Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Добавлению нужен фикс |
Добавлению нужен фикс |
![]() Приветствую администраторов системы uCoz. Нужен фикс вот этой ерунды. При кратковременном разрыве соединения или полном, ну бывает иногда, AJAX окошко убирается и кнопочка добавить становится не активной, в независимости от модуля. Приходится заново открывать страницу и все копировать по новой. Ну и еще не плохо бы добавить прогресс бар с процентами в цифрах. В общем, нужно профиксить этот баг, с 2010 уже с ним мучаюсь, а иногда файлы по 10 мегабайт загружаю и тут такая муть, а интернет то у меня не резиновый. Ну и желательно прогресс бар. У меня все! ![]() Прикрепления:
7684148.png
(60.3 Kb)
|
Существует джаваскрипт, который можно запустить через адресную строку браузера без перезагрузки страницы для разблокировки кнопки. Но я его потерял, если кто знает - напишите в эту тему. Самому нужен
![]() Сообщение отредактировал iDenis - Пятница, 18 Сен 2015, 17:52:33
|
Прогресс бар можно сделать самим, вот такое решение видел в сети здесь (правда, сам лично не тестировал). Допустим, когда у меня такое происходит, а именно оформил материал, нажал добавить и видно, что окно зависло - ничего не поделаешь, лично я жму Esc и пытаюсь это самое окно закрыть, так как оно намертво висит, не хочет закрываться... и его следует закрыть, а не повторно пытаться нажать после этого Добавить снова, так как возможно в таких случаях повторное добавление материала, дубли. Еще хороший способ - вообще браузер закрыть, при повторном открытии в современных браузерах все поля заполненные восстановятся (и сразу же можно проверить, не добавился ли ваш материал, прежде чем пробовать добавлять его на сайт еще раз).
|
Допустим в добавлении материалов можно по извращаться и добавить не перезагружая страницу. Но есть что то более важное, это нужно фиксить, что бы я хоть сто раз мог нажать на кнопку, всякое же бывает, микро потеря сети или хз что... Фикс нужен...
![]() Прикрепления:
5295730.jpg
(138.0 Kb)
|
cat-buh, если у вас очень долго крутится с надписью , [ идет передача данных //forum.ucoz.ru/_fr/741/5295730.jpg ] , то это говорит только об медленной скорости вашего интернета... cat-buh, какая скорость интернета у вас??? кнопка специально делается неактивной , чтобы по 100 раз в панели управления html не сохранялся... иначе может быть лишняя нагрузка на ucoz сервер... это я сейчас этот скрин //forum.ucoz.ru/_fr/741/5295730.jpg имею в виду... [[[ Секстиль ( Меркурий / Нептун ) === Интуиция ++ гармония сознания и подсознания ++ Острота восприятия граничащая с ясновидением !!!!!!! ]]]
|
cat-buh, при повторном нажатии на кнопку действие будет передано снова... и вам уже написал, что это будет создание дубля страницы. В большинстве случаев будет именно дубль... хотя, не знаю насколько плохо ваше качество соединения... допустим, у меня с этим проблемы в основном проскакивать могут, когда прикрепляю архивы какие-то... сами страницы добавляются, а прикрепленные файлы соответственно тормозят больше этот процесс (собственно, можно частями добавлять, сперва материал добавить, а потом уж отредактировав прикрепить файл... или лить файлы на ftp, а в материал уж ставить просто ссылку). Как выше подметили, тут уже нужно думать о том, чтобы "прокачать" свой инет, а не подстроить весь uCoz под вас - моё ИМХО.
|
Как выше подметили, тут уже нужно думать о том, чтобы "прокачать" свой инет, а не подстроить весь uCoz под вас - моё ИМХО согласен... а лучше не прокачать скорость интернета... а присоединить другую скорость интернета от своего провайдера... у меня с этим проблемы в основном проскакивать могут, когда прикрепляю архивы какие-то... сами страницы добавляются, а прикрепленные файлы соответственно тормозят -SAM-, значит у вас тоже соединение интернета не очень стабильное / не очень быстрое... [[[ Секстиль ( Меркурий / Нептун ) === Интуиция ++ гармония сознания и подсознания ++ Острота восприятия граничащая с ясновидением !!!!!!! ]]]
Сообщение отредактировал (__MARI_PHAUNA__) - Понедельник, 28 Сен 2015, 16:24:09
|
согласен... а лучше не прокачать скорость интернета... а присоединить другую скорость интернета от своего провайдера... нормальное соединение, согласно тарифу, собственно, который так и называется "комфортный" (при 50 Mбит/сек вход.\исход.), хотя тут же и примечание, мол "максимальная негарантированная скорость (зависит от загруженности канала в текущий момент времени)" - это и стоит понимать... как и то, что оборудование уже у меня "не первой свежести", так сказать. Ну это уже оффтоп. |
С интернетом у меня все нормально (в моей глуши, это вышка), с материалами я тоже уже разобрался, а вот в ПУ новое нажатие не посылается. Но я понял, это для того, что бы не совершать нагрузку на сервер, но надо хотя бы тайм аут какой то... Надо что то типа "Интернет соединение разорвано, ждать уже нечего!" и после этой фразы можно перепроверить свое соединение, это уж каждый сам, закрыть это Ajax окошечко и снова нажать сохранить шаблон. А то заколебывает перезагружать страницы и по сто раз копировать код...
Вы можете конечно еще раз написать, что интернет у тебя говно, но так то мне кажется система uCoz должна подстраиваться под пользователей, а не наоборот. |
что при несоответствии отдаваемой и положенной скорости провайдером (исходя из тарифа) понятно... да с этим согласен есть сервис который это делает... http://www.speedtest.net/ -SAM-, сделай 1 тест скорости и результат выложи сюда cat-buh, ты тоже... сделай 1 тест скорости и результат выложи сюда я свой результат тоже выложу потом (при 50 Mбит/сек вход.\исход.), хотя тут же и примечание, мол "максимальная негарантированная скорость (зависит от загруженности канала в текущий момент времени)" - это и стоит понимать... понятно... 50 Mbit/sec делят на много клиентов... cat-buh, насколько часто разрывы бывают у тебя??? cat-buh, просто если это беспроводной интернет от вышки... то да... разрывы соединения могут быть... и чем дальше от вышки ты находишься тем меньше скорость интернета... и больше вероятность разрыва соединения... Цитата у нас был одно время мобильный интернет, сначала Элиза, потом Теле2. в обоих случаях были проблемы со скоростью. как нам сказали, рядом с нашим домом, что-такое расположено из-за чего перебои с полем. хотя у нас в семье мобильный оперетор Теле2 и поле хорошее у всех, а вот интернет отчего-то тормозил. в случае с Элизой, как потом выяснилось, у нас даже на мобильном телефоне поля никогда не было. Цитата Муж пользуется Tele2 по работе надо часто. В Таллинне можно использовать, а если куда-то подальше заезжать, (79 км от Таллинна) , о чекнешься пока страница загрузится в браузер, медленно очень ( Цитата С таким соединением получается: чем дальше от вышки (больше всяких преград-стен), тем хуже скорость. По этому во всех пакетах указывают скорость "До столько то" cat-buh, вообщем это тебе 2 ссылки к прочтению... ( -SAM-, и тебе тоже советую к прочтению ) : http://habrahabr.ru/post/197106/ Ловля интернетов в глухой деревне с помощью 3G антенны http://habrahabr.ru/post/206100/ 3G-интернет на 33 км cat-buh, тут на форуме кнопка слева -> [ предложения по ucoz ] , оставь там предложение но я , не думаю что... ucoz эту идею реализует в быстром порядке... так как неизвестно... реально ли это реализовать чисто технически... тут я имею ввиду вот эту фразу -> [ Интернет соединение разорвано, ждать уже нечего! ] , чтобы ucoz еще и проверял ваше интернет соединение... ![]() ![]() cat-buh, может быть есть какие проги на комп , которые будут , орать как бешенные , lol ![]() я не знаю... есть ли такие проги на комп... потому как у меня разрывов интернет соединения нету никогда... а если и есть то очень редко... и эти редкие разрывы у меня только от того что... провайдер что то делает или меняет где то оборудование... вот мой результат скорости Прикрепления:
4872607.png
(29.9 Kb)
[[[ Секстиль ( Меркурий / Нептун ) === Интуиция ++ гармония сознания и подсознания ++ Острота восприятия граничащая с ясновидением !!!!!!! ]]]
Сообщение отредактировал (__MARI_PHAUNA__) - Вторник, 29 Сен 2015, 10:32:23
|
Хах, я живу в 20 метрах от вышки, от куда идет мой интернет) В моем городе конечно есть проводной интернет, но из за отсутствия лишних 5000 рублей подключить его мне не удается, так что приходится довольствоваться 3G от MTS.
Мой результат теста) ![]() Добавлено (29 Сен 2015, 15:56:59) |
| |||