Модератор форума: _aleksey_ |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули SEO-модуль Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг) |
Обнаруженные баги, информация об апдейтах |
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:
1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?] 2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)? 3. Адрес сайта: 4. Суть: [подробное описание проблемы] В этой теме принимаются только сообщения о багах. Все остальные посты будут удалены. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Nazim7503, это известно давно и для этого вводят сео модуль. Против борьбы с конкурентами первый шаг это использовать правильный коникал, второй шаг борьба с дублями. Вам же сказали что 987 будет отдавать 404 ошибку. Не знаю как остальные страницы, но надо дождаться обновление на своих серверах.
|
Nazim7503, обновления пока что доступны только на s4. Дождитесь пока дойдут и до вас - потом посмотрите и проверите. Пока обновления еще не дошли к вам - менять что-либо нет смысла.
Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
По всем будет 404. Массовость -987 в том, что они фигурируют внутри скриптов, и Гугл стучится по ним, распарсивая ссылки из JS. Но за счет каноникала - они уже сейчас могут быть "обезврежены". Как только будут полностью включены 404 ошибки - 987 страницы не будут индексироваться вообще. |
Такая вот есть проблема подскажите как ее решить и можно будет ли ее решить с помощью в сео модуле редиректа? Значит суть в чем? Создаю категорию перемещаю с другой категории материал в новую категорию, старую категорию удаляю. Получается на месте старого адреса страницы 404 ошибка. Как сделать чтоб ошибки не было? Пример: сайт//filmy_hd_onlain/271-1-0-20983 это новая страница сайт/filmy_hd_onlain/80-1-0-20983 это старая страница 404 ошибка Идеальный вариант - чтобы категория не фигурировала в структуре урла. Если это не реализуемо - нужно при постинге сразу учитывать эту особенность, и стараться снизить количество этих переносов. Потому что, даже проставив 301 редирект вы не сможете моментально "переклеить" позиции и уж тем более перенести такие показатели как социальные сигналы, PR и т.д. Поэтому, подобные изменения на проиндексированном сайте - крайне не желательны. Если же делать нужно, тогда старайтесь минимизировать последствия 301 редиректом (после того как этот раздел будет включен). Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
sync.morgdm.ru/ - что это? (внизу страницы как несуществующая картинка (как это убрать)? На другом браузере нет такого?..
Сообщение отредактировал ВикторовичЪ - Четверг, 18 Дек 2014, 21:55:03
|
|
_aleksey_, До сих пор остались страницы, при редактировании которых пишет "Такой урл существует" Адрес вашего сайта и детальное описание о чем вы. Шаблон сообщения о баге описан в шапке: Цитата 1. Ошибка: [что не работает или работает неправильно?] 2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)? 3. Адрес сайта: 4. Суть: [подробное описание проблемы, со скриншотами если нужно] Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
1. При редактировании материала не сохраняется. Пишет "Такой URL существует"
2. Модуль "Каталог статей" 3. http://azeritour.az 4. Не со всеми материалами такая ошибка, к примеру вот эта страница: http://azeritour.az/riga_otdyh_dostoprimechatelnosti, есть еще несколько страниц с подобными ошибками |
Вот скрин:
Добавлено (20 Дек 2014, 11:35:37) Прикрепления:
2919897.jpg
(69.4 Kb)
|
Можно ли сделать, чтобы модуль сам переписывал заголовки <title> и т.п. как в wordpress делают плагины ?
Просто сама нужность модуля вообще отпадает если надо лезть в шаблон, с таким же успехом я могу прописать 3 произвольные формы в материалах и поставить их вместо $title$ ... PS: за canonical конечно спасибо долго ждал его в UCOZ :-) Вместе слушаем Радио Дача!
|
|
Можно ли сделать, чтобы модуль сам переписывал заголовки title и т.п. как в wordpress делают плагины ? Это стандартный функционал uCoz и можно сделать уже сейчас, путем внесения правок в дизайн шаблона. Основная задача seo-модуля упрощение точечной работы с тайтлами без необходимости задействования дополнительных полей или построения пользовательских логик. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
|
| |||