Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » META-теги — инструмент хорошего сайта?
META-теги — инструмент хорошего сайта?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 24066
Репутация: 4985

Сообщение # 1276 | 18:26:19
fghjk, у вас сайт состоит из иногда очень коротких текстов. посему описание к каждому и тем более ключи скорее всего будут лишними. намного более эффективно в плане опитимизации будет удаление из кода главной страницы скрипта
Код
<script src="http://site.ru/uppod.js" type="text/javascript"></script>

из шаблона материала и комментария смело можно удалить это
Код
<meta name="title" content="название материала" />

а из титла можно убрать дату если надо вот так
сменить это
Код
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>

на это
Код
<title>$ENTRY_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
но если вам нужны даты в титлах то конечно не стоит трогать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
fghjk
Сообщений: 120
Репутация: 23

Сообщение # 1277 | 00:20:06
Я имею ввиду прописать ключи не к материалам , а к котегориям новостей. Чтобы у каждой категории были свои ключи.
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1278 | 12:20:08
Добрый день! Мой сайт vivasanvarna.com, я перешла с другого конструктора месяца 3 назад, заходов на сайт совсем нет, это в связи с тем что я перенесла домен и изменились DNS сервера или у меня что-то не правильно на сайте, может не прописаны правильно мета тэги? Пожалуйста подскажите что делать?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 24066
Репутация: 4985

Сообщение # 1279 | 17:33:37
olleko, пользователи будут идти к вам на сайт не за тем чтобы смотреть на мета-теги. ошибок оптимизации на сайте слишком много и вы их упорно добавляете. зачем вы настроили отображение сайта с www, если все ссылки в меню и на всем сайте у вас без www. если например в яндекс вы отдали сайт без www а потом его настроили, то индексации в яндексе не будет. если у вас раньше было отображение адреса сайта без www в общих настройках сайта уберите галку с Домен www.адрес является приоритетным: и не надо дальше эту настройку трогать вообще.
дальше самое главное имя главной страницы сайта. у вас это онлайн магазин. прежде чем давать название сайту и главной странице представьте себя на месте пользователя, который ищет в поисковой системе продукцию вивасан по приемлемой цене. вероятность того, чтобы найти такую продукцию, что он будут вводить словоформу онлайн магазин равна 0х-10e то есть бесконечному нулю. подумайте чтобы вы ввели в поиск чтобы найти продукцию вивасан в интернете
далее на страницах материалов у вас нет обязательного и главного тега TITLE. этого тега нет и в шаблонах категорий товаров. и я уже вам писала это все. вы вроде начали исправлять, но сделали хуже.
на главной сайта должен быть контактный телефон и другие способы связи с вами. обязательно указать, что вы работаете с доставками в варне и европе.
если этот же самый домен был прикреплен к сайту на другом хостинге, то после переноса, поисковые системы сначала должны исключить старые ссылки и потом начать индексацию новых.
панель управления - интернет-магазин - SEO настройки - Пожалуйста, укажите способ, по которому вы хотите чтобы формировался тег Title. - поставьте по умолчанию то есть первый вариант и сохраните. если титлы не появятся нужны первые 20 строчек шаблонов каталог товаров и страница товара

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1280 | 17:33:58
Цитата olleko ()
это в связи с тем что я перенесла домен и изменились DNS сервера

olleko, DNS никак не влияет, ибо это просто прикрепление домена к IP-адресу сервера. Опять же.Смотря как вы это всё переносили.
2. - Если вы меняли движок (меняются страницы, URL), соответственно нужно это делать грамотно и правильно, без каких либо потерь.
Иначе количество кровопролития зависит от способа трансплантации.
Цитата olleko ()
Пожалуйста подскажите что делать?

olleko, Это нужно было делать до переноса всего содержимого, советоваться так сказать. А сейчас уже дело сделанно. Скорее всего вы не правильно сменили хостинг-провайдера в целом.
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1281 | 22:28:49
Цитата novikk ()
olleko, Это нужно было делать до переноса всего содержимого, советоваться так сказать. А сейчас уже дело сделанно. Скорее всего вы не правильно сменили хостинг-провайдера в целом.
видимо да, я хотела остаться на прежнем хостинге nethouse и у меня был https, у меня не получалось и на форуме дали инструкцию, в связи с чем перевели на юкоз и я потеряла https. а теперь уже поздно, как же быть сейчас?
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1282 | 22:39:10
Цитата olleko ()
видимо да, я хотела остаться на прежнем хостинге nethouse и у меня был https, у меня не получалось и на форуме дали инструкцию, в связи с чем перевели на юкоз и я потеряла https. а теперь уже поздно, как же быть сейчас?

olleko, ну я думаю, что нужно добавить сайт с новым url в панель веб-мастеров и внести главное зеркало ресурса. Я не знаю вообщем. Подождите, может ещё кто нибуть что нибуть посоветут.
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1283 | 22:43:57
Цитата webanet ()
olleko, пользователи будут идти к вам на сайт не за тем чтобы смотреть на мета-теги. ошибок оптимизации на сайте слишком много и вы их упорно добавляете. зачем вы настроили отображение сайта с www, если все ссылки в меню и на всем сайте у вас без www. если например в яндекс вы отдали сайт без www а потом его настроили, то индексации в яндексе не будет. если у вас раньше было отображение адреса сайта без www в общих настройках сайта уберите галку с Домен www.адрес является приоритетным: и не надо дальше эту настройку трогать вообще.дальше самое главное имя главной страницы сайта. у вас это онлайн магазин. прежде чем давать название сайту и главной странице представьте себя на месте пользователя, который ищет в поисковой системе продукцию вивасан по приемлемой цене. вероятность того, чтобы найти такую продукцию, что он будут вводить словоформу онлайн магазин равна 0х-10e то есть бесконечному нулю. подумайте чтобы вы ввели в поиск чтобы найти продукцию вивасан в интернете
далее на страницах материалов у вас нет обязательного и главного тега TITLE. этого тега нет и в шаблонах категорий товаров. и я уже вам писала это все. вы вроде начали исправлять, но сделали хуже.
на главной сайта должен быть контактный телефон и другие способы связи с вами. обязательно указать, что вы работаете с доставками в варне и европе.
если этот же самый домен был прикреплен к сайту на другом хостинге, то после переноса, поисковые системы сначала должны исключить старые ссылки и потом начать индексацию новых.
панель управления - интернет-магазин - SEO настройки - Пожалуйста, укажите способ, по которому вы хотите чтобы формировался тег Title. - поставьте по умолчанию то есть первый вариант и сохраните. если титлы не появятся нужны первые 20 строчек шаблонов каталог товаров и страница товара

Спасибо большое за подробное письмо, название главной поменяла, убрала галочку с домена www.адрес. но не могу сейчас найти где Вы писали про главном теге TITLE, я с ними совсем запуталась и еще я не понимаю как на главную поставить какую-то инфу, телефон например, не нашла как редактировать. Про SEO настройки не очень поняла, галочки по умолчанию поставила, а дальше если титлы не появятся что делать? Извините меня пожалуйста за не понимание.

Добавлено (26 Мар 2018, 22:43:57)
---------------------------------------------

Цитата novikk ()
olleko, ну я думаю, что нужно добавить сайт с новым url в панель веб-мастеров и внести главное зеркало ресурса. Я не знаю вообщем. Подождите, может ещё кто нибуть что нибуть посоветут.
спасибо Вам большое за участие! У меня url не изменился и я добавила и в google и в yandex, вроде все индексируется
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1284 | 23:00:52
Цитата olleko ()
Вы писали про главном теге TITLE, я с ними совсем запуталась


У вас вот что http://prntscr.com/iwq1j4 А нужно в коде прописать TITLE (системный код титлов вашего товара), что бы отображались титлы товара Балсам от 33 алпийски билки Я не знаю просто какой системный код для магазина идёт. ща посмотрю, подождите.

вроде $ENTRY_TITLE$ в шаблон товара ставте <title>сюда</title>

удалено. списки кодов с расшифровкой есть под каждым шаблоном системы на каждом сайте
Сообщение отредактировал webanet - Вторник, 27 Мар 2018, 17:31:46
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1285 | 00:02:56
Цитата novikk ()
У вас вот что http://prntscr.com/iwq1j4 А нужно в коде прописать TITLE (системный код титлов вашего товара), что бы отображались титлы товара Балсам от 33 алпийски билки Я не знаю просто какой системный код для магазина идёт. ща посмотрю, подождите.вроде $ENTRY_TITLE$ в шаблон товара ставте <title>сюда</title>
значит нужно исправить каждую страницу товар, прописать титл, еа скриншоте правильно?
Прикрепления: 0833032.png(398.5 Kb) · 7976784.png(397.9 Kb)
Сообщение отредактировал olleko - Вторник, 27 Мар 2018, 00:10:08
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1286 | 00:20:33
Цитата olleko ()
значит нужно прописать титл на странице каждого товара, на скриншоте правильно?

Нет.Вам не нужно ничего менять в визуальном редакторе каждого товара. Вам просто нужно поставить тег как я показал на странице шаблона товаров.
Панель управления → Дизайн → Управление дизайном (Шаблоны) → Интернет-магазин
Я не знаю что это - раздел, или категории (просто не разу не сталкивался с магазинами на ucoz) , но в этом шаблоне тоже самое нужно сделать http://vivasanvarna.com/shop/naturalni-aromati . Всё же это шаблон категорий. Но в категориях нужно прописывать другой системный код (я вам скинул ссылку по кодам магазина выше.
Сообщение отредактировал novikk - Вторник, 27 Мар 2018, 06:12:53
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1287 | 06:58:50
Цитата olleko ()
и еще я не понимаю как на главную поставить какую-то инфу, телефон например, не нашла как редактировать

olleko, Опять же. Это редактируется через Управление дизайном шаблона на ваше усматрение (можно в шапке, можно на главной магазина ) Но тут нужно немножкко разбираться в коде HTML . Хотя должна быть какая то функция в настройках вашего магазина для обычных пользователей, которые далеки от этого, непосредственно для вывода контактов. Незнаю вообщем. Вам Сюда нужно и там уже спрашивать. А то как то не красиво мы тему форума меняем.

Прикрепления: 9973947.jpg(198.4 Kb)
Сообщение отредактировал novikk - Вторник, 27 Мар 2018, 07:29:11
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 1288 | 17:43:02
Цитата novikk ()
У вас вот что http://prntscr.com/iwq1j4 А нужно в коде прописать TITLE (системный код титлов вашего товара), что бы отображались титлы товара Балсам от 33 алпийски билки Я не знаю просто какой системный код для магазина идёт. ща посмотрю, подождите.

вроде $ENTRY_TITLE$ в шаблон товара ставте <title>сюда</title>

удалено. списки кодов с расшифровкой есть под каждым шаблоном системы на каждом сайтесписки
Вы удалили списки кодов и я теперь не знаю как прописать титл для категорий
novikk
Сообщений: 270
Репутация: 29
Уровень замечаний:

Сообщение # 1289 | 17:47:30
Цитата olleko ()
Вы удалили списки кодов и я теперь не знаю как прописать титл для категорий

Это не я, это админы шалят ))
а конкретно Вот эта женщина Требуйте с неё список ) А так то я нарушил законодательство данного форума. По правилам форума нельзя скидывать стороние ссылки.
Сообщение отредактировал novikk - Вторник, 27 Мар 2018, 18:02:44
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 24066
Репутация: 4985

Сообщение # 1290 | 17:51:15
olleko,
Цитата
Вы удалили списки кодов и я теперь не знаю как прописать титл для категорий
списки кодов есть под шаблонами. не надо ничего трогать. титлы для категорий у вас есть. не надо ничего менять

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » META-теги — инструмент хорошего сайта?
Поиск: