Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Google Вебмастер Просмотреть как Googlebot (полезная функция инструментов для веб-мастеров Google) |
Просмотреть как Googlebot |
В панели инструментов для веб-мастеров Google есть очень полезная и интересная функция Просмотреть как Googlebot. У вас должен быть аккаунт Гугла с помощью которого вы сможете использовать Инструменты для вебмастеров. Ваш сайт должен быть добавлен в вебмастер и должен быть проиндексирован Гуглом, то есть в вебмастере должна появится информация о сайте. Для того чтобы добраться до функции просмотра Googlebot-ом, вы должны с начальной страницы, где представлен список прикрепленных к аккаунту сайтов со скриншотами, перейти на любой из ваших сайтов. Для этого нужно кликнуть по ссылке возле скриншота. Так вы перейдете в инструментарий именно для этого сайта. На главной странице слева есть меню Панель инструментов сайта, вы должны выбрать пункт Сканирование - в списке выбираем Просмотреть как Googlebot Как это работает и зачем это нужно Вам дается на все сайты прикрепленные к аккаунту 500 запросов на просмотр раз в 10 дней и 10 запросов на добавление URL и связанных страниц на месяц Вы можете получить содержание для мобильных устройств и смартфонов (старая и новая версии), а так же для веба. Для выбора способа получения содержимого кликните на панель рядом с кнопкой Получить содержание При получении содержания для веба у вас появится функция Отправить в индекс заданную страницу Вам дается два варианта отправки в индекс заданного URL: URL И отправка URL и все связанные страницы В первом случае вы отправляете на индексирование только отдельную страницу с материалом. Это очень удобно в тех случаях, если вы добавили на сайт материал или изменили его. Робот сразу заходит, "фотографирует" страницу с материалом, выводит вам в панель результат сканирования (можно увидеть, если нажать на ссылку "успешно") и тут же предлагает проиндексировать. Не факт, что через несколько минут материал появится в индексе, но очень полезно Гугл-боту первому показать новинку на вашем сайте. Во втором случае вы указываете точку входа для робота, с которой он начнет индексирование. Если ваш сайт довольно хорошо перелинкован и материалы имеют связи, то через эту точку входа робот может "размотать" практически весь сайт переходами по ссылкам расположенным на странице входа. Вторую функцию нужно использовать для индексации/переиндексации целых разделов и модулей, а иногда и всего сайта. Если на вашем сайте произошли глобальные перемены или были добавлены или переделаны разделы, категории, модули - то использование второго варианта функции поможет в более быстром процессе индексации/переиндексации Информация о просмотренных страницах хранится до 6-и месяцев. Для того чтобы увидеть самые ранние запросы нужно перевести меню показать: на 500 строк. Иногда это полезно для восстановления элементов дизайна, которые были утрачены по тем или иным причинам, а так же для восстановления материалов и статей. Прикрепления:
8150526.jpg
(7.0 Kb)
·
0104518.jpg
(8.9 Kb)
·
6710874.jpg
(3.8 Kb)
·
9446309.jpg
(29.9 Kb)
·
6453070.jpg
(35.0 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Понедельник, 17 Мар 2014, 17:53:18
|
Подскажите почему бот не видит некоторые страницы? Пишет что не найдено!
Прикрепления:
8196229.png
(36.6 Kb)
|
pasishnikov, а потому что вы вводите ему эти страницы, начиная с http://имя сайта.ucoz.ru/ а нужно только часть от корня. на примере адреса этой темы.
адрес темы //forum.ucoz.ru/forum/21-38708-2 чтобы ввести её гугл боту надо вводить так forum/21-38708-2 будьте внимательны гугл уже сам подставляет адрес вашего сайта со слешем |
народ а что после каждого добавленного материала надо указывать его ссылку? как-то замучаешься добавлять. И да подскажите поэжалуйста что выбирать "Сканировать" или "Сканировать и отобразить" и второй шаг там - "Добавить URL" или "Добавить URL и все связанные страницы. И можно ли туда добавлять сайтмап?
Добавлено (04 Авг 2014, 01:41:18) |
Houck, гугль боту не нужно добавлять карту сайта. карту сайта добавляют в спец. раздел в инструментах для вебмастеров. если вы прочитаете первое сообщение темы, в которой активно пишете //forum.ucoz.ru/forum/21-38683-992805-16-1327500115 то там все подробно описано что куда и почему надо вставлять в вебмастера
"Добавить URL" добавляете в индекс текущую страницу "Добавить URL и все связанные страницы. добавляете в индекс текущую страницу+сканируются все ссылки на ней. у гугла есть пояснения к каждому шагу. надо читать. там все написано. на русском. понятно для всех вам надо выбирать пункт сканировать. отображение вам точно не нужно |
webanet, "Добавить URL и все связанные страницы" вот я думал что такой пункт это относится к разделам типа /publ /load или /photo, я прав?
|
Houck, это относится ко всем страницам, где есть внутренние ссылки. проиндексирует текущую и пройдет по всем внутренним
|
webanet, А если я добавил любой материал статью мод или новость то как считаете по-своему что лучше какой URL мне выбирать?
|
|
Адский-Наёмник, дайте адрес неправильно проиндексированной страницы
|
|
Адский-Наёмник, я просила ссылку на неправильно проиндексированный материал. я не буду гонятся по вашему сайту в попытках угадать, а какой же именно урл вы рассматривали гугльботом и получили печальный результат
|
webanet, каждая ссылка на сайте неправильно проиндексированна, так же как и главная страница, я вам ее и дал.
Добавлено (04 Авг 2014, 22:10:57) Объединяю женщин на MakeWomen
|
webanet: фетчил я фетчил по указанному способу,
потом вдруг надумал нажать на строчку с только что загнанным роботу файлом и открылся код который видит роботишка есть куски красные (причем в большинстве случаев на всякую чушь нерешаемую.. на скрипты разные и подобное - не ошибки синтаксиса HTML или CSS !) все что показано красным робот откинет вообще ? |
|
| |||