Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Новости: краткое и полное описания (сокращённая версия, количество символов) |
Новости: краткое и полное описания |
![]() В модуле Новости возможно разное представление материала. Если задействована опция Показывать сокращенную версию текста новости, если новость очень длинная:, то на странице будет выводится часть текста ограниченная опцией Количество символов отведенных тексту сокращенной версии новости и ссылка Дальше при нажатии на которую открывается страница с полным текстом Новости. Второй вариант использовать опцию Использовать отдельное поле для краткого описания новости:. Тогда на главной странице (сайта или модуля) будет видно содержание только поля Краткое содержание, а по клику на названии новости откроется только содержимое Полного описания. ![]() Если запретить группе пользователей (например гостям) просмотр главной страницы, то они не увидят и краткого содержания. У модуля Новости нет своей главной страницы как у других модулей-каталогов, поэтому код выводящий новости при создании сайта автоматом вставляется в Содержимое главной страницы. Если вы редактируя содержимое испортили код, то новости выводится не будут. Возможен вариант, когда из-за испорченного кода вывода новостей (там используются условные операторы) гостям не будет показываться испорченная главная страница. В зависимости от дизайна может пропасть как одна из колонок, так и вообще большая часть страницы. Код вывода новостей: Code <?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div align="right" style="padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Add entry</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$ Вопрос: Как создать краткое описание у новостей сайта? Ответ: "Панель управления" - "Новости сайта" - "Настройки модуля" - "Краткое описание" - Установить галочку. Либо использовать код "$CUT$" в самих материалах новостей: всё, что до тега будет выводится в качестве краткого описания, и будет ссылка "Читать далее..." |
Здравствуйте!
Прошу позволения на перед за глупый вопрос. сайт kinoray.com В шаблоне Новости сайта / Страница материала и комментарии к нему Я добавил код плеера <iframe width = "448" height = "210" src = "$ OTHER1 $" frameborder = "0" allowfullscreen> </ iframe> При добавлении материала на сайт, я вставляю в дополнительное поле ссылку вида site.ru и должно било получиться <iframe width = "448" height = "210" src = "site.ru" frameborder = "0" allowfullscreen> </ iframe>, а прописывается <iframe width = "448" height = "210" src = "http://kinoray.com/news/site.ru" frameborder = "0" allowfullscreen> </ iframe> откуда берется http://kinoray.com/news вместо site.ru ? Помогите пожалуйста в решении данной проблемы. С уважением, Саламаха Андрей Жизнь идет ...
|
Здравствуйте. Каким кодом определяется полное описание материала? Например краткое описание определяется кодом $BRIEF$
Решено. За полное описание отвечает код $MESSAGE$ Сообщение отредактировал Energy(vrn) - Понедельник, 17 Ноя 2014, 10:48:09
|
Sabbar,
Код <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script> Код <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script> удалите. это конфликтует с системными скриптами |
Добрый день! Подскажите, почему после добавления Категорий в раздел новостей. На главной странице (и не только) в правом блоке, теперь постоянно отображаются категории раздела новостей. Как будто главная страница входит в раздел Новостей.
Только при заходе в разделы, где есть свои категории, отображаются категории выбранного раздела. Сайт http://ecologicals.ru/ Может в шаблоне надо что-то поменять? Не соображу. Сообщение отредактировал Kre4et - Вторник, 20 Янв 2015, 18:47:59
|
Kre4et, Если вам это мешает, переходим в Первый контейнер и блок категорий завертываем в условие:
Код <?ifnot($URI_ID$='page1')?>здесь блок категорий<?endif?> |
Спасибо, но мне хотелось бы, чтобы разделы новостей отображались только, когда пользователь заходит в раздел новости. А ваш вариант уберет этот блок только с главной страницы.
Возможно ли это? Решил вопрос как описано выше, только использовал $MODULE_ID$="index" Сообщение отредактировал Kre4et - Вторник, 20 Янв 2015, 20:34:50
|
Здравствуйте. Подскажите, можно ли установить лимит добавления пользователями новостей на сайт. Сайт был заблокирован по причине: Automatic entries posting. Много пользователей добавляют одновременно большое количество новостей. Мне нужно устранить причину блокировки сайта. Спасибо.
|
Здравствуйте. Подскажите, можно ли установить лимит добавления пользователями новостей на сайт. Сайт был заблокирован по причине: Automatic entries posting. Много пользователей добавляют одновременно большое количество новостей. Мне нужно устранить причину блокировки сайта. Спасибо. refcom, Пишите в службу поддержку. Насколько мне известно, то суточный лимт - 400 материалов. И опять же. Не совсем понятен вопрос по ограничению . 1. У пользователей свободный доступ к добавлениию или нужно регаться чтоб добавить ? ![]() Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Суббота, 24 Янв 2015, 14:12:11
|
Нужно регистрироваться, потом после проверки я их перевожу в ручном режиме в другую группу, у которой есть доступ к добавлению новостей. Хочу чтобы каждый такой пользователь из этой группы мог добавлять не более 10 новостей в сутки. Один такой умник видимо использовал какую то программу и разместил около 300 новостей за один раз. Из за этого сайт заблокировали. Как себя застраховать от такого.
Сообщение отредактировал refcom - Суббота, 24 Янв 2015, 14:48:14
|
|
refcom,
Цитата Как себя застраховать от такого. |
| |||