• Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.


  • Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла


Особенности работы с TITLE в системе uCoz


В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>


Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 466 | 18:22:58
florescu, в вашем куске кода выделила красным лишнее

Цитата
<html><head><link rel="SHORTCUT ICON" href="/FR1.ico" type="image/x-icon">
<head><title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title></head>
<HTML><head><link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" /></head><body style="margin: 0px; padding: 0px; background: rgb(255, 255, 255) url(http://www.florescu.ucoz.ru/111.gif) repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">
<table style="background: transparent url(http://florescu.ucoz.ru/2a.jpg) repeat-x scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="111">
<tbody>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
florescu
Сообщений: 24
Репутация: 6

Сообщение # 467 | 20:46:06
webanet, всё почистил - во всех модулях... Благодарю Вас.
С уважением, Роман Флореску.

Добавлено (18 Авг 2018, 19:31:55)
---------------------------------------------
webanet, у меня к Вам такой вопрос:

Во всех модулях моего сайта "ТРИЗОТВОРЧЕСТВО" я убрал теги <html> <head> </head>. Хотя они были изначально по умолчанию, кроме <html><head><link rel="SHORTCUT ICON" href="/FR1.ico" type="image/x-icon">.

Но есть рекомендации, чтобы между тегами <head> и </head> вписывать вот это: <link rel="SHORTCUT ICON" href="/FR1.ico" type="image/x-icon">
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title><link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />.

В учебнике (все книги не смотрел) нашел противоречивую информацию, например, Тег <head> рекомендуется вставлять, а закрывать тегом </head> не обязательно.
Другая рекомендация, чтобы тег <title> стоял в контейнере <head>. Получается, что его надо прописывать, и лишь потом вставлять <title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>.
Прочитал в том же учебнике, что начинать надо с тега <html>, а потом прописывать тег <head> после которого прописывать <meta> <title> и закрывать тегом </head>.
Надо ли в самом начале поставить элемент <!DOCTYPE>?

Итак,
1.Убирать теги <html> <head> </head> или нет? Почему Вы рекомендовали их убрать? Какова функция?
2.Устанавливать элемент <!DOCTYPE> или нет? Если да, то какой тип? Если нет, то почему "нет"?


С
уважением, Роман Флореску.


С уважением и творческими пожеланиями, Роман Флореску.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 468 | 19:35:59
florescu, не надо читать учебники. у вас в шаблонах уже прописаны и <html> и <head> </head> ваша задача найти их в готовом шаблоне и прописать свой код например для вставки
Код
<link rel="SHORTCUT ICON" href="/FR1.ico" type="image/x-icon">
не надо было снова прописывать <html> и <head> </head> так же и для вставки титла. просто смотреть шаблоны надо там все есть. я имею ввиду основная разметка

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
florescu
Сообщений: 24
Репутация: 6

Сообщение # 469 | 20:11:59
webanet, у меня, например, сейчас СТРАНИЦЫ САЙТА и МОДУЛИ в "Редактировании шаблонов" начинаются вот так (только титлы разные):

<html>
<head>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="/FR1.ico" type="image/x-icon">
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" /></head>
<body style="margin: 0px; padding: 0px; background: rgb(255, 255, 255) url(http://www.florescu.ucoz.ru/111.gif) repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">
<table style="background: transparent url(http://florescu.ucoz.ru/2a.jpg) repeat-x scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="111">
<tbody>
<tr>


Это правильно?
Или надо начать с установки

<html>
<head>

и лишь потом остальное?

А что по поводу элемента <!DOCTYPE> ?
Прикрепления: 3626853.jpg(116.4 Kb)

С уважением и творческими пожеланиями, Роман Флореску.
Сообщение отредактировал florescu - Суббота, 18 Авг 2018, 20:25:10
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 470 | 20:47:21
florescu, не надо было удалять все. в вашем сообщении проставила недостающее и больше эти элементы будут не нужны!
Цитата
А что по поводу элемента <!DOCTYPE> ?
вам это не нужно

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
florescu
Сообщений: 24
Репутация: 6

Сообщение # 471 | 20:55:53
webanet, понял.

Сейчас я буду возвращать вот в такой вид:

<html>
<head>

<link rel="SHORTCUT ICON" href="/FR1.ico" type="image/x-icon">
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/my.css" />
</head>

То что выделено красным - сейчас отсутствует, я эти теги верну. Правильно?

webanet, Вам большое спасибо!

С уважением и творческими пожеланиями, Роман Флореску.
Сообщение отредактировал florescu - Суббота, 18 Авг 2018, 20:58:08
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 472 | 21:13:34
florescu, в шаблоне страницы сайта теперь все нормально. далее в остальных шаблонах надо исправить и вернуть недостающее

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
florescu
Сообщений: 24
Репутация: 6

Сообщение # 473 | 21:14:38
webanet, возвращаю...

Благодарю Вас за помощь!

С уважением и творческими пожеланиями, Роман Флореску.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск: