Модератор форума: Yuri_G  
META-теги — инструмент хорошего сайта?
irigali

Сообщение # 646 | 22:06:22
Тут помощи не дождешься, ну хоть платно бы давали консультацию dry
Amati5210

Сообщение # 647 | 22:47:49
Достаточно зайти на любой сайт и правой кнопкой нажми на "Исходный код". Хотя бы на мой посмотри. У меня нормальная выдача в Гугл и в Ядексе. И посмотри страницу назад, я уже отвечал по данному вопросу. Будут вопросы - спрашивай.

Мой сайт РемДомТех
Сообщение отредактировал Amati5210 - Понедельник, 19 Ноя 2012, 23:52:43
brodyaga30

Сообщение # 648 | 23:23:55
Тут помощи не дождешься, ну хоть платно бы давали консультацию
Бесплатно smile - можно тут по теме посмотреть

Да и вот ещё полезный диалог по теме ( долго искал на форуме smile ), условные операторы, позиция строки и подстрока - это вот такое strpos ..... и substr Вам в помощь ....
Если составите какой то код, показывайте, думаю что найдутся те, кто поможет более действенно.

PS: для себя пока не решил этот вопрос, хотя тоже надо давно было бы с ним разобраться, но пока времени не хватает, потому как в силу своих скромных познаний для меня это не просто smile

В общем что смог, по теме, то подсказал, удачи
С уважением, brodyaga30

Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Вторник, 20 Ноя 2012, 00:18:53
irigali

Сообщение # 649 | 00:55:20
В общем что смог, по теме, то подсказал, удачиС уважением, brodyaga30
Спасибо Вам но вопрос так и остался не решенным((( Все это читала и раз. Ни че не получается wacko чайник он и в Африке чайник.

Добавлено (20-Ноя-2012, 00:55:20)
---------------------------------------------

Достаточно зайти на любой сайт и правой кнопкой нажми на "Исходный код". Хотя бы на мой посмотри. У меня нормальная выдача в Гугл и в Ядексе. И посмотри страницу назад, я уже отвечал по данному вопросу. Будут вопросы - спрашивай.
В исходном коде нет информации и у Вас на сайте нет архива т.е. категория и этой категории куча страниц с одинаковыми тайтлами.
brodyaga30

Сообщение # 650 | 01:06:37
Ни че не получается ...
Пока Вы не представили ни одного варианта кода .... а значит Вы, вероятно, и не пробовали что то составить.
Для какого модуля Вы в данный момент пытаетесь решить?
Почитайте в ПУ как пользоваться условными операторами, как обрезать результат системных кодов ( например $REQUEST_URI$;) ведь в нём для модуля новостей прописан номер страницы, для какой то категории посложнее .... пробуйте что нибудь написать сами smile ... а когда люди, более толковые чем я увидят Ваши старания, больше вероятности, что завяжется более продуктивный диалог.

Пока ваша просьба похожа на такое:"Я ничего не понимаю, и по этому сделайте это за меня" ... в таком формате продуктивного диалога не получится smile ...

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Вторник, 20 Ноя 2012, 01:08:30
irigali

Сообщение # 651 | 01:18:37
Пока ваша просьба похожа на такое:"Я ничего не понимаю, и по этому сделайте это за меня" ... в таком формате продуктивного диалога не получится smile ...
Я не могу понять куда код вставить <?(substr($CURRENT_PAGE$,(strpos($CURRENT_PAGE$,'">')+2))*1)?>. В тайтл, не получается, ни чего не меняется(
brodyaga30

Сообщение # 652 | 01:24:07
а в принципе рекомендую, действительно для хорошего результата, создать тестовую страницу, с уникальным дизайном, закрыть её от всех, и тестировать там работу кода( редактировать именно шаблон этой страницы, постольку условные операторы и почти все системные коды работают только по шаблонам в ПУ .
Можно создать глобальный блок, который так же закрыть от всех, кроме админов, например вот так
Code
<?if($GROUP_ID$=4)?>Тестовый блок<?endif?>
где $GROUP_ID$=4 - это группа администраторов
и там всё проверять и тестить, когда Ваш тестовый код начнёт Вам выводить то что нужно, используйте в титле нужного Вам шаблона

Добавлено (20-Ноя-2012, 01:24:07)
---------------------------------------------

ни чего не меняется
где Вы смотрели результат .... смотрите в исходном коде страницы, что там выдаёт системный код в итоге

irigali

Сообщение # 653 | 01:26:36
а в принципе рекомендую, действительно для хорошего результата, создать тестовую страницу, с уникальным дизайном, закрыть её от всех, и тестировать там работу кода
Да придется помучатся, спасибо за поддержку.
brodyaga30

Сообщение # 654 | 01:41:36
Лучше конечно использовать именно глобальный блок .... дописать его в нужном шаблоне, поскольку по разным модулям код возможно будет отличать из за особенностей того или инного модуля .... и результат работы кода может отличаться по разным модулям .... а на странице начните свои первые шаги в освоении ... успехов smile

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Вторник, 20 Ноя 2012, 01:42:09
irigali

Сообщение # 655 | 01:44:01
успехов smile
Спасибо!
dr-mila

Сообщение # 656 | 03:41:30
irigali, ну например для модуля новостей я сделал так (конкретно для шаблона "Страница материала и комментариев к нему")

Code
<script>
$(document).ready(function() {
    textng="$MESSAGE$".substr(0,300);
    textn=textng.replace(/</g,"").replace(/>/g,"");
    $("head").append("<meta name='description' content='" + textn + "... Человеческим языком пару фраз о вашем сайте.' >");
    });
    </script>
Разместить код только после уборки рекламы на сайте (приобретения премиума). Желательно его впихнуть между закрытием </head> и открытием <body>.
Удачи.

Дорогая администрация, не противоречьте себе, не поощряйте (своими действиями, или бездействием) нарушения правил.
Сообщение отредактировал dr-mila - Вторник, 20 Ноя 2012, 03:43:11
brodyaga30

Сообщение # 657 | 13:48:49
dr-mila, Вы читали форум по ссылкам, которые приведены, обратите внимание на это .... и вот тут особенно !
irigali, делайте условными операторами и системными кодами

irigali

Сообщение # 658 | 23:10:56
Quote (dr-mila)
ну например для модуля новостей я сделал так (конкретно для шаблона "Страница материала и комментариев к нему")
Спасибо! Но с этим проблем нет, у меня с другим туговато smile в частности, страница архива материалов. Т.е. есть десяток категорий, в каждой категории по несколько страниц от 2 до 15, вот и получается, в категориях (страницах) одинаковый мета описания. Условные операторы, просто не реально т.к. страниц очень много и каждый день добавляются. Если на сайте 10-20 стр. то еще можно и операторами а если за 200 wacko
dr-mila

Сообщение # 659 | 00:25:50
brodyaga30, у вас устаревшая информация. Просвещаемся

Дорогая администрация, не противоречьте себе, не поощряйте (своими действиями, или бездействием) нарушения правил.
brodyaga30

Сообщение # 660 | 01:35:36
dr-mila, ну я в принципе не претендую на гуру конечно ... хорошо если гуглобот научился ... а что с яшей? ... да и потом зачем использовать клиентский скрипт, когда можно это сделать( уверен что есть простые и лаконичные решения на этот счёт) на стороне сесрвера, и это очеведно что правильнее, на мой взгляд ... был бы сам более продвинутым в скриптах ( яваскрипт и пхп) то наверно без труда привёл пример
irigali, вот кстати вариант довольно простого и понятного решения ... собственно как и говорил, обрезать или выдернуть его из $REQUEST_URI$ ... только надо повнимательнее помотреть на структуру урла ...
читать тут - Устранение дублей в самом низу есть пример

Скрин, на всяк случай smile

Прикрепления: 1718089.jpg (39.9 Kb)

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!