Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
На Народе было не один, а несколько сайтов
prommaterials

Сообщение # 1 | 11:24:01
Добрый день!
На Яндексе-Народе авторизация происходила по учётной записи, то есть мы вводили логин и пароль, затем попадали в Мастерскую.
Для того, чтобы работать с вторым, третьим и т.д. сайтами на Народе, нужно было разлогиниться и войти под необходимой в натоящее время учётной записью.
На Яндексе не было ничего похожего на UiD, Вебтоп и т.п. - не требовались никакие дополнительные пароли.

Как функция работы с несколькими сайтами реализована на Юкозе?
Что можно (и нужно?) сделать для того, чтобы к АдминПанели прикрепить несколько сайтов?
Если это сделать возможно, то на чём скажется? Что тут плюс, а что минус?
Спасибо.

Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq

употребление -тся и -ться в глаголах
Andrei5538

Сообщение # 2 | 14:06:41
Цитата (prommaterials)
Как функция работы с несколькими сайтами реализована на Юкозе?Что можно (и нужно?) сделать для того, чтобы к АдминПанели прикрепить несколько сайтов?
Если это сделать возможно, то на чём скажется? Что тут плюс, а что минус?
И у меня такое. Как я понял, входить на сайты нужно по отдельности. Файлы с Народа хранятся в
файловом менеджере и оттуда работают по старым ссылкам. Попытки что- то изменить могут
нарушить структуру и особенно посещаемость сайта.
Сам точно не знаю, но думаю, что надо создавать сайт на ЮКОСе и по ссылкам его привязывать
к этим сайтам, а те оставить без изменения.
Я такой сайт создал заранее, но еще опыта в этом нет, сайты только переехали. Радует и то, что
вместе с ними дается очень большое дисковое пространство.
Плохо и то, что в панели управления нет редактора страниц, как в обычном ЮКОСе. Сам
затрудняюсь...
Selena

Сообщение # 3 | 14:15:16
prommaterials, Панель управления у каждого сайта своя. Вход туда осуществляется по паролю и логину, при этом логином является системный адрес сайта. Если сайты находятся в одном вебтопе, то у них синхронизированы пароль на вход в Панель управления и ответ на секретный вопрос. Вебтоп соответствует емейлу с которым регистрировался сайт на Народе. Через какое-то время можно будет перемещать народовские сайты из вебтопа в вебтоп. Тогда можно будет собрать сайты в одном вебтопе.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Andrei5538

Сообщение # 4 | 14:22:35
Цитата (Selena)
Через какое-то время можно будет перемещать народовские сайты из вебтопа в вебтоп. Тогда можно будет собрать сайты в одном вебтопе.
Видимо, пока ничего особого делать не надо. А как можно будет узнать об этом...
Selena

Сообщение # 5 | 16:12:06
Andrei5538, в Панели управления сайтом на вкладке админбара Безопасность появится пункт "Смена владельца". Под этим имеется в виду смена вебтопа.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Andrei5538

Сообщение # 6 | 21:00:44
Цитата (Selena)
в Панели управления сайтом на вкладке админбара Безопасность появится пункт "Смена владельца". Под этим имеется в виду смена вебтопа.
Понял. Спасибо.
hi7emka

Сообщение # 7 | 19:33:52
Спасибо за инфу

nick-ok

Сообщение # 8 | 13:58:40
Такая картина. Я передаю все свои сайты под разными логинами одному определенному "себе", т.е. собираю их в одном вебтопе. Назначаю одного "себя" везде администратором. Удаляю "бывших" пользователей с сайтов, И УДАЛЯЮ ИХ UiD АККАУНТЫ ВООБЩЕ. Все сайты оказываются в одном месте и c одним uID аккаунтом. Реально? На Яндексе такое было невозможно.
И второе. Аналогичная куча оставшихся Яндекс аккаунтов, созданных ради сайтов, тогда ведь больше не нужна? Можно будет ликвидировать? Или к их адресам сохранится привязка?
Selena

Сообщение # 9 | 14:11:27
Цитата (nick-ok)
Такая картина. Я передаю все свои сайты под разными логинами одному определенному "себе", т.е. собираю их в одном вебтопе. Назначаю одного "себя" везде администратором. Удаляю "бывших" пользователей с сайтов, И УДАЛЯЮ ИХ UiD АККАУНТЫ ВООБЩЕ.

Вы должны собрать сайты в одном вебтопе. Тогда вы можете без опаски удалить "пустые". При этом на сайтах синхронизируются с вебтопом ответ на секретный вопрос и пароль на вход в панель управления сайтов. И да, далее надо войти на все сайты c одним uID аккаунтом и сделать его администратором на всех сайтах.

Цитата (nick-ok)
И второе. Аналогичная куча оставшихся Яндекс аккаунтов, созданных ради сайтов, тогда ведь больше не нужна? Можно будет ликвидировать? Или к их адресам сохранится привязка?

На время переезда сохраняются и ваши аккаунты на Яндексе. Можете ничего не делать, по окончании их удалят автоматически.

nick-ok

Сообщение # 10 | 14:20:42
Цитата (Selena)
по окончании их удалят автоматически.

Удалят аккаунты Народа, а я имел в виду ненужные более почтовые ящики. Но в общем все понял, спасибо.
dver-vl

Сообщение # 11 | 12:11:49
Добрый день у меня вот какой вопрос. Можно ли весь сайт с народа просто "слить" на Юкоз? Честно еще не разбирался по конструктору на Юкозе, или весь сайт снова надо делать в конструкторе сайтов Юкоза?
vvc-c

Сообщение # 12 | 12:35:15
Если сайт на статичных html страницах, то достаточно скопировать эти страницы (насколько я понимаю, htm файлы на других поддоменах укоза по ФТП не залить, их надо через файловый менеджер в админке закачивать). Как быть с динамическими страницами не знаю. По хорошему для коприования/перемещения динамических страниц базу данных MYSQL перезаливают, но здесь такой возможности нет.

Добавлено (30 Июн 2013, 12:34:48)
---------------------------------------------

Цитата (vvc-c)
на других поддоменах укоза

на других поддоменах укоза кроме narod.ru, можераторы пожалуйста испрвьте, у меня нет прав.

Добавлено (30 Июн 2013, 12:35:15)
---------------------------------------------
Птьфу, одни опечатки angry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!