|
Сообщество uCoz Общение пользователей Обсуждение новостей из мира высоких технологий ОС Заря |
ОС Заря |
«ОПК» готова начать серийные поставки защищенной от «шпионов» ОС «Заря» для силовиков.
И сразу возникает вопрос имеет ли право на жизнь какая либо ОС созданная в России? И будут ли желающие юзать операционные системы созданные у нас в стране? Читать http://opkrt.ru/index.p....lovikov Боишься не делай делаешь не бойся а сделал не сожалей.
|
Сoветник, так это не для простых потребителей, а для военных ведомств. а у них не слова желание, прикажут и они все перейдут на новую ОС
|
ну не знаю. если она создана для спец. структур, может не стоит стремиться отдавать её в массы. пользователи ос как и пользователи кубика-рубика бывают очень разные. одни крутят стороны чтобы собрать все цвета, другие разбирают несчастный кубик на составные части и тоже собирают цвета
и что-то мне подсказывает, что такая ос будет отличаться функциональность и аскетизмом, то есть там скорее всего не будет большого поля для восторгания всякими плюшечками и миллионами совершенно бесполезных фишечек с красивыми графическими эффектами при нулевом практическом кпд и я не увидела в статье намерений выпускать её для домохозяек, то есть для домашнего использования. так что скорее всего нам не грозит увидеть её дома |
Сoветник, русское ПО, особенно военное, не хуже, чем японское или американское. Эта отрасль всегда была важной для нас. Проблема в том, что большая часть пользователей не согласятся бросать привычную Windows, что, впрочем, вполне понятно. Когда всё уже есть, зачем что-то ещё? Главное препятствие - приложения. Зачем нужна новая ОС, если к ней нет любимой программы, только недоделанные аналоги?
Компьютер большинству нужен для работы, а не для экспериментов (пробовать новые версии Windows, ставить на него линуксы, маки, зари и т.д.). У многих "работающих бабулек" до сих пор стоят XP, потому что менять на 8 - значит тратить время на её освоение; времени мало, а новое понимать очень трудно. Кроме того, не все могут найти и установить себе новую ОС, хотя второе дело совсем не сложное. Вывод: а оно нам надо? Стоит ли лезть в авантюру, если не знаешь ответа на предыдущий вопрос? Чем плоха Windows? Хотя, тем, кто помешан на компьютерах, и тем, кто любит отечественного производителя, рискнуть стоит. Жаль только самого отечественного производителя: неблагодарный потребитель, пресытившийся зарубежными продуктами, вряд ли оценит по достоинству его товар. По крайней мере, большая часть. |
Всем хороша.
Компьютер большинству нужен для работы, а не для экспериментов (пробовать новые версии Windows, ставить на него линуксы, Я по натуре люблю эксперименты, ставил на комп Simpli Linux но быстро стало скучно поставил опять семёрку. Можно ведь просто нарезать на диск и загружаться с него, и тем самым тестировать ОС. Боишься не делай делаешь не бойся а сделал не сожалей.
|
И прям свое ядро? Не верю. Наверняка окажется, что ОС на которую спишут миллионы, окажется обычным линуксом с новыми обоями на военную тему.)) Прецеденты уже были. Вот, кстати, показательная статья, про последнего "кулибина", в местных новостях я как-то давненько слышал хвалебны, тоже много тогда мечтали.
|
В любом случае ос заря не будет одинаковой для обычного пользователя и военного, причин множество, одна из которых -ссекретность. Если к примеру она попадет к вам, любителю поюзать то через год или два вы ее так поюзаете что найдете способ ее взломать или найдете лозейку а военным это не надо ))
|
|
Хотите поюзать русские ОС? Пожалуйста. Не обязательно Зарю.
Уже доступны разработки: Роса, Фантом, РеактОС и др. Некоторые построены на основе линукса, некоторые пытаются делать сами. При желании можно найти, установить и начать тестировать, но нужно ли это? Я, почему-то, настроен скептически. Ну не дадут нам сделать свою ОС! И сами мы не откажемся от винды. А жаль... Вот пару статей на эту тему: 1 и 2. |
Выпуск ОС Заря когда в мире правит Windows, это всё равно что выбирать идти пешком или ехать на машине. Что-то мне подсказывает, что Императора никто уже не сломает, пока сверху не упадет какая-нибудь Российская санкция на Win и ввод обязательного пользования ОС Заря, но это уже параллельная реальность где Путин владыка мира, а китайцев в мире не больше 100 тысяч.
|
| |||
| |||