|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Решённые вопросы Математические формулы на uCoz |
Математические формулы на uCoz |
Подскажите, может кто-нибудь знает: как в статьях на UCOZовском сайте вставлять математические формулы (интересует, конечно, возможность видеть эти самые формулы в удобном "человекочитаемом" виде, а не что-нибудь типа sqrt(2/3) )?
Вариант "просто вставлять их картинками" не предлагать (формул много и я просто замучаюсь каждую из них вставлять). |
КомЭска,
Quote "просто вставлять их картинками" не предлагать Quote формул много и я просто замучаюсь каждую из них вставлять Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 03 Окт 2011, 01:16:57
|
|
to Miss_Esq:
Пока-что у меня процедура написания статей выглядит так: 1. Набираю текст в визуальном редакторе 2. Если нужна формула, набраю ее в MathType 3. Сохраняю ее в виде GIFовского рисунка 4. Загружаю рисунок на сайт 5. Вставляю рисунок в текст 6. Набираю текстовую часть дальше Вот если пп.2-6 можно было-бы заменить каким-то одним пунктом... to rsod: Насколько я понимаю, LaTeX, который вы мне предлагаете является PHP скриптом. А на UCOZе нельзя свои PHP-скрипты загружать. Поправьте меня, если я не прав. |
nemo4430, Какие ? типа C2H5OH ???
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 10 Ноя 2011, 19:35:44
|
Формулу этилового спирта я и сам знаю, что можно нарисовать с помищью ББкода [sub ], а вот формулу жира...
Меня еще интересует можно ли через HTML, CSS и JavaScript над словом рисовать префиксы, суфиксы и т. д. H | H - C - O - CO - C17H35 | H - C - O - CO - C17H35 | H - C - O - CO - C17H35 | H Добавлено (16-Ноя-2011, 00:16:46) --------------------------------------------- Вот как сделать, чтоб пробелы в начале строки работали? Тогда ответ на мой вопрос будет дан! Сообщение отредактировал nemo4430 - Среда, 16 Ноя 2011, 00:17:29
|
Quote (nemo4430) Вот как сделать, чтоб пробелы в начале строки работали? Тогда ответ на мой вопрос будет дан! Можно использовать HTML-мнемонику "& nbsp" (пишется без пробела между знаками ! ) & nbsp - non-breaking space - пробел, причем если он стоит между словами, они всегда будут на одной строке. Можно ставить несколько в ряд увеличивая тем самым промежуток между словами. И еще посмотрите вот здесь Может что-то подойдет. Что бы не было геморроя нужно иметь прямые руки и кривые извилины, но никак не наоборот...
Сообщение отредактировал Marques_SPb - Среда, 16 Ноя 2011, 00:58:15
|
nemo4430,
Quote а вот формулу жира... Конечно прикольно так лепить формулы , но .... Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 23 Ноя 2011, 04:33:06
|
nemo4430, пока только картинками. Вам все равно не удасться отобразить формулы со сложной пространственной ориентацией. А химического софта существует довольно много. Есть такие, которые сразу картинку в буфер обмена (или на диск) сохраняют. То есть задача сведется к простому копипасту (знаю по опыту).
|
http://www.xumuk.ru/rhf/
Тут можно рисовать химические формулы. |
| |||
| |||