|
Сообщество uCoz Архивариус Предложения по системе Предложения о серверном функционале |
Предложения о серверном функционале |
Привет,
Не знаю сколько "старых" вебмастеров работает с юкозом до сих пор кроме меня, но многие пользователи сидят и смотрят на вводимые ваши рюшечки и развитие модуля магазина. К магазину претензий нет, а вот за рюшечки обидно - вы чаще делаете какие-то фичи "из коробки", которые можно было реализовать со стороны вебмастера на html/css/js и при этом абсолютно не уделяете внимание базовой юзабилити сайтов и оптимизации загрузки. Конкретно: 1. Начал я проверять скорость загрузки страниц своих сайтов через гуглосервисы: https://developers.google.com/speed....ons%2F1 Из того что самостоятельно не реализуется: 1.1. Используйте кэш браузера Если указывать в заголовках HTTP дату или срок действия статических ресурсов, браузер будет загружать уже полученные ранее ресурсы с локального диска, а не из Интернета. 1.2. Оптимизируйте изображенияПравильный формат и сжатие изображений позволяет сократить их объем. 1.3. Оптимизируйте работу CSS на следующих ресурсах: http://s21.ucoz.net/src/layer6.css (правда с этим пунктом пока разбираюсь, прогнал основную свою таблицу стилей через cleancss.com, но гугл пока ругается, не понятно) 2. Упоминание юзеров в ответах, автоматические напоминался авторам и все остальное В правильных площадках для общения пользователей используются упоминания участиков, например @olegsuv - это упоминаний вышлет мне email с текстом комментария. На сколько я знаю, в юкозе этого нет и со стороны вебмастера по-хорошему не сделать. Пока хватит, дай Бог чтобы что-то из этого сделали, а если пойдет работа - буду еще предлагать. Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
Поддерживаю тему топика, особенно интересует использование кеш браузера... У меня оба проекта провалили этот тест и новый проект ИМ не получится настроить по человечески. Страницы иногда заметно подвисают при обновлении или переходе внутри сайта, а это очень плохо. Можно было бы включить типа тонкой настройки для продвинутых пользователей uCoz или как опция в платных пакетах... Очень надеюсь на положительную реакцию Администрации.
|
Если указывать в заголовках HTTP дату или срок действия статических ресурсов, браузер будет загружать уже полученные ранее ресурсы с локального диска, а не из Интернета. 1.3. Оптимизируйте работу CSS на следующих ресурсах:http://s21.ucoz.net/src/layer6.css (правда с этим пунктом пока разбираюсь, прогнал основную свою таблицу стилей через cleancss.com, но гугл пока ругается, не понятно) особенно по вот этим 2м пунктам... |
Здравствуйте! Было бы здорово, чтобы можно было менять расположение страниц, их номера... Бывает, сначала создаёшь страницу с инфой которая есть, а находится та, которая по логике или по моему желанию должна быть выше, а ничего сделать уже нельзя( и если удаляешь страницу, нарушается нумерация, тоже не очень(
|
|
Предлагаю администрации сервиса создать сервер без SEO-модуля и переносить туда сайты (ПЛАТНО).
100% будет очередь, чур я первый! |
И сделайте оповещения о технических работах на серверах на email хотя бы, чтобы не шариться по форуму и не искать из за чего же сайт лежит. Практически на всех нормальных хостингах имеются подобные оповещения.
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде, не задавай вопросов.
|
Когда будет реализована возможность кэширования ?
"Если указывать в заголовках HTTP дату или срок действия статических ресурсов, браузер будет загружать уже полученные ранее ресурсы с локального диска, а не из Интернета. Сайты отстают от конкурентов |
| |||
| |||