Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: o_Lisovenko, olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Постинг в соцсети » Постинг в ВК (инструкция)
Постинг в ВК
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:31:30

Постинг материалов в "ВКонтакте"
(общая информация)


  • В "Настройках модуля" (/panel/?a=crosspost;l=setup) выбираем ВК и жмем "Подключить":


  • Согласно появившейся инструкции получаем код Access token и аккуратно копируем его в нужное поле
  • Настраиваем постинг и выбираем группу/страницу, куда будем репостить материалы:


Готово! Теперь можно добавлять материалы, они будут автоматически отправлены в вашу группу или публичную страницу, которую вы указали в настройках!
Подробнее про модуль постинга можно прочитать здесь.

Инструкция по настройке корректного отображения репостов ВК: http://manual.ucoz.net/board/30-1-0-516

Обновлено: 5.09.2013

Прикрепления: 1881328.png(3.8 Kb) · 5338813.png(15.8 Kb) · 3049871.png(28.1 Kb)
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 46 | 15:18:21
nomid, так а что? У Вас я вижу Ваш логотип в ВК: http://screencast.com/t/5Fm7pyV7nB5

Что Вам не устраивает?

nomid
Сообщений: 176
Репутация: 40

Сообщение # 47 | 15:23:00
Цитата (o_Lisovenko)
nomid, так а что? У Вас я вижу Ваш логотип в ВК: http://screencast.com/t/5Fm7pyV7nB5

Что Вам не устраивает?


Так в том и проблема. Зачем мне для разных новостей только мой логотип.
Согласитесь, было лучше когда для разных материалов разные картинки? А не только скучный и однообразный логотип.

Как можно сделать так, что бы загружалась картинка из новости (которая была вставлена через оператор $IMAGE1$)?

Как правильно этот код прописать:
Код
<?if($SOCIAL_IMAGE_SRC$)?>
<link rel="image_src" href="$SOCIAL_IMAGE_SRC$" />
<?endif?>


Спасибо!
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 48 | 15:32:07
nomid, у не вижу у Вас в шаблоне этого мета-тега. Пропишите его и будет все работать.

nomid
Сообщений: 176
Репутация: 40

Сообщение # 49 | 18:32:24
Цитата (o_Lisovenko)
nomid, у не вижу у Вас в шаблоне этого мета-тега. Пропишите его и будет все работать.


Так, совсем запутался...
Прописал код:
Код
<?if($SOCIAL_IMAGE_SRC$)?>   
<link rel="image_src" href="$SOCIAL_IMAGE_SRC$" />   
<?endif?>


В итоге, в исходном коде новости:
Код
<link rel="image_src" href="http://aoinform.ucoz.com//_cs/00/1soc.png" />


А это логотип. При этом, в другие соцсети, к примеру здесь в LinkedIn все в норме.

1. Почему в исходник "вылезает" логотип а не картинка новости?
2. Почему только в ВК проблема?
3. С другими соцсетями так же?
4. Это только у меня такие "приколы"?

Добавлено (06 Сен 2013, 18:32:24)
---------------------------------------------
Так, все!
В помощь страждущим и неравнодушным biggrin

Вот код для тех, кто не хочет что бы в материалах группы ВК отображался логотип Вашего сайта, а картинка из новости.

Код
<?if($SOCIAL_IMAGE_SRC$)?><link rel="image_src" href="$IMG_URL1$" /><?endif?>


Здесь, $IMG_URL1$ это ссылка на изображение №1 из материала.

Из моего сообщения №49 видно, что если оставить оператор как в инструкции, т.е. href="$SOCIAL_IMAGE_SRC$", то будет загружен логотип Вашего сайта.
Как видно из опыта, не всем подходит, да и читателей группы точно не привлечет.

Смотрите сами:



o_Lisovenko, прошу добавить в мануал. Пользователям точно пригодится.
Сообщение отредактировал nomid - Пятница, 06 Сен 2013, 18:33:54
satellite80
Сообщений: 60
Репутация: 25

Сообщение # 50 | 09:15:50
Цитата (satellite80)
Здравствуйте! Почему на одном сайте не возникло никаких проблем с подключением, а в другой доступ запрещен?
Прикрепления: 4680609.jpg(29Kb) · 7216594.jpg(38Kb)

Проблема решена сменой браузера. Спасибо!

Мой калькулятор, Google Chrome, Win7
Red-sovok
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 51 | 11:01:02
Добрый день! Проблема такая: подключаю вконтакте, жму "получить код" и жму "разрешить". Ничего не происходит, окно не всплывает. Браузеры: хром, яндекс, опера. Антивирусник, брандмауэр отключены. Помогите!
olepav
Сообщений: 163
Репутация: 151

Сообщение # 52 | 12:48:26
Red-sovok, на странице мануалов вам было отвечено. Не дублируйте, пожалуйста, вопросы, это только увеличивает объем нашей работы.
Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 53 | 08:58:56
Почему у меня автопостинг выглядит вот так?:



По идее должен быть ещё и текст, до 200 символов, как указано в моих настройках автопостинга.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 54 | 15:36:47
Баш, есть проблема с кавычками в описании, мы ее решаем. Везде где описание (первые 200 символов) будет без кавычек, описание к репосту должно добавляться нормально.

admin9184
Сообщений: 22
Репутация: 9

Сообщение # 55 | 15:39:54
У меня такая же ситуация как и у Баш, в ВК не публикается краткая новость и картинка добавляется не та которую я загрузил в панели управления
Вот скрин
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 56 | 15:58:21
admin9184, когда научитесь сразу ссылку на новость давать?

У вас есть http://kuzmychi.ru/news....-12-525 в новости описание:

<meta name="description" content="Информационно-медийный портал"/>

Оно и берется, на скриншоте это видно. Что не так?

Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 57 | 16:06:04
o_Lisovenko, А почему отказались от первоначально вида постов?:

Мне например он больше нравился, только название новости перед описанием добавить и всё.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 58 | 16:18:28
Баш, потому что эо не правильно. Как минимум - ссылку на материал так никто не видит. Это давно доказанное исследование.

Если это красивее - это не значит что это полезнее. Вы сами то видите ссылку на Ваш сайт? Она внизу еле заметная, переходов по такой ссылке будет меньше, чем то, что сейчас.

Баш
Сообщений: 244
Репутация: 28

Сообщение # 59 | 16:32:13
o_Lisovenko, я думаю кому надо тот увидит. Зато такой вид был более информативный, да и помоему картинка если загружена была, то она имела ширину 100%, а не то что сейчас.

Но это чисто моё мнение. Вам виднее.
admin9184
Сообщений: 22
Репутация: 9

Сообщение # 60 | 10:58:24
o_Lisovenko, а нельзя ли сделать так чтобы текст брался не из описания сайта, а с краткой новости?

Добавлено (12 Сен 2013, 16:51:04)
---------------------------------------------
Ссылка на новость http://kuzmychi.ru/news....-12-525

Добавлено (13 Сен 2013, 10:58:24)
---------------------------------------------
Возвращаюсь к посту
раньше было так

Ссылка на материал http://kuzmychi.ru/news/cska_uprochil_liderstvo/2013-09-02-520

Теперь вот как


Ссылка на материал http://kuzmychi.ru/news....-12-527

А вот скрин размещенного поста в ручную для примера

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Постинг в соцсети » Постинг в ВК (инструкция)
Поиск: