Модератор форума: _aleksey_ |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули SEO-модуль Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг) |
Обнаруженные баги, информация об апдейтах |
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:
1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?] 2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)? 3. Адрес сайта: 4. Суть: [подробное описание проблемы] В этой теме принимаются только сообщения о багах. Все остальные посты будут удалены. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
страницы вылетают, и вообще роботы незнают что индексировать, у одной сраницы полно урлов, когда уже все нормализуется? Nazim7503, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. На 90% уверен, что изменение количества страниц в индексе вашего сайта (если оно было) не связано с дублем первой страницы пагинации, о которой тут идет речь. Другое дело, что вы начали менять URL проиндексированным страницам и тем самым запустили процессы "переклейки" урлов и т.д. Пока не могу обозначить конкретные сроки. По приоритетности - "возвращение" этого функционала будет идти сразу за включением блока 301 редиректов. P.S.: webanet, если вы можете устранить определенные негативные моменты на уровне сайта - лучше сделать это. В этом случае результат будет прямо сейчас и не придется ждать реализации на уровне системы. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
_aleksey_, Прописал $SEO_CANONICAL$ в модуле VIDEO но в коде страницы он не отображается На данный момент функционал SEO-модуля и все его переменные работают только в модулях: Редактор страниц (index), Новости (news), Каталог статей (publ), Каталог файлов (load), Каталог сайтов (dir), Блог (blog), Онлайн игры (stuff), Фотоальбомы (photo), Доска объявлений (board). Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Полагаю, мне нужно обращаться в техническую поддержку? Или я таки дождусь ответа по поводу серьезных проблем в фотоальбоме?
|
Также хотелось бы отметить ситуацию в галерее. Перестала нормально функционировать опция «Выводить количество материалов в категории возле названия категории» в списке разделов. Перестала нормально функционировать переменная $PHOTO_URL$ в виде фотографий. Покажу пример ссылки: http://site/photo/ЧПУ/-0-30672 Как вы видите, в ссылке перестали значиться раздел, категория, номер категории. Фотоальбом "задели" при последнем обновлении. Этим уже занимаются. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
_aleksey_,
Цитата P.S.: webanet, если вы можете устранить определенные негативные моменты на уровне сайта - лучше сделать это. вот код для тех, кто хочет поработать руками для категорий <?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,2) = "1<")?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$"><?else?><?endif?> для разделов <?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,2) = "1<")?><link rel="canonical" href="$SECTION_URL$"><?else?><?endif?> работает только для первой страницы категории и раздела. если первая страница - то каноникал с ссылкой на главную раздела/категории. если нет, то ничего вообще пысы: и ещё. уже говорила в этой теме, но эха не услышала. системный конструктор меню по умолчанию формирует урлы модулей без слеша на конце, хотя ведь жестко прописали слеш на конце главных модулей и ещё. жесткую привязку к слешу на конце сняли (а она была) для модуля форум и модуля гостевой. это так и останется без жесткой привязки или опять случайное недоразумение? |
ну я сделала на уровне сайта. теперь хотелось бы чтобы логики системных переменных $любое _URL$ случайно не менялись в произвольном порядке как это недавно случилось с фотоальбомом. не делала вручную, потому что ждала пока появится на уровне системы и пока все устаканится с $любое _URL$ не хочу получить раскачку по каноникалу в гугле. но из ваших слов поняла, что на системное исправление надежда жидкая Увы, но бывает так, что при апдейтах задеваются существующие логики. Это не потому что нам так хочется, а потому что механизмы взаимодействия на столько сложны, что порой не получается просчитать абсолютно все. И модуль Фотоальбомов отличное тому доказательство Мы системно стараемся максимально быстро реагировать на критические баги, но все равно должно пройти определенное время пока отдел разработки разберется в вопросе и сделает правки. Поэтому, если у вас есть возможность пофиксить это быстрее чем сделаем мы - конечно нужно делать. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
_aleksey_, неутешительны ваши слова. а что насчет урлов форума и гостевой? они так и останутся по двум адресам со слешем и без слеша на конце?
|
а что насчет урлов форума и гостевой? они так и останутся по двум адресам со слешем и без слеша на конце? Пока что все SEO-изменения касаются модулей: Редактор страниц (index), Новости (news), Каталог статей (publ), Каталог файлов (load), Каталог сайтов (dir), Блог (blog), Онлайн игры (stuff), Фотоальбомы (photo), Доска объявлений (board). В дальнейшем мы займемся и остальными модулями, но когда это произойдет - не могу точно сказать. Сами видите еще есть чем заниматься с "контентными" модулями. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
|
|
для категорий<?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,2) = "1<")?><link rel="canonical" href="$CAT_URL$"><?else?><?endif?> для разделов <?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,2) = "1<")?><link rel="canonical" href="$SECTION_URL$"><?else?><?endif?> работает только для первой страницы категории и раздела. если первая страница - то каноникал с ссылкой на главную раздела/категории. если нет, то ничего вообще _aleksey_, баг с обнулением количества материалов в разделах, которые выводит $CATEGORIES$ на главных страницах модулей известен? Это к Вам или в общую тему про баги? Сообщение отредактировал GreatWorld - Вторник, 23 Дек 2014, 21:56:54
|
Не знаю с чем это связано, но сегодня заметил в модуле /stuff такую картину
В похожих ($RELATED_ENTRIES$) материалах ссылки ведут теперь на 404, адреса выглядят странно mysite.com/HASH(0x3eeae08)/0-1-0-5177 а должно быть например так mysite.com/sprav/prosecur или mysite.com/sprav/3-1-0-5018 Модуль переименован в /sprav До вчерашнего дня всё было в порядке Сервер s2 Adguard - Рекламы не будет!
|
|
| |||