Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
index.html
imja

Сообщение # 16 | 10:10:59
Зачем здесь придумали принудительную генерацию карты сайта? Для индексации сайтов? Подозреваю, что 90% тех, кто сидит на укозе, понятия не имеет про сайтмэп, про роботс или весьма смутные. Для них эта генерация что-ли сделана? Но для остальных 10% можно было бы дать возможность по кнопочке убрать функцию "генерация сайтмэпа системой".
Nada25

Сообщение # 17 | 10:40:14
а у меня вообще нет таких файлов в корне, их в корень папки надо загрузить?
imja

Сообщение # 18 | 10:57:42
Цитата (Nada25)
а у меня вообще нет таких файлов в корне, их в корень папки надо загрузить?
Да, туда. Без robots.txt вполне многие сайты себе живут, если не надо что-то запретить к индексированию. Но и без него есть эффективный метод - запрет через мета-тэг в коде самих страниц. При отсутствии robots.txt роботы поисковиков считают по умолчанию, что сайт разрешен к индексации. Без sitemap небольшие сайты тоже могут существовать. Как сообщали недавно гуглоиды, такие сайты и без sitemap индексируются.
Nada25

Сообщение # 19 | 11:03:35
Цитата imja

Да, туда. Без robots.txt вполне многие сайты себе живут, если не надо что-то запретить к индексированию. Но и без него есть эффективный метод - запрет через мета-тэг в коде самих страниц. При отсутствии robots.txt роботы поисковиков считают по умолчанию, что сайт разрешен к индексации. Без sitemap небольшие сайты тоже могут существовать. Как сообщали недавно гуглоиды, такие сайты и без sitemap индексируются.

так у меня после пееезда сайта пропала главная страница с ключевых запросов, лет 5 уже была стабильна на них а нате вам, вместо того чтобы заниаться новыми сайтами уже 3 дня сижу с этим
imja

Сообщение # 20 | 11:15:15
Цитата (Nada25)
так у меня после пееезда сайта пропала главная страница
Сочувствую. Сам никогда не заморачивался позицией главной страницы. Она у меня всегда была не самой посещаемой. Как-то через форумы пытался выяснить, нормально ли это. В принципе - ничего особенного в этом нет, так наиболее ценная информация сайта сосредоточена во внутренних страницах. У меня позиции одного сайта выросли, другого упали. Возможно, это и не связано с переездом, а просто совпадение.

По некоторым запросам мой сайт в топе. Например, по запросу карта+название моего города (мегаполис, кстати) он у Яндекса чуть ли не на втором месте. На страницу эту внедрена карта города, сделанная через API карт того же Яндекса . Собственно, больше ничего на этой странице нет. Для меня самого стало неожиданностью, что эта страница вот уже с год - самая посещаемая на моем сайте - в будние дни больше 500 посещений случаются. И эту страницу ведь никак специально не продвигал.
Nada25

Сообщение # 21 | 11:22:51
это мой вообще первый сайт был, щас я на платных делаю, но тут тиц 220 и посещаемость почти 400 и самое главное крольчат то откуда мне продавать )), а если новый и сделаю на платном..когда он еще поднимется, сколько время надо...поэтому этот жалко терять то .
webanet

Сообщение # 22 | 11:24:54
Nada25, Top2488, ротация выдачи случается не после того, как пользователи делают изменения на своих сайтах. это надо учитывать. в яндексе ждать 2 недели. в гугле искать изменения через неделю. и то, если сайт был хорошо проиндексирован

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Nada25

Сообщение # 23 | 11:32:02
вот второй сайт http://nada24.narod.ru на нем все как и было так и есть и не пропала главная стр с поискового основного запроса
надесь что это яндекс чудит конечно....было что выпадала главная страница ну это на 1-2 дня максимум, с 22 апреля идет обнавления яндекса 4 дня посмотрим...
imja

Сообщение # 24 | 11:37:56
Цитата (Nada25)
сли новый и сделаю на платном..когда он еще поднимется,
Поднимется, не переживайте. Я купил доменное имя и перенес туда свой сайт-визитку. И на этом домене создал поддомен с другим моим сайтом с Народа. В принципе за 2 месяца ждать большого результата не стоит. Но уже есть небольшой поисковый трафик. Сейчас денно и нощно корею над основным своим сайтом. Я не могу просто так тупо скопировать сайт (предварительно, переписав на нем ссылки) и перенести на новый хостинг. Мне надо видоизменить дизайн, переписать заново многие урлы, изменить внутреннюю структуру сайта, избавиться от баласта. На все это требуется время. Еще голооломка с подбором доменного имени для моего сайта. Вроде мой на Народе успешно процветает, имея дефис в своем составе. Но точно такой домен в зоне .ru год назад заняли (правда, сайта нет). Но свободны почти все др. зоны, а также зона .ru с доменным именем моего сайта без дефиса. Вот и не могу определиться, какой вариант выбрать.

Что касается ТИЦа, то особо на посещаемость он не влияет. У моего сайта - 60, но посещаемость - 3000 и выше.
Nada25

Сообщение # 25 | 11:47:13
немогу написать в лиску пишет нет текста как нет когда есть
Shеriff

Сообщение # 26 | 11:57:45
Nada25, попробуйте воспользоваться иным браузером.

Профессиональный сервис опросов WebAsk
imja

Сообщение # 27 | 12:01:52
Цитата (Nada25)
немогу написать в лиску пишет нет текста как нет когда есть
Я сейчас с трудом отправил ответ, так не принимал ввод букв в капче.
Nada25

Сообщение # 28 | 17:56:25
в яндексе вебмастера вот что мне сообщили насчет моей главной странице:
Ошибки на стороне сервера или сайта HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403)Доступ к документу запрещен (получен код 403 Forbidden). На запрос страниц ваш сервер вернул роботу HTTP-код 403. Если вы намеренно ограничили доступ к этим страницам, то исправлять ничего не требуется.

Если данные страницы должны индексироваться, то по вопросу возникновения и устранения этой проблемы, пожалуйста, обратитесь к администратору вашего сайта или сервера.

Дату возникновения ошибки вы можете видеть напротив каждой исключенной страницы в графе «Последнее посещение». Если с момента последнего обращения робота страницы вновь стали доступными (возвращают HTTP-код-200), то они автоматически будут проиндексированы по мере обхода сайта, после чего появятся в поиске с обновлениями поисковых баз.

Так может кто то объяснит почему запрет и откуда появился на моей главной странице то? проверка сайта яндексом последняя была вчера 21.04 и главной странице так и нет в поиске то
webanet

Сообщение # 29 | 20:24:38
Nada25, а какой адрес вбит в вебмастер яндекса? с index.html или без?

и посмотрите на дату ошибки. не дату последнего посещения, а попробуйте посмотреть дату ошибки

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Nada25

Сообщение # 30 | 21:08:43
адрес там без index.html, 11.04 - 0 ошибок, а 13.04 1ошибка вот она
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!