело в тематике. Включайте канал РБК, передирайте тематику и будет вам счастье... Западная Украина, мы это уже проходили!
|
keynbr, а ведь не зря говорят: создаете сайт для извлечения прибыли от контекстной рекламы - выбирайте нишу. Но $$$ различных тематик меняется, где-то вверх, где-то вниз. Я вот тоже когда делал сайт вообще про adsense и Директ ещё не знал, но при низкой посещаемости есть небольшая монета, на хлеб с маслом хватит точно
|
Здравствуйте! На моих сайтах http://uchoba.ucoz.ru и http://distan.ucoz.ru в течении 3 лет показывалась реклама AdSense и капали какие-то копеечки. Но с 18 декабря рекламы не стало. В кодах она есть, на сайтах не видно. На обращение к ним пришла отписка, которая ничего не решила. На странице "Нарушение правил" написано
За вами не значится никаких нарушений. Спасибо, что соблюдаете наши правила! На этой странице https://www.google.com/adsense/app?hl=ru#policy-violations написано За вами не значится никаких нарушений. Спасибо, что соблюдаете наши правила! Значит я ничего не нарушаю. А почему же нет рекламы? Писем никаких с уведомлениями о нарушении не было. Где может быть выход и в чём причина? Заранее спасибо за помощь! Добавлено (18 Янв 2014, 23:26:45) Сообщение отредактировал merkuriy6726 - Суббота, 18 Янв 2014, 14:25:43
|
merkuriy6726, у вас ничего не блокируется роботсом http://uchoba.ucoz.ru/robots.txt
у вас скрипты рекламы гугла разрушены Цитата <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-6609081497175849"; /* 728x90, создано 13.09.10 */ google_ad_slot = "0266329519"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; //--> </script> <body style="text-align: center;"> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> выделенное красным мешает работе скрипта |
merkuriy6726, у вас ничего не блокируется роботсом http://uchoba.ucoz.ru/robots.txtу вас скрипты рекламы гугла разрушены Цитата выделенное красным мешает работе скрипта Спасибо больщое! Но как же это туда проникло???????????? Всё же работало норм до 17 декабря??????????? |
|
По поводу рекламы от гугла.. все что могу сказать - ИМХО - пожалуйста не банить:
Знаю что особо выбора сегодня нет, но рекламу от этого гиганта вешать к себе на сайт не собираюсь по очень простой (и по моему достаточно веской) причине - куча дерьма на сайте, которое забивает основной контент и идею всего сайта. А в последнее время еще и кнопки DOWNLOAD или СКАЧАТЬ, которые ведут иногда на весьма небезопастные ресурсы, файлы и сайты. В старые добрые времена, Google "купил" всех своей бесплатностью, скоростью и доступностью Сегодня все эти качества канули в лету.. опять же личное (может быть и субьективное, но проверенное) мнение, на которое думаю имею право на демократичном форуме вроде этого.. Чего секретничать - думаю не только я это заметил в последнее время.. Что скажете? |
| |||