Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Вид сайта в поиске |
Вид сайта в поиске |
Серёга91, текстовка нужна на главной: кто вы, какие вы и зачем, потом пробуйте мета-description (//forum.ucoz.ru/forum/60-17085-1), но не факт, что Яндекс «возьмёт» его для сниппета. В выделенном красным description не работает по этому запросу, там вытянуто предложение из тела страницы, как и у вас.
|
Sonor, ответ на свой вопрос вы можете найти на странице Помощь вебмастеру: //u.to/yC7-CQ
|
Серёга91, текстовка нужна на главной: кто вы, какие вы и зачем, потом пробуйте мета-description (//forum.ucoz.ru/forum/60-17085-1), но не факт, что Яндекс «возьмёт» его для сниппета. В выделенном красным description не работает по этому запросу, там вытянуто предложение из тела страницы, как и у вас. Спасибо! Правильно ли я понял, что для главной (да и для любой другой страницы) тег description прописывается в блоке "Редактор страниц\Страницы сайта"? И еще - в приведенном мной примере, телефон и время работы указаны отдельно от описания, серым цветом. Как такое можно организовать? |
Серёга91, читайте это http://help.yandex.ru/webmast....ets.xml . описание в виде description можете не мучать тем более в шаблонах страницы сайта. вот это //u.to/yC7-CQ устарело или описано поверхностно. description в сниппет может попасть при практически точном совпадении запроса с текстом в description
остальное собирается из текстов на странице. посмотрите на свой запрос и станет все ясно. яндекс в сниппет поставил все упоминания запроса |
Конечно можно.
Для этого нужно изучать новый HTML 5 (ну хотя не новый, но утверждён в 2014 году). HTML 5 создан специально для поисковых машин. + Ещё метатеги нужно указывать соответствующие. |
Здравствуйте, вопрос по разметке schema.org
На своем сайте я использую две схемы: Organization (в сквозном блоке) и Product (на страницах с материалом). Соответственно на страницах материалов поисковые системы будут считывать обе разметки. 1. Каким образом будет строиться снипет на таких страница? 2. Не будет ли конфликта? 3. Может быть есть приоритет у какой либо из них или они будут дополнять друг друга? |
nastya08,
Цитата а он их не индексирует |
Здравствуйте, вопрос по разметке schema.orgНа своем сайте я использую две схемы: Organization (в сквозном блоке) и Product (на страницах с материалом). Соответственно на страницах материалов поисковые системы будут считывать обе разметки. 1. Каким образом будет строиться снипет на таких страница? 2. Не будет ли конфликта? 3. Может быть есть приоритет у какой либо из них или они будут дополнять друг друга? |
| |||