Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Новости сайта Добавление и управление новостями сайта (как добавить и как удалить новости?) |
Добавление и управление новостями сайта |
Как добавить новость? 1. Выберите категорию из списка существующих категорий 2. Задайте название размещаемой новости 3. Если предусмотрено краткое описание - введите текст краткого описания. Краткое описание, исходя из самого названия, не может быть более 1 000 символов. 4. Введите текст новости в поле Полный текст материала 5. Укажите автора новости. В имеющихся дополнительных опциях (дата добавления, материал всегда сверху, материал временно не доступен) установите требуемые значения. 6. Если необходимо, вставьте изображения и прикрепите ссылки. 7. Нажмите кнопку Добавить. Примечание: 1. Если чек-бокс "Заменять переводы строк тегом" не имеет галочки, то текст будет выводится одной строкой. Если чек-бокс "Заменять переводы строк тегом" имеет галочку, то вставлять тег нет необходимости. 2. Галочка в чек-боксе "Включить HTML теги" позволяет осуществить дополнительное форматирование материала с помощью HTML-тегов. Если чек-бокс неактивен, то HTML-теги будут выводится текстом. 3. Форматировать текст можно с помощью ВВ-кодов, приведённых над полем "Полный текст материала". 4. Поля, отмеченные звёздочкой являются обязательными для заполнения. Установку таких полей можно провести в Настройках сервиса Новости Сайта. Для того, чтобы новости можно было добавлять с сайта, необходимо вставить следующий код: Для Главной страницы сайта Code <?if($ADD_NEWS_LINK$)?><div align="right" style="padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_NEWS_LINK$">Добавить новость></a> ]</div><?endif?> Для других страниц сервиса Новости сайта Code <?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div align="right" style="padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость></a> ]</div><?endif?> Обратите внимание, что в первом случае используется $ADD_NEWS_LINK$, а во втором - $ADD_ENTRY_LINK$ |
Kerchanka, новости физически добавляются со страницы добавления. Ссылка на эту страницу (код $ADD_ENTRY_LINK$) может быть с любой другой страницы редактора страниц.
Выводит все новости код $LAST_NEWS$. Отдельную категорию можно вывести информером. Все добавленные материалы физически расположены в одном месте, при этом не имеет значения откуда вела ссылка на добавление. Если не поняли, спрашивайте. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Selenа,
Новости в отдельных категориях могут отображаться только вот так ? (были созданы информеры для теста) линк сайт cutegirl.at.ua Пример. Есть главная страница на которой отображаются все новости (т.к. они на ней, как вы сами и сказали) возьмем новость про Кейт Мосс (просто для наглядности) линк Могу ли я сделать так, что б новость отображалась на главной и в разделе Новости Моды ? линк и конечно выглядела при этом на странице так , а не вот так. |
Новости в отдельных категориях могут отображаться только вот так ? (были созданы информеры для теста) Не совсем поняла суть этого "так", но если речь про дизайн, то шаблоны информеров редактируются и кодов под формой там больше, чем в стандартном примере шаблона. Могу ли я сделать так, что б новость отображалась на главной и в разделе Новости Моды ? Так можно сделать. Редактируйте шаблон информера. В принципе можно просто скопировать туда "вид материала" новостей. Должно работать. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Прежде всего создайте информер [ Новости сайта · Материалы · тип сортировки · Материалы: количество выводимых на страницу · Колонки: количество колонок В дополнительных опциях можно отметить в поле "Список ID материалов" какие именно материалы выводить. Код $MYINF_N$ (где N номер информера) вставьте в содержимое страницы "Новости моды". Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
RybnoeNet, страница добавления материала, это отдельная страница. У неё с архивом только шаблон общий. Стили редактируются в таблице стилей CSS. Не запрещено, конечно, прямо в шаблоне, но это уже устаревший метод.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Нет. Открываете исходный код страницы, находите там тот элемент, чьё оформление желаете поменять, определяете присвоенный ему класс и ищите этот класс в таблице стилей CSS. Находите и меняете параметры класса. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Здравствуйте. У меня проблема, наверное, конкурент постарался и навредил моему сайту. http://volovets-cprdt.at.ua/. При добавлении материала, например, "Новости сайта" не работает меню "Категория" не могу выбрать категорию и "Название материала", не могу ввести назву текста. поэтому не могу добавить никакой материал на сайт. Панель HTML кодов тоже не работает. На картинке то что не работает я обозначила красным кружком. у меня есть еще один сайт, и он работает, но разницу между ними не могу найти. Помогите пожалуйста.
Прикрепления:
9104514.jpg
(189.3 Kb)
|
Selena, я использую Google Chrome, но дело в том что другой мой сайт работает, а этот смотрели некоторые друзья и на их домашних компьютерах тоже не работает и помочь мне не могут.
|
Людмила8429, этот сайт тоже работает. Всё добавляется и категории выбираются. Почистите кэш браузера или попробуйте работать с другого.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Selena, я почистила кеш и зашла на сайт с Operu, но так же сайт не работает, нельзя выбрать категорию и назву.
|
| |||