Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » META-теги — инструмент хорошего сайта?
META-теги — инструмент хорошего сайта?
fghjk
Сообщений: 120
Репутация: 23

Сообщение # 1276 | 09:04:02
На моем сайте keywordsи description прописаны только на главной странице. На страницах новостей сайтов они не прописаны. Поговаривают, что для лучшей оптимизации сайта их нужно прописать. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать, ведь у меня более 30 страниц сайта. Заранее спасибо.
Сайт - odinsmeh.ru

hikornienko
Сообщений: 121
Репутация: 11

Сообщение # 1277 | 15:13:26
Можете воспользоваться сео модулем. https://www.ucoz.ru/help/seo
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23514
Репутация: 4917

Сообщение # 1278 | 18:26:19
fghjk, у вас сайт состоит из иногда очень коротких текстов. посему описание к каждому и тем более ключи скорее всего будут лишними. намного более эффективно в плане опитимизации будет удаление из кода главной страницы скрипта
Код
<script src="http://site.ru/uppod.js" type="text/javascript"></script>

из шаблона материала и комментария смело можно удалить это
Код
<meta name="title" content="название материала" />

а из титла можно убрать дату если надо вот так
сменить это
Код
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>

на это
Код
<title>$ENTRY_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
но если вам нужны даты в титлах то конечно не стоит трогать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
fghjk
Сообщений: 120
Репутация: 23

Сообщение # 1279 | 00:20:06
Я имею ввиду прописать ключи не к материалам , а к котегориям новостей. Чтобы у каждой категории были свои ключи.
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1280 | 12:20:08
Добрый день! Мой сайт vivasanvarna.com, я перешла с другого конструктора месяца 3 назад, заходов на сайт совсем нет, это в связи с тем что я перенесла домен и изменились DNS сервера или у меня что-то не правильно на сайте, может не прописаны правильно мета тэги? Пожалуйста подскажите что делать?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23514
Репутация: 4917

Сообщение # 1281 | 17:33:37
olleko, пользователи будут идти к вам на сайт не за тем чтобы смотреть на мета-теги. ошибок оптимизации на сайте слишком много и вы их упорно добавляете. зачем вы настроили отображение сайта с www, если все ссылки в меню и на всем сайте у вас без www. если например в яндекс вы отдали сайт без www а потом его настроили, то индексации в яндексе не будет. если у вас раньше было отображение адреса сайта без www в общих настройках сайта уберите галку с Домен www.адрес является приоритетным: и не надо дальше эту настройку трогать вообще.
дальше самое главное имя главной страницы сайта. у вас это онлайн магазин. прежде чем давать название сайту и главной странице представьте себя на месте пользователя, который ищет в поисковой системе продукцию вивасан по приемлемой цене. вероятность того, чтобы найти такую продукцию, что он будут вводить словоформу онлайн магазин равна 0х-10e то есть бесконечному нулю. подумайте чтобы вы ввели в поиск чтобы найти продукцию вивасан в интернете
далее на страницах материалов у вас нет обязательного и главного тега TITLE. этого тега нет и в шаблонах категорий товаров. и я уже вам писала это все. вы вроде начали исправлять, но сделали хуже.
на главной сайта должен быть контактный телефон и другие способы связи с вами. обязательно указать, что вы работаете с доставками в варне и европе.
если этот же самый домен был прикреплен к сайту на другом хостинге, то после переноса, поисковые системы сначала должны исключить старые ссылки и потом начать индексацию новых.
панель управления - интернет-магазин - SEO настройки - Пожалуйста, укажите способ, по которому вы хотите чтобы формировался тег Title. - поставьте по умолчанию то есть первый вариант и сохраните. если титлы не появятся нужны первые 20 строчек шаблонов каталог товаров и страница товара

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1282 | 17:33:58
Цитата olleko ()
это в связи с тем что я перенесла домен и изменились DNS сервера

olleko, DNS никак не влияет, ибо это просто прикрепление домена к IP-адресу сервера. Опять же.Смотря как вы это всё переносили.
2. - Если вы меняли движок (меняются страницы, URL), соответственно нужно это делать грамотно и правильно, без каких либо потерь.
Иначе количество кровопролития зависит от способа трансплантации.
Цитата olleko ()
Пожалуйста подскажите что делать?

olleko, Это нужно было делать до переноса всего содержимого, советоваться так сказать. А сейчас уже дело сделанно. Скорее всего вы не правильно сменили хостинг-провайдера в целом.
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1283 | 22:28:49
Цитата novikk ()
olleko, Это нужно было делать до переноса всего содержимого, советоваться так сказать. А сейчас уже дело сделанно. Скорее всего вы не правильно сменили хостинг-провайдера в целом.
видимо да, я хотела остаться на прежнем хостинге nethouse и у меня был https, у меня не получалось и на форуме дали инструкцию, в связи с чем перевели на юкоз и я потеряла https. а теперь уже поздно, как же быть сейчас?
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1284 | 22:39:10
Цитата olleko ()
видимо да, я хотела остаться на прежнем хостинге nethouse и у меня был https, у меня не получалось и на форуме дали инструкцию, в связи с чем перевели на юкоз и я потеряла https. а теперь уже поздно, как же быть сейчас?

olleko, ну я думаю, что нужно добавить сайт с новым url в панель веб-мастеров и внести главное зеркало ресурса. Я не знаю вообщем. Подождите, может ещё кто нибуть что нибуть посоветут.
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1285 | 22:43:57
Цитата webanet ()
olleko, пользователи будут идти к вам на сайт не за тем чтобы смотреть на мета-теги. ошибок оптимизации на сайте слишком много и вы их упорно добавляете. зачем вы настроили отображение сайта с www, если все ссылки в меню и на всем сайте у вас без www. если например в яндекс вы отдали сайт без www а потом его настроили, то индексации в яндексе не будет. если у вас раньше было отображение адреса сайта без www в общих настройках сайта уберите галку с Домен www.адрес является приоритетным: и не надо дальше эту настройку трогать вообще.дальше самое главное имя главной страницы сайта. у вас это онлайн магазин. прежде чем давать название сайту и главной странице представьте себя на месте пользователя, который ищет в поисковой системе продукцию вивасан по приемлемой цене. вероятность того, чтобы найти такую продукцию, что он будут вводить словоформу онлайн магазин равна 0х-10e то есть бесконечному нулю. подумайте чтобы вы ввели в поиск чтобы найти продукцию вивасан в интернете
далее на страницах материалов у вас нет обязательного и главного тега TITLE. этого тега нет и в шаблонах категорий товаров. и я уже вам писала это все. вы вроде начали исправлять, но сделали хуже.
на главной сайта должен быть контактный телефон и другие способы связи с вами. обязательно указать, что вы работаете с доставками в варне и европе.
если этот же самый домен был прикреплен к сайту на другом хостинге, то после переноса, поисковые системы сначала должны исключить старые ссылки и потом начать индексацию новых.
панель управления - интернет-магазин - SEO настройки - Пожалуйста, укажите способ, по которому вы хотите чтобы формировался тег Title. - поставьте по умолчанию то есть первый вариант и сохраните. если титлы не появятся нужны первые 20 строчек шаблонов каталог товаров и страница товара

Спасибо большое за подробное письмо, название главной поменяла, убрала галочку с домена www.адрес. но не могу сейчас найти где Вы писали про главном теге TITLE, я с ними совсем запуталась и еще я не понимаю как на главную поставить какую-то инфу, телефон например, не нашла как редактировать. Про SEO настройки не очень поняла, галочки по умолчанию поставила, а дальше если титлы не появятся что делать? Извините меня пожалуйста за не понимание.

Добавлено (26 Мар 2018, 22:43:57)
---------------------------------------------

Цитата novikk ()
olleko, ну я думаю, что нужно добавить сайт с новым url в панель веб-мастеров и внести главное зеркало ресурса. Я не знаю вообщем. Подождите, может ещё кто нибуть что нибуть посоветут.
спасибо Вам большое за участие! У меня url не изменился и я добавила и в google и в yandex, вроде все индексируется
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1286 | 23:00:52
Цитата olleko ()
Вы писали про главном теге TITLE, я с ними совсем запуталась


У вас вот что http://prntscr.com/iwq1j4 А нужно в коде прописать TITLE (системный код титлов вашего товара), что бы отображались титлы товара Балсам от 33 алпийски билки Я не знаю просто какой системный код для магазина идёт. ща посмотрю, подождите.

вроде $ENTRY_TITLE$ в шаблон товара ставте <title>сюда</title>

удалено. списки кодов с расшифровкой есть под каждым шаблоном системы на каждом сайте
Сообщение отредактировал webanet - Вторник, 27 Мар 2018, 17:31:46
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1287 | 00:02:56
Цитата novikk ()
У вас вот что http://prntscr.com/iwq1j4 А нужно в коде прописать TITLE (системный код титлов вашего товара), что бы отображались титлы товара Балсам от 33 алпийски билки Я не знаю просто какой системный код для магазина идёт. ща посмотрю, подождите.вроде $ENTRY_TITLE$ в шаблон товара ставте <title>сюда</title>
значит нужно исправить каждую страницу товар, прописать титл, еа скриншоте правильно?
Прикрепления: 0833032.png(398.5 Kb) · 7976784.png(397.9 Kb)
Сообщение отредактировал olleko - Вторник, 27 Мар 2018, 00:10:08
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1288 | 00:20:33
Цитата olleko ()
значит нужно прописать титл на странице каждого товара, на скриншоте правильно?

Нет.Вам не нужно ничего менять в визуальном редакторе каждого товара. Вам просто нужно поставить тег как я показал на странице шаблона товаров.
Панель управления → Дизайн → Управление дизайном (Шаблоны) → Интернет-магазин
Я не знаю что это - раздел, или категории (просто не разу не сталкивался с магазинами на ucoz) , но в этом шаблоне тоже самое нужно сделать http://vivasanvarna.com/shop/naturalni-aromati . Всё же это шаблон категорий. Но в категориях нужно прописывать другой системный код (я вам скинул ссылку по кодам магазина выше.
Сообщение отредактировал novikk - Вторник, 27 Мар 2018, 06:12:53
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1289 | 06:58:50
Цитата olleko ()
и еще я не понимаю как на главную поставить какую-то инфу, телефон например, не нашла как редактировать

olleko, Опять же. Это редактируется через Управление дизайном шаблона на ваше усматрение (можно в шапке, можно на главной магазина ) Но тут нужно немножкко разбираться в коде HTML . Хотя должна быть какая то функция в настройках вашего магазина для обычных пользователей, которые далеки от этого, непосредственно для вывода контактов. Незнаю вообщем. Вам Сюда нужно и там уже спрашивать. А то как то не красиво мы тему форума меняем.

Прикрепления: 9973947.jpg(198.4 Kb)
Сообщение отредактировал novikk - Вторник, 27 Мар 2018, 07:29:11
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1290 | 17:43:02
Цитата novikk ()
У вас вот что http://prntscr.com/iwq1j4 А нужно в коде прописать TITLE (системный код титлов вашего товара), что бы отображались титлы товара Балсам от 33 алпийски билки Я не знаю просто какой системный код для магазина идёт. ща посмотрю, подождите.

вроде $ENTRY_TITLE$ в шаблон товара ставте <title>сюда</title>

удалено. списки кодов с расшифровкой есть под каждым шаблоном системы на каждом сайтесписки
Вы удалили списки кодов и я теперь не знаю как прописать титл для категорий
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » META-теги — инструмент хорошего сайта?
Поиск: