Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
О системных папках вида stat, photo и других
Bezk

Сообщение # 16 | 13:03:42
Цитата (Kuasar)
Вы меня конечно извините, но ответа на вопросы "в чем конкретно техническая проблема разрешить сайтам использовать эти папки" и "почему вы не хотите пойти на уступку даже за оплату" веб-мастера Народа так и не получили.

Потому что эти папки зарезервированы системой. Редирект с них делать тоже нельзя.

o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 17 | 13:04:50
Kuasar, потому что это системные папки, и кто-то использует модули, а кто-то нет. Но все равно это системные папки которые зарезервированы системы на случай если кто-то захочет активировать модули.

На этом завязана вся система, все модули, и никто это менять не будет. Описывать систему и технические характеристики я Вам не собираюсь. Вы меня все равно не слушаете. Мой последний ответ Вам: системные папки есть системные папки, и никаких исключений в этом для народовцев не будет. К сожалению, так. Я больше не буду тратить время на то, что бы в сотый раз ответить Вам на этот вопрос. Будут другие вопросы - обращайтесь.

Астра

Сообщение # 18 | 13:14:00
Да, это забавно. Вот сравните:
http://kuasar.narod.ru/news/2005-05/23-05-2005.htm - ответ 404, но страница серверная
http://kuasar.narod.ru/index5.htm - ответ 404, вот тут "правильная" 404-я страница, которую можно будет заменить на свою.

Я многое понимаю. Я даже догадываюсь, почему нельзя переименовать системные папки, тем более, для одного сайта. Но в данном случае, почему на любой 404-й нельзя выдавать одну и туже страницу...

PS. Кстати, о причинах. Вот что нашла
Цитата
SaaS (Software as a Service) - это модель использования бизнес-приложений в качестве интернет-сервисов. Эта модель подразумевает, что SaaS приложения работают на сервере SaaS-провайдера, а пользователи получают к ним доступ через интернет-браузер. Пользователь не покупает SaaS-приложение, а арендует его - платит за его использование некоторую сумму в месяц или на его сайте размещается реклама. Главное отличие SaaS сервисов от просто хостингов, это то, что классические SaaS сервисы имеют multitenant-архитектуру, т.е. одно приложение обслуживает много клиентов, а хостинг приложений предполагает установку отдельной копии для каждого клиента. Именно здесь кроется корень недопонимания многими особенностей uCoz. Термин multitenant-архитектура подразумевает, что одним приложением пользуется несколько клиентов (приложение коммунально).
Сообщение отредактировал Астра - Пятница, 12 Апр 2013, 13:15:21
Kuasar

Сообщение # 19 | 13:27:35
Цитата (o_Lisovenko)
Будут другие вопросы - обращайтесь.
Я понял, что упираюсь в стену непонимания.

Другой вопрос такой:
Как реализовать перевод моего сайта вместе с доменом kuasar.narod.ru на другой хостинг?
Пожалуйста, не отвечайте мне, что это невозможно. Я знаю, что это реализуемо.
o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 20 | 13:51:05
Kuasar

Сообщение # 21 | 13:59:09
o_Lisovenko, так уж сложилось, что у меня есть копия моего статичного сайта на компьютере. Вы ведь не забыли, что мы эти сайты ручками делали?
Мой вопрос в первую очередь о том, как переадресовать домен kuasar.narod.ru на другой хостинг.
o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 22 | 14:00:19
Kuasar, никак. Только повесить на главной kuasar.narod.ru объявление о переезде сайта. И возможно, мета редирект.

Drinko

Сообщение # 23 | 15:52:19
Цитата (Kuasar)
как переадресовать домен kuasar.narod.ru на другой хостинг

Цитата (o_Lisovenko)
никак

Ну почему же smile Достаточно временно прикрепить домен к uCoz, в настройках поставить галочку:

А затем сменить NS-записи в панели регистратора домена на NS'ы нового хостера.

Т.ч. все возможно smile
Прикрепления: 5076308.png (8.4 Kb)

o_Lisovenko
uProduct

Сообщение # 24 | 15:57:27
Drinko, у получить бан сайта за редирект.

Drinko

Сообщение # 25 | 16:13:50
o_Lisovenko, а вот это уже зависит от Вашей лояльности, о которой столько трубилось, когда стало известно о переносе сайтов с narod.ru. Или хотите сайты силой у себя удерживать и не давать нормально и без потерь перейти к другому хостеру?

И кстати, сами же сказали:
Цитата (o_Lisovenko)
И возможно, мета редирект.

Т.ч. Вы уж определитесь wink

ozi-piter

Сообщение # 26 | 22:31:39
Цитата (sindybob)
А нельзя ли сделать так чтобы те кто приходит на сайт в системные папки news, photo и т.п. перенаправлялись по тем же адресам но с приставкой "new_" для папок.
Это возможно.При редактировании дизайна требуемого модуля (проверено на new_video моего сайта) необходимо добавитьскрипт который будет перенаправлять все внешние ссылки на адреса с приставкой "new_"

Первый вариант скрипта созданный (по моей просьбе) юным, ноталантливым коллегой был выложен уважаемым Sheriff в этой теме:

//forum.ucoz.ru/forum/56-50634-1.Скрипт вполне годится для очень небольших сайтов (таких какмой)

Например, кликнув на каком либо форуме по ссылке: http://ozi-piter.narod.ru/video/Kalibrovka_karty_GSh.htmlвы благодаря этому добавленному скрипту автоматом будете перенаправлены на http://ozi-piter.narod.ru/new_video/Kalibrovka …Однако этот скрипт справедливо названный Sheriff “ужасным” не годится для сайтов-гигантов укоторых тысячи страниц.

Поэтому был написан другой скрипт в 10 строк… Впрочем, думаю, что автор после “обкатки” скрипта самрасскажет об этом…

Добавлено (23 Апр 2013, 22:31:39)
---------------------------------------------

Цитата (ozi-piter)
укоторых
Это что за хрень?
imja

Сообщение # 27 | 22:35:01
А не проще ли на своем компе открыть программку текст-реплейсера и пакетно переписать название папки photo на другое и туда все фотки складировать? при отключении ява-скрипта в браузере в предложенном методе перенаправления через скрипт ни одно фото не откроется.

Добавлено (23 Апр 2013, 22:35:01)
---------------------------------------------
Вы понимаете - в данном случае так и так скрипт во все страницы вставлять надо. То есть объем работы еще тот.

Спаситель_Тьмы

Сообщение # 28 | 10:41:57
ozi-piter, Спасибо за отзыв.

Скрипт обкатан и проверен.
Я расписал каждый шаг чтобы вы разобрались с данным скриптом и представляли его суть.
Доработать его вы можете всегда сами.

//Берем ссылку по которой перешел пользователь.
var stroka = location.href;
//Считаем количество символов
var strokaDlina = stroka.length;
//Отсчитываем 4 знака от окончания
strokaDlina = strokaDlina - 4;
//Вырезаем окончание строки
var okonchanie = stroka.substring(strokaDlina);
//Делим строку на элементы по знаку "/" и помещаем в массив
var elementStroki = stroka.split("/");
//Считаем длину второго элемента (адрес сайта)
var dlinaElementa1 = elementStroki[2].length;
//Считаем длину третьего элемента (папка)
dlinaElementa2 = elementStroki[3].length;
//складываем знаения и приплюсовывем 9 знаков
dlinaElementa1 = 9 + dlinaElementa1 + dlinaElementa2;
//Вырезаем окончание ссылки (после папки)
var okonchanieHref = stroka.substring(dlinaElementa1);
//Собираем новую ссылку для перенаправления
var perenapravlenie = "http://" + elementStroki[2] + "/new_video/" + okonchanieHref;
//Сравниваем окончание (окончание всегда будет 4 знака, если нужно
//перенаправлять тхт то для сравнения нужно написать ".тхт")
//Если окончание не совпало, нечего не делаем. Если нужно несколько расширений перенаправить, то естественно нужно
//перечислить в условии подставляя знак или.
if (okonchanie == "html")
//Сравниваем папку сайта
{if (elementStroki[3] == "video")
//Если все условия выполнились, переводим пользователся по новой ссылке
{window.location=perenapravlenie;};};

Собственно сам скрипт нужно вписывать в те модули которые занимают системную папку, естественно их нужно сначала активировать.

Если возникли вопросы пишите по E-mail: Lineage2userver@yandex.ru

Спасибо можно присылать сюда на яндекс кошелек 41001624210198
Надеюсь на пиво хватит=)
sindybob

Сообщение # 29 | 02:14:23
Заработали папки с именем "stat" .
Это временно, или теперь они будут работать всегда?
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 30 | 02:34:32
sindybob, какое то время будут, но лучше на очень далекое будущее на данную штуку не рассчитывать, и постепенно сменить имена у папок.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!