• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Можно ли ограничить доступ к сайту паролем?
McSnail

Сообщение # 1 | 15:09:21
Создаю сайт с нуля. Опыта нету, так что не пинайте девушку :)

Нужно, чтобы сайт был для внутреннего пользования компании, то есть чтобы он требовал пароль для входа, а для гостей была доступна только форма входа / регистрации.
Также нужно, чтобы сайт не индексировался поисковиками.

Это требование нашего начальства, которое поставило задачу - пусть будет сайт, содержащий официальные документы и приказы, доступные всем работникам через Интернет. Но, в то же время, чтобы на него не ломились заказчики, потому что для них существует другой сайт; отсюда нежелательность индексации поисковиками.
Shеriff

Сообщение # 2 | 15:20:05
McSnail, можно задействовать функцию в П.У. (общие настройки (/panel/?a=setup)) — "сайт временно отключен".

Дизайн "тех. работ" можно заменить подключив стили, тайтл - скриптом.
Сотрудников переводить в группу "администраторы" (меняем права группы, переименовываем (/panel/?a=users;l=groups;t=2;id=4)).

Профессиональный сервис опросов WebAsk
McSnail

Сообщение # 3 | 13:39:51
Спасибо, направление действий понятно, осталось понять - как.

Значит, я отключаю большинство галочек в Главная >> Пользователи >> Группы пользователей >> Администраторы (надеясь, что это не коснётся меня самой), а потом приглашаю на сайт сотрудников, они видят форму регистрации, регистрируются как простые пользователи, после чего я их перекидываю в число админов. Так?
Астра

Сообщение # 4 | 15:00:43
Можно, я выскажу свое мнение, хотя решение вроде как дали. Я бы отказалась от варианта с тех.работами, а использовала $USER_LOGGED_IN$ (поскольку это намного более гибкий вариант, ведь завтра начальству может потребоваться, чтобы вот "эти" пользователи не ходили "туда", а "эти" не безобразничали "тут" все-таки группа админимстраторов - это большие права.) А в robots.txt прописать всеобщее Dissalow /*
Для примера могу подкинуть заготовку для всех шаблонов
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
обычный шаблон
<?else?>
$GLOBAL_GUEST$ //глобальный блок с заглушкой для гостей
<?endif?>
McSnail

Сообщение # 5 | 12:49:09
Quote (Астра)
Для примера могу подкинуть заготовку для всех шаблонов

Спасибо, подумаю над заглушкой.

Пока что сделала совсем просто: всем страницам (а их мало) присвоила видимость - "Админы, пользователи, модераторы". И все форумы тоже. Понимаю, это временная мера, но сейчас копаться некогда. Потом сделаю лучше.

Подскажите, как ещё сделать, чтобы при входе на сайт перекидывал на форму входа? Пока что на выбор доступны только "стандартные" страницы - Главная, Форум, Новости и т.п. Видимо, надо создать страницу самой, и запихать туда код, спрашивающий логин/пароль. Только вот где его взять?..

Добавлено (31-Окт-2012, 12:49:09)
---------------------------------------------
Кстати, а нельзя ли перевести их в группу "Проверенные пользователи"? И чтобы простые пользователи не могли ничего видеть или делать, а проверенные - пожалуйста. Просто мне это кажется логичным. Но есть ли подводные камни, вот вопрос.

Shеriff

Сообщение # 6 | 13:04:48
Quote (McSnail)
простые пользователи не могли ничего видеть или делать, а проверенные - пожалуйста

Конечно.

Code
<?if($GROUP_ID$="2" || $GROUP_ID$="4")?>
обычный шаблон
<?else?>
$GLOBAL_GUEST$ <!-- глобальный блок с заглушкой для гостей -->
<?endif?>

Как узнать ID группы?
П.У. » Пользователи » Группы пользователей: ID
Прикрепления: 4293477.png (15.3 Kb)

Профессиональный сервис опросов WebAsk
McSnail

Сообщение # 7 | 15:56:34
Можно глупый вопрос?..

Где пишутся эти строки со всякими "<?if ...?>" ?
И где потом пишется этот $GLOBAL_GUEST$ ?

Я, конечно, программист, но не вёб-. HTML только знаю чуток, да и то - версии десятилетней давности.
(__DJ_Саске_Учия__)
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 16:30:22
Quote (McSnail)
Можно глупый вопрос?.. Где пишутся эти строки со всякими "<?if ...?>" ? И где потом пишется этот $GLOBAL_GUEST$ ?

в ПУ сайта....... там где редактируете HTML.......

Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
McSnail

Сообщение # 9 | 08:13:24
Quote ((__DJ_Саске_Учия__))
в ПУ сайта....... там где редактируете HTML.......

Это понятно.

Но где это написать, чтобы это влияло на весь сайт целиком? Как в случае, когда сайт на реконструкции, и появляется лишь окошко входа для админов. Искала этот код, и не нашла.

Да и вообще, поподробнее бы. Это в html или в css хотя бы?
Астра

Сообщение # 10 | 09:31:21
ПУ - управление дизайном (с главной страницы) - Глобальные блоки.
Нажимаете кнопку "Добавить блок", пишите имя GUEST - это будет заглушка для гостей. Когда откроете шаблон этого блока - пишите HTML код полной страницы, начиная с <html>, чтобы в остальных шаблонах не заморачиваться. Тут у вас основным содержанием будет форма входа
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Если вы являетесь сотрудником компании и видите это сообщение, свяжитесь с администратором
<?else?>$LOGIN_FORM$<?endif?>

(тут же можно написать, что, мол, внутренний сайт, а для клиентов - перейдите по ссылке)
Потом переходите через админ-бар Дизайн - Быстрая замена участков шаблонов (можно простой вид оставить):
/*если считать, что зарегистрированные пользователи могут просачиваться, а работники компании перенесены в группу Проверенных*/
Что заменить: <html>
На что заменить: <?if($GROUP_ID$>1 && $GROUP_ID$<5)?><html>
и вторая операция
Что заменить: </html>
На что заменить: <?else?>$GLOBAL_GUEST$<?endif?></html>
true3071
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 12:49:43
Quote (McSnail)
McSnail

ты собираешься делать корпоративный сайт,,,какого,извиняюсь фига,спрашиваешь?

однозначно оплати профам его создание,,,ты работы не лишишься,если будет утечка корпоративной инфы?

по твоим навыкам утечка будет
------
запаролить можно все,,,,и не нужно там велосипед изобретать,,,Астра более оптимальный вариант для твоего опыта предложила
McSnail

Сообщение # 12 | 14:07:06
Quote (true3071)
ты работы не лишишься,если будет утечка корпоративной инфы?

Описываю постановку задачи:
Перед проведением аудита на нашем предприятии народ стал становиться на уши - всех ознакомить с ISO9001, должностными инструкциями, календарными планами... В результате наша зав.лабораторией предложила создать сайт, где и выложить все эти документы. Чтобы при проверке можно было сказать - "вот, мы всегда их можем прочитать вот здесь!".
Кроме того, зав.лаб. потребовала, чтобы сайт был скрыт от наших заказчиков. Чтобы они не думали, что это официальный сайт предприятия. Чтобы они не читали подробности наших контрактов с другими заказчиками.
Вряд ли заказчики будут целенаправленно искать эту информацию. Вряд ли кто-то будет целенаправленно её им продавать. В целом, ничего особо страшного не произойдёт, если инфа просочится наружу; просто это нежелательно. Работу я вряд ли потеряю.
true3071
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 14:18:49
Quote (McSnail)
McSnail

ваша

Quote (McSnail)
наша зав.лабораторией

дура,,,
----------------------------------

сама идея правильная,,,но выполнением этого должны заниматься профессионалы,,,тк не зря в условии запрет на индексацию и ограничение доступа определенным кругом лиц

--------
для этих целей вообще создается локальный сервер с доступом из инета,,,со всеми вытекающими по наладке
--------

ни в коем случае не пойми превратно,,,просто совет
McSnail

Сообщение # 14 | 14:02:22
Подскажите код!

Я сделала, заглушку, как посоветовали выше. Но теперь невозможно попасть на страницу регистрации - выдаётся заглушка. Подскажите, как узнать текущую страницу? $REQUEST_URI$ выдаёт пустую строку (хотя в адресной строке - далеко не корень сайта), больше я не нашла.
KaiLee

Сообщение # 15 | 19:02:40
McSnail,
Дайте код Вашей "заглушки", возможно, Вы где-то ошиблись.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!