Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru index.html (воспрос) |
| index.html |
|
Зачем здесь придумали принудительную генерацию карты сайта? Для индексации сайтов? Подозреваю, что 90% тех, кто сидит на укозе, понятия не имеет про сайтмэп, про роботс или весьма смутные. Для них эта генерация что-ли сделана? Но для остальных 10% можно было бы дать возможность по кнопочке убрать функцию "генерация сайтмэпа системой".
|
|
Цитата (Nada25) а у меня вообще нет таких файлов в корне, их в корень папки надо загрузить? |
|
Цитата imja
Да, туда. Без robots.txt вполне многие сайты себе живут, если не надо что-то запретить к индексированию. Но и без него есть эффективный метод - запрет через мета-тэг в коде самих страниц. При отсутствии robots.txt роботы поисковиков считают по умолчанию, что сайт разрешен к индексации. Без sitemap небольшие сайты тоже могут существовать. Как сообщали недавно гуглоиды, такие сайты и без sitemap индексируются. так у меня после пееезда сайта пропала главная страница с ключевых запросов, лет 5 уже была стабильна на них а нате вам, вместо того чтобы заниаться новыми сайтами уже 3 дня сижу с этим |
|
Цитата (Nada25) так у меня после пееезда сайта пропала главная страница По некоторым запросам мой сайт в топе. Например, по запросу карта+название моего города (мегаполис, кстати) он у Яндекса чуть ли не на втором месте. На страницу эту внедрена карта города, сделанная через API карт того же Яндекса . Собственно, больше ничего на этой странице нет. Для меня самого стало неожиданностью, что эта страница вот уже с год - самая посещаемая на моем сайте - в будние дни больше 500 посещений случаются. И эту страницу ведь никак специально не продвигал. |
|
это мой вообще первый сайт был, щас я на платных делаю, но тут тиц 220 и посещаемость почти 400 и самое главное крольчат то откуда мне продавать )), а если новый и сделаю на платном..когда он еще поднимется, сколько время надо...поэтому этот жалко терять то .
|
|
Nada25, Top2488, ротация выдачи случается не после того, как пользователи делают изменения на своих сайтах. это надо учитывать. в яндексе ждать 2 недели. в гугле искать изменения через неделю. и то, если сайт был хорошо проиндексирован
|
|
вот второй сайт http://nada24.narod.ru на нем все как и было так и есть и не пропала главная стр с поискового основного запроса
надесь что это яндекс чудит конечно....было что выпадала главная страница ну это на 1-2 дня максимум, с 22 апреля идет обнавления яндекса 4 дня посмотрим... |
|
Цитата (Nada25) сли новый и сделаю на платном..когда он еще поднимется, Что касается ТИЦа, то особо на посещаемость он не влияет. У моего сайта - 60, но посещаемость - 3000 и выше. |
|
в яндексе вебмастера вот что мне сообщили насчет моей главной странице:
Ошибки на стороне сервера или сайта HTTP-статус: Доступ к ресурсу запрещён (403)Доступ к документу запрещен (получен код 403 Forbidden). На запрос страниц ваш сервер вернул роботу HTTP-код 403. Если вы намеренно ограничили доступ к этим страницам, то исправлять ничего не требуется. Если данные страницы должны индексироваться, то по вопросу возникновения и устранения этой проблемы, пожалуйста, обратитесь к администратору вашего сайта или сервера. Дату возникновения ошибки вы можете видеть напротив каждой исключенной страницы в графе «Последнее посещение». Если с момента последнего обращения робота страницы вновь стали доступными (возвращают HTTP-код-200), то они автоматически будут проиндексированы по мере обхода сайта, после чего появятся в поиске с обновлениями поисковых баз. Так может кто то объяснит почему запрет и откуда появился на моей главной странице то? проверка сайта яндексом последняя была вчера 21.04 и главной странице так и нет в поиске то |
|
Nada25, а какой адрес вбит в вебмастер яндекса? с index.html или без?
и посмотрите на дату ошибки. не дату последнего посещения, а попробуйте посмотреть дату ошибки |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества