Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
|
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Фотоальбомы Не корректная работа операторов (схожесть $SECTION_DESCR$ и $CAT_DESCR$) |
Не корректная работа операторов |
Здравствуйте, последний вопрос на сегодня:
почему в ФОТОАЛЬБОМЫ описание разделов и категорий указываю разное, но когда нахожусь в разделе, то значение оператора $CAT_DESCR$ такое же, как у $SECTION_DESCR$, а когда нахожусь в категории, то уже значение оператора $SECTION_DESCR$ такое же как у $CAT_DESCR$. Разве это правильно? Логичнее будет, если когда я нахожусь в разделе, значение оператора $CAT_DESCR$ - пустоте, т.к. мы не в категории, он не должен копировать $SECTION_DESCR$, а когда нахожусь в категории, $SECTION_DESCR$ должен иметь описание раздела, а $CAT_DESCR$ должен иметь описание категории. Почему $SECTION_DESCR$ становится таким же как $CAT_DESCR$? Добавлено (24 Сен 2014, 21:57:21) Сообщение отредактировал Pratico - Среда, 24 Сен 2014, 16:46:00
|
Pratico, я не знаю что вы пишете в описании, но только что проверила на тестовом сайте. описание к разделу выводит описание к разделу на странице раздела. а описание категории выводит описание категории на странице категории
страница раздела test1 описание: описание гав гав гав страница категории в разделе test1 название категории: категория 44 описание: мяу ура или вы что-то путаете или я не пойму как вы добиваетесь таких успехов ссылку на раздел фотоальбома, чтобы видно было описание и ссылку на категорию, где есть описание Прикрепления:
5134772.jpg
(12.9 Kb)
·
2134311.jpg
(15.4 Kb)
|
webanet, просто так я на форум не пишу. Сейчас все подробно изображу и сами поймете, что есть уковский косяк.
Итак: 1) Создали раздел №1 с описанием "Описание раздела №1" 2) Создали категорию №1 с описанием "Описание категории №1" 3) Вставляем для проверки HTML-код в дизайн раздела. 4) Вставляем для проверки тот же HTML-код в дизайн категории. 5) Открываем страницу фотографии в области раздела и просматриваем код страницы: Видим, что имя категории отсутствует, как и должно быть, т.к. мы в нее еще не зашли, но вот описание категории почему-то присутствует, и оно заменяется описанием раздела. ПОЧЕМУ? $CAT_DESCR$ - это же условный оператор описания категории, а не раздела. 6) Открываем теперь страницу фотографии в области категории и просматриваем код страницы: Видим, что описание раздела сменилось описанием категории. ПОЧЕМУ? $SECTION_DESCR$ - это же условный оператор описания раздела, а не категории. Что теперь скажите? Я опять что-то путаю? Сообщение отредактировал Pratico - Четверг, 25 Сен 2014, 09:31:40
|
Pratico, если вы посмотрите внимательно, то увидите, что ID разделов и категорий идут подряд и номер зависит от порядка создания, а не от принадлежности к разделу или категории. Раздел виртуальное понятие и на разных страницах модуля одни и те же коды выводят то раздел, то категории. Так изначально сделано.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Selena, Спасибо за ответ, я все же надеялся, что это ошибка, т.к. хотел видеть рядом описания категории и раздела, прописав это в динамическом виде, а не в фиксированном, с фиксированными ID.
Или я не умею просто этого делать... Тогда как мне для каждой категории присвоить свой раздел (в котором находится данная категория) с указанием исключительно операторов типа "$SECTION_DESCR$ - $CAT_DESCR$" без указания конкретных ID, иначе это будет работать исключительно только для конкретной категории и раздела, но не для всех. Можно пример строчки, учитывая, что у меня 30 разделов в каждом по 10 категорий? |
| |||
| |||