Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Новости сайта Управление категориями новостей сайта (Создание/удаление категорий, описание и права доступа) |
Управление категориями новостей сайта |
В этой теме следует задавать вопросы только о трудностях с управлением категорий новостей. Управление категориями любого модуля системы uCoz осуществляется через Панель управления [ПУ] (/admin/). Откройте ПУ, и проследуйте по ссылке слева "Новости сайта". Выберите пункт "Управление категориями". Перед вами окажется следующая панель: Нажмите кнопку "Добавить", чтобы добавить новую категорию. Заполните все поля, нажмите "Сохранить". 1. Книжка сообщает нам о том, что у данной категории есть описание. 2. Ключ поможет нам изменить настройки (Изменить название, описание, порядок отображения). 3. Красный крестик - удалит эту категорию. Все остальные настройки, связанные с категориями и модулем в целом находятся в соответствующем разделе вашей ПУ: Новости сайта > Настройка модуля. По изменению настроек, не забудьте нажать "Сохранить". Дизайн страниц категории редактируется на соответствующей странице вашей ПУ: Новости сайта > Управление дизайном модуля. Нужный вам шаблон: Страница архив материалов Вопрос: Как создать описание для каждой отдельной категории? Ответ предоставил edZ: Я нашёл путь, прописав номера категорий с помощью условий, чтобы выводилось своё описание к определённой категории, кто искал, на будущее выкладываю: Код <?if($URI_ID$='nwCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?> <?if($URI_ID$='nwCat2')?>Описание категории (ID категории под номером 2!)<?endif?> <?if($URI_ID$='nwCat3')?>Описание категории (ID категории под номером 3!)<?endif?> И так далее, т.е если вы попали на категории под ID#1, то описание будет выводиться из условия 'nwCat1'. Точно также можно делать с любыми страницами на разных модулях. Код <?if($URI_ID$='ldCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?> Модуль "Каталога файлов". Как узнать значение ld или nw? Заходите на страницу, где хотите ставить описание, в админ баре во вкладке "Конструктор" есть список переменных, впервой строчке мы и увидим $URI_ID$. Прикрепления:
2650317.gif
(5.3 Kb)
·
3460519.png
(8.1 Kb)
·
5915901.png
(4.3 Kb)
·
9896241.png
(4.9 Kb)
·
2492290.png
(12.6 Kb)
|
makzzz, тогда информерами материалов+доп. функции информеров
|
Вы это сами должны проставить в его настройках. И использовать столько разных информеров, сколько у вас категорий. Выводить в разных категориях используя условные операторы. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Здрасте.
Хочу чтобы на главной странце где новости отображались только категории 1 и 2. А на другой странице новости категории 3(с этим справился) Вопрос в чем?: Как отменить показ всех новостей на главной странице ($LAST_NEWS$), а сделать показ толлько 2 категорий. по подробней пожалуйста... |
Вопрос: Как создать описание для каждой отдельной категории?Ответ предоставил edZ: Я нашёл путь, прописав номера категорий с помощью условий, чтобы выводилось своё описание к определённой категории, кто искал, на будущее выкладываю: <?if($URI_ID$='nwCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?> <?if($URI_ID$='nwCat2')?>Описание категории (ID категории под номером 2!)<?endif?> <?if($URI_ID$='nwCat3')?>Описание категории (ID категории под номером 3!)<?endif?> 1 2 3 И так далее, т.е если вы попали на категории под ID#1, то описание будет выводиться из условия 'nwCat1'. Точно также можно делать с любыми страницами на разных модулях. <?if($URI_ID$='ldCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?> 1 Модуль "Каталога файлов". Как узнать значение ld или nw? Заходите на страницу, где хотите ставить описание, в админ баре во вкладке "Конструктор" есть список переменных, впервой строчке мы и увидим $URI_ID$. А как сделать чтобы текст отображался именно на первой странице категории. В остальных страницах не нужно. Добавлено (14 Фев 2014, 21:26:52) Вопрос: Как создать описание для каждой отдельной категории?Ответ предоставил edZ: Я нашёл путь, прописав номера категорий с помощью условий, чтобы выводилось своё описание к определённой категории, кто искал, на будущее выкладываю: <?if($URI_ID$='nwCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?> <?if($URI_ID$='nwCat2')?>Описание категории (ID категории под номером 2!)<?endif?> <?if($URI_ID$='nwCat3')?>Описание категории (ID категории под номером 3!)<?endif?> 1 2 3 И так далее, т.е если вы попали на категории под ID#1, то описание будет выводиться из условия 'nwCat1'. Точно также можно делать с любыми страницами на разных модулях. <?if($URI_ID$='ldCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?> 1 Модуль "Каталога файлов". Как узнать значение ld или nw? Заходите на страницу, где хотите ставить описание, в админ баре во вкладке "Конструктор" есть список переменных, впервой строчке мы и увидим $URI_ID$. А как сделать чтобы текст отображался именно на первой странице категории. В остальных страницах не нужно. |
|
Selena, ничё там не понятно, примеры чисто для форумов.
вот код: <?if($URI_ID$='nwCat1')?>Описание категории (ID категории под номером 1!)<?endif?> Добавлено (15 Фев 2014, 22:22:38) |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я создала категорию - Мультики - можно ли в ней создать папки (например - мультики для начинающих, мульты с субтитрами и тп)? вот мой сайт, может станет понятней, что я хочу, если посмотрите сами - http://pokidova.ucoz.ru/
Очень надеюсь на вашу помощь! |
Всё нашёл как, спасибо. Делюсь с вами:<?if($PAGE_ID$='category' and $CURRENT_PAGE$='1')?> <?if($URI_ID$='nwCat1')?>описание1<?endif?> <?if($URI_ID$='nwCat2')?>описание2<?endif?> <?endif?> <?if($URI_ID$='nwCat1')?>описание1<?endif?> выводилось описание категории, но когда переходишь на 2-ю страницу, писало уже описание и страница 2 и т.д ах да только что бы там где первая страница не писало номер, а начиналось писать когда только перейдешь уже на 2 страницу. Сообщение отредактировал leonmix - Четверг, 06 Мар 2014, 02:21:06
|
Помогите! У меня главная страница (http://school12kiev.at.ua/) выбивается когда перехожу на вкладку "новости" (http://school12kiev.at.ua/news). Всё случилось после того, как выбрал в общих настройках при переходе на главную страницу открывать главную страницу. Хочу чтобы когда переходил на вкладку "новости" (http://school12kiev.at.ua/news) она открывалась.
|
| |||